在今天看見明天
搜尋條件:阿公

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

阿公用App訂菜 上班族在家視訊會議 8歲小孩線上看教學直播 一場武漢肺炎逼出中國的「非接觸經濟」

60多歲的老人們不太熟練地摸索著在手機上用訂菜APP採購,30多歲的中年人穿著睡衣啃著麵包邊用筆記型電腦開遠程視訊會議,8歲的小孩開著平板電腦在網路上收看教學直播。誰又能想到,2020年春節過後,以上場景成為了中國千家萬戶的日常生活。一場武漢肺炎意外逼出了中國「非接觸經濟」。

日期:2020-02-18

幸福熟齡

77歲勇奪世界田徑賽冠軍!火箭阿公:有目標,人生才會過得快樂

71歲重拾田徑興趣,77歲就拿下世界盃三金一銀,榮登當年度冠軍,靠著一雙飛毛腿勇闖全世界!有「火箭阿公」之稱的許永忠現正摩拳擦掌,準備參加今年底的亞洲盃比賽,有望打破大會紀錄!

日期:2019-09-25

財經時事

社區推動公民電廠 阿公阿媽有錢領、年輕人有工作機會

台灣再生能源推動聯盟副理事長陳秉亨投入環保議題多年,他看見農村的老化、凋零等問題,「我在偏鄉長大,很清楚了解偏鄉問題所在,所以希望推動農村、漁村、原住民社區的地方創生。」他認為,只有社區自力自強、打造一桶金,才有未來,「再生能源就是最好的管道,讓社區的人靠綠電賺錢,年輕人也有機會返鄉就業。」

日期:2019-09-16

品味人生

阿公拋開拐杖、走出喪偶痛 這社區藏有回春的秘密?

面對台灣的高齡化問題,距離樂生療養院僅6分鐘車程的新北市新莊牡丹心社區似乎找到了解方,他們讓不願出門的阿公拋開拐杖、走出喪偶痛,究竟口袋裡的法寶是什麼?

日期:2019-04-24

財經時事

「為什麼沒人來看我...」雙腳截肢又遭棄養 72歲阿公從吉他找到人生出口

沒了雙腳、又被家人棄養,這種人生能想像嗎?一名住在台東的阿吉阿公(化名),年邁72歲的他,像是歷盡風霜,過度沮喪的日子讓他一度出現幻覺,以為有「魔神仔」(台語,好兄弟)要抓他走。人生好似走進谷底,卻因為有了吉他,重新找回了生命的曙光。

日期:2019-02-22

投資理財

外傭聊太嗨,推錯阿公阿嬤…4種長照服務,一篇讓你懂!

經常在公園裡看到成群的外籍看護推著輪椅帶老人「曬太陽」,自己則在一旁群聚聊天,聲音還很高亢,不顧他人的眼光……

日期:2019-01-24

幸福熟齡

思念妻子、擔心兒子…獨居阿公吃不下 「共餐」吃出飯菜香

71歲的王阿公住在花蓮光復鄉,育有兩女一男,女兒皆已出嫁,兒子因車禍重癱臥床,本由阿公和太太一起照顧,沒想到後來阿公也因中風需要他人照料,太太卻意外在浴室跌倒過世,阿公只好將兒子送往養護中心,從此開始寂寞的獨居生活。

日期:2018-10-11

品味人生

失智阿公阿嬤超商泡咖啡 熱情高喊「好喝再來!」

誰說失智了就只能待在家裡?嘉義有17位失智的阿公、阿嬤,每周花一個小時在超商當實習店員,替顧客製作香醇咖啡,無論是拿鐵還是美式都難不倒他們。其中3位長輩特地來到台北,與藝人Selina一起泡咖啡,展現失智長者活潑、快樂的一面。

日期:2018-08-23

品味人生

吃得健康、快樂變老,阿公阿嬤快手上菜的「彩椒炒雞絲」

上了年紀除了髮蒼蒼還會視茫茫,視力退化對銀髮族來說,是顯而易見的老化徵兆,知名烹飪老師林美慧針對銀髮族的健康營養,設計快手上菜的食譜,讓長輩吃得健康、快樂變老。

日期:2018-08-15

財經時事

6機進化成11機齊發 寶可夢阿公紅上BBC

日前新北市土城一名69歲阿公,因瘋玩手遊寶可夢,同時在單車上架了多支手機,結果登上美國最大論壇「Reddit」爆紅,如今更吸引英國媒體《BBC》前來報導,而架在單車上的手機數量更高達11部。

日期:2018-08-10