在今天看見明天
搜尋條件:長榮

進階搜尋:

共有147項結果
搜尋日期:2021-02-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

長榮海運曾被重要外資列黑名單 如何成功「洗白」重獲青睞?原來是在ESG下了這番苦功

近年來ESG已成為企業經營的顯學,更在全球掀起革命性趨勢浪潮,不僅考驗企業是否落實企業社會責任,與建立永續供應鏈的治理能力,顯見永續將是未來資本市場最重要的新課題。 長榮海運(2603)副總經理唐嘉生26日在《今周刊》第一屆ESG永續台灣國際高峰會上,以公司曾被大股東挪威主權基金列入投資黑名單一事為例說明,長榮海運如何在ESG領域,做出令人刮目相看的成績。

日期:2021-01-28

投資理財

買40張長榮航被套牢,當定存股可以嗎?「反正長榮不會倒」的投資謬誤:股票不是長放就穩贏

連續幾天都聽到有讀者問:「之前買進台積電都有賺錢,但當初買太少張,現在定存解約去買還來得及嗎?」「航運股買了40張長榮,怎麼會回跌這麼快,都沒想到會這樣,我把它當作定存股可以嗎?反正長榮不可能倒?」「台股最近漲這麼多,美股反而好像比較便宜,請問美股有沒有定存股,利率只要5%就好。」(原文發表於1月22日)

日期:2021-01-28

投資理財

長榮、玉山金都是好股,為何買了航海王變幽靈船?10個韭菜有11個做錯「這件事」

其實在股市中會畢業的人都不是因為購買的標的錯誤,而是購買的方式錯誤,或者簡單來說,是購買的「行為」錯誤!

日期:2021-01-26

財經時事

美軍機傳險撞台灣民航機 長榮證實接獲提醒 民航局:兩機高度差一座新光三越

北京大學海洋研究院「南海態勢戰略感知」網站20日在微博發布,一架美軍空中加油機,日前在台灣西南空域完成任務後,返航期間與長榮航空一架BR225航班因航線相近,兩機相差距離不足76公尺,險釀成重大事故。

日期:2021-01-21

投資理財

長榮股票大賺1.26億元!這家公司老闆成另類航海王

《財訊》本期報導,貨櫃3雄長榮、陽明及萬海,可說是2020年完美封關前台股最大驚奇!在市場都還來不及反應下,3家公司挾帶獲利暴衝的好成績,不只是股價在12月翻了一倍,成交量更是衝上整體台股市場2成市占。

日期:2021-01-15

產業時事

長榮集團「股王」竟不是海運 而是這檔興櫃股 揭訂單源源不絕、「兩路並進」策略

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

日期:2021-01-13

投資理財

長榮、陽明、聯電還能買嗎?從股票上漲後暴量 觀察散戶為何老是套在高點

2020年新冠疫情雖然籠罩全球,但台股卻上演大驚奇,從低檔上漲超過一倍的個股有130檔,遠勝過2019年的81檔和2018年的14檔,其中聯電、長榮、陽明麻雀變鳳凰,漲幅更是高達4-6倍,成為市場矚目的焦點股。

日期:2021-01-05

投資理財

陽明、華航、長榮在Q4台股人氣最旺! 本季爆紅前十檔 竟沒有台積電

第四季台股大風吹,坐冷板凳非常久的傳產股,終於超越之前漲勢凌厲的電子股,成為最新人氣王! 擁有百萬下載次數的Yahoo奇摩股市App統計,若將第四季台股個股的瀏覽量與第三季相比,在本季瀏覽量成長幅度的前十檔台股,就有陽明(2609)、華航(2610)及長榮海運(2603)等三家海空運業者進榜。 這與第三季台股人氣榜是由二線科技股及生技股當家的局面,有非常大不同。

日期:2020-12-30

投資理財

長榮爆歷史天量、陽明再攻漲停!台股快速輪動,一表看懂哪些產業可加碼

近日因股價飆漲而成為投資人熱議話題的航運股今天又有驚人走勢,陽明(2609)再上演亮燈漲停,長榮(2603)則出現單日成交近88萬張的史上單日最大成交量。 台股資金由電子轉戰傳產類股的趨勢愈發鮮明,當台股指數來到高點,類股輪動愈來愈快速,哪些類股還有投資價值?哪些類股應該避開呢?

日期:2020-12-29

財經時事

賺一年抵10年! 超級羨慕...長榮海運年終上看10個月

真的是「賺一年抵10年」了!全球貨櫃輪運價飆漲,打敗疫情的不景氣,海運業「薪」情也特別好,長榮海運今年挾賺200億元實力,年終獎金上看10個月,刷新10年記錄,等於每個月都快要領雙薪,最快本周四入帳。陽明內部推估,今年年終有6個月水準,但因過去幾年虧損,最終會發多少還在討論。

日期:2020-12-28