在今天看見明天
搜尋條件:金融市場

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2020-04-03
排序依據: 最新 最舊
投資理財

疫情衝擊金融市場 高收益債投資人應如何因應?

新冠肺炎疫情蔓延至全球,全球投資人面對疫情的不確定性使得金融市場大幅震盪。再加上石油輸出國家組織為了鞏固市佔率而放棄減產計畫,導致國際油價重挫,並進一步加深市場的恐慌。為了尋求資金的避風港,投資人湧入成熟國家債市與貨幣,其中10年期與30年期美國國庫券殖利率雙雙創下歷史新低水準。除了品質最高的政府公債以外,其他投資等級債券、高收益債券與新興市場債皆受到衝擊,其中能源產業跌幅最深。

日期:2020-03-26

投資理財

2020金鑽獎最強操盤手出列!全球金融市場一片哀號聲下,他們是如何突圍的?

武肺疫情重創全球金融市場,但也是基金經理人展現操盤功力的最佳舞台。 今年抱走三座金鑽獎的操盤團隊,從年節期間就不斷沙盤推演、啟動應變。 而每一檔獲得肯定的基金,背後的掌舵者與團隊又有什麼贏家祕訣? 在紛亂動盪的市場中,本刊將陸續介紹金鑽得主的投資智慧。

日期:2020-03-25

財經時事

武漢肺炎撞倒全球金融市場 謝金河:川普的馬其諾防線守得住嗎?

歐美疫情持續擴散升溫,已撞倒了全球金融市場,全世界政府奮力救市,除了央行降息,放錢買債,重要行QE以外,還有空中灑錢,美國每一個國民直接給1000美元⋯⋯這是巨大危機襲來,政府國家隊必須扮演的角色。

日期:2020-03-21

財經時事

全球首見! 菲律賓關閉金融市場 股匯債市停止交易

菲律賓宣布股匯市即日起 (17 日起) 停止交易,是全球第一個在武漢肺炎疫情中關閉金融市場的國家。

日期:2020-03-17

財經時事

金融市場殺戮 背後藏玄的內涵解讀

新冠肺炎疫情蔓延全球,除了南極洲外,全球已有超過七十個國家出現確診病例,疫情中心從中國武漢擴散到全球,過去這一周,亞洲從日本到韓國、歐洲的義大利、中東的伊朗紛紛成為重災區,尤其是韓國、義大利、伊朗每天都出現數百個確診病例,疫情煞不住,金融市場也出現瘋狂跌勢。

日期:2020-03-04

投資理財

武漢肺炎衝擊金融市場 5張圖看懂它對經濟的影響

過年期間中國陷入武漢肺炎疫情影響,導致全球股市崩跌,亞洲股市(中國A50:-7.8%、摩台:-3.78%)在全球股市中跌幅最高,且仰賴中國需求的原物料(原油:-7.83%、銅:-7.17%)更出現明顯暴跌,而避險商品(黃金:+0.62%)則呈穩健。

日期:2020-01-30

財經時事

武漢疫情撞擊全球金融市場 謝金河:台股30日開盤恐跌逾300點

年假即將結束,這個年大家過得很不安穏,全球都關注這次武漢疫情,國內也為了口罩,出現了口水戰。這兩天,中國國務院總理李克強出任防疫小組的組長,與副總理孫春蘭直奔武漢疫區視察。

日期:2020-01-28

財經時事

謝金河:告別2019!其實這是金融市場大好年!

2019年走入歷史,在全新的一年,我把全球金融市場完整的整理出來,有興趣的朋友,可以留下當資料。

日期:2020-01-02

財經時事

台灣窮人難翻身「這數字」創6年新高 2020金融市場頭號風險已上演

根據德意志銀行(Deutsche Bank)觀察,2020年,金融市場將面臨20大風險,其中,名列第一者,為貧富不均惡化;值得注意的是,該現象已在台灣上演,由主計總處資料可得知,2018年,國內高低所得差距,增至6.09倍,創6年新高,顯示貧富差距有擴大跡象。

日期:2019-11-12

財經時事

香江動盪下 金融市場的短穩長空

在美中貿易衝突硝煙再起的當下,透過觀察了解港幣與人民幣和美元的三角習題,也可給台灣金融業參考。

日期:2019-11-05

熱門文章