在今天看見明天
搜尋條件:金融

進階搜尋:

共有901項結果
搜尋日期:2021-01-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

去年下跌的金融股今年可望翻身?外資悄悄佈局多日 農曆年前這10檔低基期金融股漲勢可期

你知道我知道,全台股民通通都知道,台北股市創下有史以來的新高紀錄,去年月底封關日收盤14732點,至今也不過才幾個交易日,加權指數輕輕鬆鬆魚躍龍門,正式跨越萬六大關最高來到16041點。

日期:2021-01-18

產業時事

避開下一次金融危機最重要的事:我們如何決定財富創造者的價值?

「那些野蠻的黃金大亨──找到金礦的不是他們、挖掘金礦的不是他們、加工金礦的也不是他們,但不知道是出於哪種莫名其妙的煉金術,所有的黃金都屬於他們。」 ──「大」比爾‧海伍德(Big Bill Haywood) 美國第一個製造業工會創辦人,一九二九年

日期:2021-01-14

產業時事

台59個鄉鎮沒有銀行 「4地區」最嚴重!民眾恐成「金融文盲」

2020年台灣人口首度負成長,加上新冠疫情影響人口遷徙,超高齡社會將提前在2025年到來,惟隨著金融科技業興起,銀行紛紛調整據點,卻出現六都等銀行數明顯增加,占比高達82%,反倒是人口老化嚴重、金融科技滲透度較低的屏東、雲林、南投、澎湖等偏鄉卻縮減,金融資源日益減少。專家警告,人口迅速老化、金融資源不均,將對偏鄉老人帶來極高風險!

日期:2021-01-12

財經時事

拜登上台 中美關係將有新面貌?中國「金融大門敞開」 外資持續流入中國股市已是擋不住的趨勢

1月6日下午是最關鍵的一天,美國國會正式對選舉人團票進行清點,正式宣佈拜登當選美國總統。就在當天票數還沒有清點完畢時,川普支持者發動了一場轟轟烈烈的暴動,並且攻進了國會大廈。

日期:2021-01-11

投資理財

2021年金融市場展望:「疫」帆風順?「疫」波三折?

疫苗逐步普及,「輪動效應」將成年度投資主軸。

日期:2021-01-05

產業時事

2020台北金融博覽會》傳統機構佈局比特幣、穩定幣將引領加密金融發展

2020 台北金融博覽會日前於台北世貿中心一館盛大登場,現場人龍不斷,逾百家金融機構大秀數位創新。本次更是區塊鏈產業首度作為主題展區進軍大型金融展會,本次也邀請到 4 位業內專家登台以《迎戰千禧世代,數位資產的下一個十年》為題舉辦圓桌論壇。

日期:2020-12-31

產業時事

金融研訓院40周年 以創新擁抱智慧永續 推升台灣躍進 第十屆台灣傑出金融業務菁業獎形塑優質金融環境

身為政策智庫、為台灣培訓無數金融人才,成立迄今40年的台灣金融研訓院日前盛大慶生並舉辦第十屆「台灣傑出金融業務菁業獎」頒獎典禮,成為金融界一大盛事。

日期:2020-12-31

產業時事

特聿科技於台北金融博覽會聯合展出,為企業成功解決顧客流失率!

由《今周刊》主辦《台灣金融服務業聯合總會》與《台灣金融研訓院》協辦的「2020 Taipei FinExpo 台北金融博覽會」於11/27至11/29在台北世貿中心一館盛大登場,會場匯集超過上百家金融機構,展現政府對金融產業發展的重視,開啟金融科技應用的新趨勢。

日期:2020-12-29

產業時事

跳脫傳統包袱 新光金控打造全新金融服務生態系

【傳統金控轉型】 數位轉型就靠會學習成長的AI智能客服 隨著數位科技翻轉消費者的生活方式,驅使金融業不斷邁向改革創新,AI智能客服系統不僅能夠24小時待命,還能透過自然對話命中消費者潛在需求,進一步提供創新服務。

日期:2020-12-25

財經時事

金融、能源類股將反彈?「這項利多」讓投資人期望太高 2021美股漲幅恐不如預期

新冠肺炎疫苗問世,彷彿讓投資人看見隧道盡頭的光,市場預期,2021年全球經濟有機會迎來V型復甦,股市也將隨之受惠;根據美媒CNBC調查,多數分析師看好,明年標普500指數,有望攀升至4000到4500點區間,較昨(23)日收盤表現,至少高出8%;但,也有投行認為,前述期待,似乎過於樂觀。

日期:2020-12-24