在今天看見明天
搜尋條件:醫生

進階搜尋:

共有114項結果
搜尋日期:2020-08-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

對三峽大壩下「死亡通知書」?中媒「盡力了,別指責它」 網諷:就像醫生說的「這句話」

中國連日降下暴雨,讓自古以來就容易發生水患的長江流域,再度傳出多處洪水災情,也讓三峽大壩的防洪壓力不斷攀升來到了臨界點,甚至有破圍潰堤的可能。不料,中媒竟以「三峽大壩已經盡力了,請不要再指責它了」為題,報導三峽大壩汛情,讓不少網友認為,難道大壩「已被判死刑」?還是當局準備「向洪水投降」?

日期:2020-07-14

財經時事

英文學不好?沒人敢當醫生? 高中生提問小英總統這樣答

「世界同行我+1 -小英總統與高中生面對面」論壇今(21)日登場,學生提問五花八門,包括:城鄉教育不平等、英文教育、校規制定參與權不足,以及台灣緊張的醫病關係都成論壇上討論焦點。

日期:2020-06-21

財經時事

不只病患方便、連醫生都驚豔!她如何和北醫結盟,把「醫病數據」變黃金?

想像一下,原本要花時間記下什麼時候回診拿藥、打疫苗,取而代之的是一則則推播直達手機;連要手寫下來的血壓、心率數據,都可直接上傳到APP,成為醫師看診的參考依據,且病患、醫師都買單,這是怎麼辦到的?

日期:2020-06-19

品味人生

女強人癌末被醫生宣判只剩半年,工作一輩子出國玩沒幾次:花掉的是財產,沒花掉成了遺產

分享「退休要提早準備」的觀念後,我陸續接到許多演講邀約。對於這些邀訪,我從不拒絕,盡量排出時間。對我而言,推廣退休要更精彩是一種福音,一場演講即使只有一個人能夠聽進去,並做出一點點改變,我都深感欣慰。因為我心中有個最大的遺憾,那就是我妹妹。

日期:2020-06-01

品味人生

壓力、自律神經失調,害她2個月暴瘦15公斤!40歲被醫生判定早衰,她靠這招找回身體平衡

江小姐長年工作壓力大,不只有嚴重的胃食道逆流,外加鼻子過敏、肩周炎,還有自律神經失調,幾項綜合在一起,讓她在2個月內瘦了15公斤,才40歲的她被醫生判定早衰。

日期:2020-05-13

投資理財

市場流傳一句話:不輸+時間=一定贏!交易醫生:沒人可以不輸,但做到3件事就能避免「大賠」

交易賺錢與否,並不是「做對」或「做錯」。市場上多數人追求交易高手的鉅額對帳單,如同偶像般的崇拜,這是徹底的錯誤。為何說賺錢的交易不一定是對的?

日期:2020-05-04

財經時事

支持上訴!殺警無罪「令人失望」 蘇貞昌怒轟:重大刑案,一個醫生鑑定就夠?

台灣嘉義去年7月發生逃票者刺傷鐵路警察案,導致員警李承翰殉職,嘉義地方法院認定鄭男罹患思覺失調症,判無罪並令入相當處所施以監護5年,諭知新台幣50萬元交保後停止羈押,全案可上訴。對此,行政院長蘇貞昌今天(2日)受訪時說,該判決結果讓人失望、錯愕,認同蔡總統所說支持上訴。

日期:2020-05-02

財經時事

「外科醫生8分鐘後才插支架」 日本《週刊現代》爆料:金正恩心導管手術後變植物人

北韓領導人金正恩最近消失,有報導指出,他接受心臟手術失敗命危,日本媒體《週刊現代》編輯委員近藤大介24日撰文指出,北韓領導人金正恩動心導管手術後已變成「植物人」。

日期:2020-04-25

品味人生

每天一碗「長壽味噌湯」對抗武漢肺炎!醫生實證的抵抗力增強秘訣大公開

調整自律神經是邁向長壽的捷徑》自律神經,也是掌控腸道等消化器官的神經。

日期:2020-04-21

財經時事

北京好棒棒》為何口罩、呼吸器、醫生支援全都給 歐洲對中國反而萌生不信任感?

過去一個月歐美成為COVID-19(武漢肺炎)重災區,聲稱本土疫情趨緩的中國轉守為攻,開始大手筆支援歐洲國家,派出醫療隊、提供口罩、快篩試劑及防護衣等物資,對象從疫情最嚴重的義大利及西班牙,到捷克、塞爾維亞及烏克蘭等中東歐國家都有。 在歐洲觀察家眼中,當前確是中國扭轉海外形象、秀出軟實力的大好機會。 但在檯面下,歐洲悄悄滋生一股不信任感,質疑北京想轉移外界注意力,不再抨擊中國在疫情初期掩蓋事實、拖延國際社會防疫時機的作為,甚至懷疑中國這麼做的政治及經濟動機。

日期:2020-04-01

熱門文章