在今天看見明天
搜尋條件:郭台銘

進階搜尋:

共有351項結果
搜尋日期:2021-01-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

從「製造」蛻變為「科技鴻海」 郭台銘:台灣不能只有一座護國神山,最起碼要看到台積電的方向盤!

鴻海(2317)研究院今(4)日上午舉行揭牌儀式,宣示將從「製造的鴻海」,蛻變為「科技的鴻海」;鴻海集團創辦人郭台銘於致詞時表示,台灣應該多幾座「護國神山」,不能只有一個台積電,「我們希望能夠,不一定是趕上台積電,最起碼看到台積電的方向盤。」

日期:2021-01-04

產業時事

「鴻海不是家天下傳賢不傳子」 郭台銘:交棒劉揚偉是對股東最大的交代

鴻海 (2317-TW) 創辦人郭台銘,今 (19) 日表示,鴻海是上市公司,不是家天下,若以公司治理最高原則是最大利益、公開透明來看,鴻海董事長交棒給劉揚偉,傳賢不傳子,是對鴻海股東最大的交代。

日期:2020-12-19

財經時事

郭台銘選後首次公開活動! 原來看上桃園航空城 鴻海旗下3家生技、半導體企業想進駐

鴻海(2317)創辦人郭台銘在1月總統大選後首次出席公開活動,為桃園航空城計畫站台,也看好航空城發展,並且見證集團旗下三家企業與桃園航空城公司簽訂合作備忘錄(MOU)。 他表示,鴻海集團準備將桃園航空城作為生醫研發及製造基地,也看好將半導體的設備及材料事業聚集在航空城,可加速完成完整的半導體生態鏈。

日期:2020-12-01

財經時事

中天「關台」怎麼看?》蔡衍明怒:中天新聞人差到該被撤照? 郭台銘、苦苓各自表態

國家通訊傳播委員會(NCC)昨(18)日審查中天新聞台換照申請案,以7:0壓倒一致性的票數,通過不予換照的處分,旺中集團董事長蔡衍明深夜也在臉書發文,以「支持中天新聞人到底!」為題,憤慨表示「中天新聞人做的新聞有差到該被撤照嗎? 」 中天新聞確定「關台」事件,在政壇上掀起不小波瀾,高雄市前市長韓國瑜、鴻海創辦人郭台銘紛紛對此回應,更傳出原本中天案尚有轉圜餘地,但蔡衍明介入編輯台的截圖流出,讓該案直接見光死。

日期:2020-11-19

財經時事

〈鴻海威州補貼遭拒〉郭台銘親赴美喊話力挺 持續擴大並引進新投資

鴻海 (2317-TW) 威州投資案爭議,創辦人郭台銘也重視,親自赴美並喊話力挺,只要美國聯邦、州和地方各級決策者支持下,鴻海就會繼續致力完成、擴大在威州的投資,並引進新的投資。

日期:2020-10-20

財經時事

獨家》「郭台銘們」的夢魘!被迫在蘋果辦公室「指腹為婚」 立訊董事長王來春剖析敵我優勢

「美中熱戰下,廠商順應局勢調整生產基地的變動已經開始,台商現在的策略,就是不去中國生產……,但這是來自蘋果的壓力,它要你去印度或東南亞設產能;至於賣給中國市場的產品,就交給立訊做。

日期:2020-07-29

財經時事

獨家》「郭台銘們」的夢魘!被迫在蘋果辦公室「指腹為婚」 立訊董事長王來春剖析敵我優勢

「我們一開始和立訊互不認識,第一次見面地點,就在牽線的美國客戶辦公室裡。我不能說我被迫,但客戶希望我們談談看。」一場看似媒人牽線卻已是指腹為婚的引薦,是多少台灣電子業老闆近年來夜不成眠的夢魘;多少人已經走進了這位「美國客戶」的辦公室,與中國公司握起了手,交出了產能?有多少人正在準備赴約的路上? 這是一場國際局勢牽動的全球產業布局大挪移,不是誰贏了誰的戲碼,蘋果、台廠,甚至立訊,都是美中熱戰下的棋子,誰由得了誰?

日期:2020-07-29

財經時事

獨家》「郭台銘們」的夢魘!被迫在蘋果辦公室「指腹為婚」 立訊董事長王來春剖析敵我優勢

美中熱戰下,廠商順應局勢調整生產基地的變動已經開始,台商現在的策略,就是不去中國生產……,但這是來自蘋果的壓力,它要你去印度或東南亞設產能;至於賣給中國市場的產品,就交給立訊做。

日期:2020-07-29

財經時事

鴻海股東會》郭台銘昔承諾200元股價 劉揚偉:念茲在茲、全力達成

今(23)日是上任一週年的鴻海董事長劉揚偉第一次主持股東會,除了開場向股東「自我介紹」他過去在美國創業的經歷,談到先前已經揭露的鴻海未來3+3產業投資、鴻海研究院的計畫外,劉揚偉也在會上一一回應股東對於配息、毛利、外資持股、海外生產基地配置等問題,鴻海股東會順利地在短短一小時半結束。

日期:2020-06-23

財經時事

郭台銘3月增持鴻海股票3740張 睽違8個月再度加碼

鴻海 (2317-TW) 創辦人郭台銘再次出手買進自家股票,根據公開資訊觀測站資料,郭台銘三月期間加碼 3740 張,這也是郭台銘從去年七月以來,睽違 8 個月再次加碼力挺自家股票。

日期:2020-04-16