在今天看見明天
搜尋條件:避險

進階搜尋:

共有64項結果
搜尋日期:2020-04-05
排序依據: 最新 最舊
投資理財

美債、黃金、日圓避險特性失靈?這時應緊盯疫情下的美元指數

美國聯準會(Fed)已將利率降至0%-0.25%,若美元指數仍持續上漲,則反應流動性出現問題,表示美元正式成為避險貨幣,美元循環進入第三階段-避險階段,大循環會在此次結束!

日期:2020-03-20

財經時事

股市直直落 布局避險商品多元進擊

全球股債匯市如大怒神般直線墜落,避險商品大行其道,目前還可以買嗎? 專家與投信法人建議,疫情與經濟狀況若未見好轉,可善用相關ETF逢低布局。

日期:2020-03-18

財經時事

疫情蔓延投資要避險! 美股狂瀉為何來得又急又猛?台股是否會補跌?

台股年後因疫情而跳空長黑走勢的當時,就在今周刊此專欄提到:「美股百年牛市恐怕已經結束,現在目前看來,可能性至少有七成。」從年後開始講長多結束,而後進入逃命波,接著是逃命波尾聲。這段期間共有四篇文章(文末延伸閱讀),提供給大家完整參考,以驗證三關價,關鍵點買賣技巧操盤的準確度。

日期:2020-02-27

投資理財

武漢肺炎刺激避險需求 3理由讓投行看好金價2年內漲逾20%

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,不僅衝擊實體經濟,亦使金融市場波動加劇;在避險需求升溫的情況下,近期金價走強,觸及7年高點,且有投行看好,金價可望於未來2年內,較當前水準,再漲2成以上。

日期:2020-02-21

財經時事

川普未升級美伊軍事行動 避險需求降溫、油價追高風險增

美國總統川普日前宣布,未來將擴大對伊朗經濟制裁,但不會升級軍事行動,市場擔憂消散,美股盤中再創新高,油價跌破60美元關卡,黃金、美債呈下跌態勢。四大重點如下:

日期:2020-01-09

財經時事

日圓再現0.27字頭!傳美中原則達成第1階段貿易協議 避險需求大降溫

外媒報導稱,美中兩國原則上已達成第1階段貿易協議,且獲美國總統川普批准;受此消息影響,12日美股收高,避險需求降溫,日圓隨之走貶,台銀今(13)日牌告匯率顯示,日圓現金賣出價,已重現0.27字頭。

日期:2019-12-13

投資理財

怕貿易戰引爆股災?4檔ETF可當作「避險防空洞」

美中貿易協議前景不明,悲觀、樂觀消息反覆出現,股市波動加劇,避險需求隨之升溫;觀察歷史數據可發現,當波動率指數(VIX,俗稱「恐慌指數」)走揚時,有4檔ETF可發揮抗波動效果,猶如投資人的「防空洞」。

日期:2019-12-05

財經時事

避險基金天王達里歐 大買台股ETF

華爾街大戶的今年第三季「十三F」持股申報日前截止,備受矚目的避險基金之王橋水聯合,這一季的加碼榜首,竟是一檔台股ETF。

日期:2019-11-27

財經時事

日圓匯率逼近0.27字頭!避險需求降溫 爽到台灣哈日族

美中兩國可望分階段取消報復性關稅的消息,激勵美股大漲,避險需求則隨之降溫,作為避險貨幣的日圓,遭投資人拋售,在新台幣相對強勢的情況下,日圓貶勢未歇,台銀今(8)日牌告匯率顯示,日圓現金賣出價,一度觸及0.2812元(截稿前來到0.2815),為近6個月新低。

日期:2019-11-08

投資理財

避險三寶」漲勢已高該買啥?這3檔反向ETF是投資人佛系選擇

美中貿易戰持續延燒,導致台股震盪加劇,避險需求升溫,但人稱「避險三寶」的黃金、美元和債券漲勢已高,「避險避過頭」,未必是理想標的;對此,分析師建議,投資人可布局反向ETF,包括元大台灣50反1(00632R)、富邦臺灣加權反1(00676R),以及國泰臺灣加權反1(00664R),都是值得考慮的選擇。

日期:2019-09-03

熱門文章