在今天看見明天
搜尋條件:運動

進階搜尋:

共有341項結果
搜尋日期:2021-01-18
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台股直奔「萬五」驚現「造山運動」 謝金河:台企「護國群山」效應湧現

台股一路過關斬將,直奔15000,很多人都說這是一個人的武林,台灣只有一座護國神山是不夠的。

日期:2021-01-08

職場生活

腳踝扭傷後 為何衍生成腰頸痠痛? 筋骨位移還狂運動 恐致二度傷害

運動有益身心健康,大家都知道,但若身體、四肢有急性外傷、扭傷或挫傷等,此時拉筋、做運動,恐造成身體二度傷害,建議搭配中西醫治療,待痊癒再進行運動

日期:2020-12-09

投資理財

退休理財變全民運動 元大證券助贏在起跑點

滴答滴答,這是勞保年金破產的倒數計時。根據最新的精算報告,勞保年金的破產時程可能再度提前,二○二六年就可能面臨破產。退休理財原本就是一場馬拉松競賽,但隨著勞保破產提前, 馬拉松可能變成「超級馬拉松」。根據政治大學與台灣人壽於今年七月共同發布的「二○二○台灣高齡社會退休生態觀察指標」調查顯示,退休準備年齡從過去的四十三.二九歲,大幅提前到三十七.八七歲。年輕世代面對未來的危機意識增加, 投資商品首選不再是定期存款,而是股票及債券。

日期:2020-11-25

品味人生

不用走萬步,每天只要走●步就夠了!急診室醫師推薦:最有效的5種運動

美國官方在2018年針對3萬多名美國人的生活習慣做了一個調查,發現美國15歲以上的青少年以及成人,每天至少都可以有4.5小時以上的閒暇時間,平均起來超過5個小時。在這些時間裡,男性花了211分鐘在滑手機,女性則是175分鐘,等於是占據了55%到59%的閒暇時間。相對的,用來運動的時間則只占5.5至6%,相當的低。

日期:2020-11-06

品味人生

不愛運動卵巢老5歲!白雁一招調節內分泌延緩衰老

王小姐不到50歲,從經前症候群、生理痛、子宮肌瘤到卵巢囊腫,這些婦科問題她都有,生理週期還縮短成22天,痛苦的次數變多了。直到學了氣功,才練功3個月,疼痛就有改善,她更有信心每天認真練功,2年後的超音波檢查,卵巢囊腫和子宮肌瘤都消失,讓她驚呼實在太神奇!

日期:2020-11-05

財經時事

推動企業聘用運動指導員

教育部體育署以「運動好人才,企業動起來」為口號,推動「企業聘用運動指導員」計畫,有鑑於運動員善於設定目標並勇於面對挑戰,具團隊合作思維且擁有高穩定性特質,投身到各領域發展,往往能發揮令人驚豔的成果,整體表現備受企業肯定,鼓勵企業聘用體育運動相關背景專業人員,提供各項獎勵措施,包含輔導諮詢服務、職工運動經費補助、增能課程等,協助企業推廣職工運動並活化企業人才資源。

日期:2020-10-23

財經時事

運動開啟更精采的職涯主場

台灣福興工業是一家全球知名研究「鎖」的企業,企業內部的運動風氣也十分盛行,員工們不僅有健康意識,工作時更是精神飽滿、神采奕奕,職場氣氛也極為融洽,堪稱運動企業的表率。

日期:2020-10-15

財經時事

109年全民運動會 花蓮準備好了 10月17日至22日 歡迎全國鄉親體驗精彩賽事

「109年全民運動會」賽事期間預計將吸引逾1萬5,000人蒞臨花蓮,花蓮已經準備好,迎接來自全國的運動好手!

日期:2020-10-07

財經時事

除了鍛鍊身體和心志,3M更透過運動刺激靈感與創新

能夠在3M台灣明尼蘇達礦業製造股份有限公司(以下簡稱3M台灣)謀得一職,除了專業領域上要有所長才之外,在心理素質上得更高人一截才行。從研發人員、工程師、到工廠第一線員工,各自都在高效率的節奏下執行專業的工作內容。如何在這樣嚴謹的環境中持續保有正向積極的工作表現,並維持工作與生活的良好平衡?3M台灣表示,運動是絕佳的途徑之一。

日期:2020-09-29

競爭力

關於瘦身,除了飲食你的「運動方式」對了嗎?

人生是一場長跑,若要保持健康,運動和飲食習慣同樣重要。運動除了促進健康外,對心理的效果也不容忽視。有氧運動時,更容易讓幸福賀爾蒙血清素、快樂賀爾蒙多巴胺分泌,帶來好心情。

日期:2020-09-18