在今天看見明天
搜尋條件:連鎖

進階搜尋:

共有50項結果
搜尋日期:2020-12-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

大樹醫藥打造智慧健康零售平台 推動連鎖藥局通路服務再進化

邁入高齡化社會之際,使得社區藥局扮演的角色益顯重要,然而臺灣有超過8千家以上的藥局,要如何在居民們的健康照護服務上精益求精,並且針對社會趨勢變化找出生存契機,對此,大樹藥局於大型連鎖藥局市場嘗試突破、創新。

日期:2020-11-26

競爭力

開早餐店永遠不會退流行,弘爺漢堡開最多賺錢的連鎖早午餐

新一代的創業者更有共享的概念,無論是社群或是互聯網,都是人和人之間,或是商業之間的共享,也因此能創造出一個更大的舞台。以好奇心為嚮導「做與眾不同的事」,透過虛實整合讓「創新」成為亮點,而這就是你生存的本事。

日期:2020-10-21

財經時事

連鎖飯店龍頭凱撒祭「0元入住」殺手級促銷背後的盤算...

凱撒集團旗下共有10家飯店、3100個房間,成為全台灣房間數最多的飯店集團,是如何挺過疫情高峰?

日期:2020-10-08

競爭力

媽咪樂 拚出居家服務產業連鎖王國

2020年從一開始就不平靜。才過完農曆春節,新冠肺炎疫情就開始快速蔓延,一時慌了手腳的消費者和企業開始瘋狂搶買口罩、酒精、低濃度次氯酸水,小道消息滿天飛,市場瀕臨失序。 台灣最大居家清潔服務業集團——媽咪樂總經理龍耀宗提前結束年假,大年初三就親自坐鎮高雄左營總部,指揮成立「防疫緊急應變小組」,訂好600瓶酒精、在原本2,000個口罩存量之外再追加1,000個,並為年後開工事先備好防疫茶樹精油殺菌劑、3M檢測儀,引進美國環保署所認證的八號藥劑,可有效殺死40多種細菌及18種病毒。

日期:2020-09-29

財經時事

台灣人口加速變化的連鎖效應

台灣人口將從今年開始負成長,根據台灣國發會的官方數據,台灣將在2025年時邁入「超高齡社會」,也就是高達五分之一的台灣公民為 65歲以上的老年人口,這人口變化的趨勢對台灣的經濟發展與國家自衛能力都是負面的影響。

日期:2020-09-07

財經時事

如何避免清明人潮2周後成災? 台大公衛院長:現在可做這四件事 「連鎖咖啡廳也有責任」

清明假期全台多處風景區出現人潮,引發大家對於國內出現COVID-19(武漢肺炎)群聚感染的憂慮。台灣大學公共衛生學院院長詹長權呼籲,若大家不想最終走上封城,民眾需要進一步擴大社交距離,且餐飲業也有責任,並點名連鎖咖啡廳應該特別落實。 他也呼籲政府需要開始思考,「如果本土感染人數跳升」,如何錯開大家上班上學及通勤的時間,甚至及早規劃個別縣市,甚至是全國停班停課的配套措施。

日期:2020-04-06

今選頻道

【協會專欄】台灣連鎖加盟產業 國際化歷程

社團法人台灣連鎖加盟促進協會,是世界加盟連鎖聯會(WFC)成員國之一,WFC自1994年成立至今,已有46個會員國,每年舉辦2次國際年會。連鎖加盟促進協會積極投入國際加盟連鎖體系發展事務,每年參與國際年會與各國密切互動,本會並已於2014年9月成功舉辦2014年亞太暨世界加盟連鎖年會在臺灣,為推動國內加盟連鎖產業國際化發展盡一分心力。

日期:2020-01-03

財經時事

本土連鎖兩強 養出精品咖啡潮文化

路易莎、cama café是台灣精品咖啡浪潮下崛起的本土咖啡連鎖品牌, 成立於二○○六年的它們,不約而同在一九年有營運大動作。 它們都預計二○二○年讓公司上市櫃,進軍海外市場。 在新的一年裡,他們將讓咖啡消費型態進化到什麼方向?

日期:2020-01-02

競爭力

賣菜囝仔打造幸福企業 長春健康素食餐飲連鎖 呷健康 蓋「食」尚!

早期民生困窘,許多老一輩對於當年「呷蕃薯粥配青菜」的辛苦日子記憶猶新。然而時至今日,「粗菜淡飯」的地位早已不可同日而語。對於普遍有膳食纖維攝取不足或營養過剩問題的現代人,以及重視環境、生態、綠能議題的族群來說,「食蔬、食原味、食在地」被視為兼具高纖營養與減少食物里程的綠色飲膳王道;吃素,才是現代樂活飲食最「潮」的風尚。

日期:2019-12-25

財經時事

「顏值經濟」正璀璨全球「美妝產業」——美妝連鎖品牌麗豐-KY業績飛揚

中國人均GDP持續成長,進而提高消費占GDP比重,隨著民眾追求更優的生活質量,將催化美容消費需求,對比其他國家,中國美妝產業仍有相當大的發展空間。

日期:2019-12-11