在今天看見明天
搜尋條件:通姦除罪化
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有12項結果
搜尋日期:2021-05-11
樂活

通姦除罪化,便宜了第三者?婚姻是自己的,不是法律的

Q:我是啟邁,今年55歲,我跟妻子雖然關係還好,不過公司裡有位女同事更吸引我,她也對我很有意思。她是很獨立的不婚主義者,跟我上過兩次床,但也沒有黏著我說些什麼,很乾脆,讓我很安心。現在台灣終於也將通姦除罪化了,以後我多偷吃幾次也沒關係嗎?

日期:2020-06-04

財經時事

通姦除罪化」 法官跨世代奮鬥20年、經歷兩度釋憲 終讓85年的通姦罪走進歷史!

「我在辦公室看直播,聽見大法官宣告通姦罪違憲,身體像有股電流通過,起了雞皮疙瘩,真的很感動。」二十年前仍是高雄地方法院候補法官、現為政治大學法學院教授葉啟洲,回憶起當下的興奮之情,開心地眼睛瞇成線。

日期:2020-11-18

財經時事

刑法《通姦罪》違憲 大法官:不符合比例原則

更新日期:2020/5/29 更新內容:司法院大法官今日指出,《刑法》通姦罪與《刑事訴訟法》僅懲罰婚姻關係中外遇第三者的條文不符合比例原則,宣示違憲。其實,通姦除罪化的議題討論已久,今周刊於2014年即已撰文探討,以下為原文;文中人、事、物背景或已有調整、變動,造成不便還請見諒。-----(以下為原文) 《憲法》規定,不妨害社會秩序與公共利益的基本人權, 均受保障;然而台灣依舊存在許多不符合國際趨勢、 甚至侵害人權的法令與制度,亟需改進。

日期:2014-11-27

財經時事

聲請釋憲 通姦除罪化新途徑?

廢除《刑法》通姦罪法案至今仍卡在立院,對照韓國憲法法院宣告通姦罪違憲判決,讓釋憲成為通姦除罪化的另一途徑,台灣有可能與時俱進嗎?

日期:2015-03-19

財經時事

通姦除罪釋憲 大法官別再糊弄

八月苗栗地院法官陳文貴向大法官會議提釋憲,希望廢除《刑法》通姦罪,在相隔十五年之後,台灣再度出現通姦除罪化釋憲案,是否有翻轉機會,各界拭目以待。

日期:2015-09-24

財經時事

近半挺18歲投票 77%贊成安樂死

《今周刊》委託民調機構調查發現,台灣社會對於用藥紀錄電子化、尊嚴安樂死,支持度相當高;對於投票年齡降到十八歲、同性婚姻合法化、保障皆為單身的同居伴侶權益,也獲相對多數認同。顯示尊重多元認同與多元價值的社會共識,已逐漸形成。

日期:2014-11-27

財經時事

台灣通姦除罪解套 可師法韓國釋憲

亞洲還有通姦罪的國家只剩台灣與北韓了!

日期:2015-03-05

今選頻道

謝絕不倫戀守則

現在日本男上司都有「謝絕不倫」的鐵則,否則就會吃不完兜著走。而事實上,如此儼然面對女不下的上司,或許也因此更加會成為女部下心儀及不倫幻想的偶像!

日期:2010-11-18

財經時事

許台灣美好未來的30張關鍵選票

台灣,現正處於政府空轉、經濟弱化、世代不正義的歷史轉折點。若無法突破,台灣的未來令人堪慮。《今周刊》十八週年獻禮,特別自「人權國際接軌」、「尊重巿場機制」、「迎接多元社會」以及「建立效能政府」等四大層面探討,提出30個台灣社會需要的進步觀念,讓台灣做出30個改變,不再原地踏步!

日期:2014-11-27

產業時事

火線話題》福原愛拿精神霸凌反擊55張不倫照,劉黎兒:全民女兒要逆轉勝只能靠這個

32歲的福原愛被週刊《女性SEVEN》跟拍到,與7年前相識的男人一起出遊、投宿或到她家住宿,為了平衡報導,她轉而跟《週刊文春》爆料被江宏傑及婆家霸凌,卻未必能引起同情。被日本全民當家人般對待的桌球少女福原愛,是否還有翻轉的機會呢?其實並非全然沒有,但危機管理很差的她能否逆轉,跟她今後的表現以及江家的態度很有關係!

日期:2021-03-04