在今天看見明天
搜尋條件:退休

進階搜尋:

共有740項結果
搜尋日期:2021-01-17
排序依據: 最新 最舊
職場生活

人生後半場有4好,就是人生至樂!給50+準退休族:我們最大責任就是顧好自己,不拖累小孩

我們有能力的大人,可以的話,就是把自己活好,不要成為年輕人的負擔;我們的晚輩,才有勇氣敢去追逐自己的夢想。

日期:2021-01-15

投資理財

退休金花太快,怕命太長;花太慢,怕活得太窮酸...65歲退休前該懂的3件重要事

靠著從投資組合裡提款過退休日子,可能是人的一生中最難以捉摸的財務難題之一。我們不知道通貨膨脹會怎麼走,會不會有意想不到的花費突然出現,我們更不知道下一個「熊市」何時會降臨。

日期:2021-01-12

職場生活

學有所用 讓人不捨退休的農友種苗

正值青壯年的你,可曾預想退休後的人生風景?終於不必打卡上班,有大把時間可自由運用,閒散度日,也許是多數人最迫切的渴求。不過,高雄大樹區農友種苗公司,有好幾位退休再回聘的員工,儘管公司給予彈性工時,不論晴雨仍天天早上六點到班,進入農場從事田間研究。

日期:2021-01-11

產業時事

「很多想退休的人都不退了!」 陽明海運業績好到35年來未見 但老董算盤這樣打

2020年貨運景氣反轉,陽明海運轉虧為盈,充實銀彈,董事長鄭貞茂首度談任內兩大目標,改善財務結構及數位化發展,先蹲低再後跳。

日期:2020-12-30

投資理財

退休15年,每天遊山玩水財產不減反增...前外商老總嘆:多虧年輕時從失敗中學到2個理財教訓

我從那些失敗經歷中學到兩個教訓,1.理財不是選項,2.理財不是賭博。

日期:2020-12-23

投資理財

退休再回職場可再加入勞退新制?投保「這項保險」還可有四大給付

不少民眾對於勞保部分觀念有所誤解,以為勞保老年給付與勞工退休金只能擇一領取,但是勞保局指出,兩者為不同概念,甚至退休再就業時,僱主還是得幫勞工按月提撥勞退金至個人退休專戶內。

日期:2020-12-21

投資理財

很怕一退休活2年就掛掉...拋60萬月薪,前外商老總45歲選擇退休:我的人生不能只有工作

他是老黑,曾經任職於殼牌石油公司22年,擔任台灣分公司的CEO,在45歲人生巔峰之時,月收入高達60萬,他在此時放下工作,開始退休的人生。

日期:2020-12-18

今選頻道

最強館長棄百萬年薪! 砸千萬退休金只為做「這件事」!

書店處處有,但嘉義民雄有間二手書店特別不一樣,每到學校下課時間,就會有許多孩子陸陸續續報到,他們不是來買書,而是來「上課」。 「我們幫助清寒和跟學業低成就的學生,一對一免費課後輔導。目前有170個清寒學生,分別來自民雄、嘉義市、斗六等八個地區。」

日期:2020-12-10

投資理財

「沒有富爸媽,在台北多少錢才能退休?」15年前年薪就破百萬,50歲白領圈這樣看安心養老

「請問您覺得在台北多少錢才能退休,沒富爸媽可以靠的情況下?想說問問您這個年齡的朋友圈,大致上都什麼標準?」

日期:2020-12-10

投資理財

40歲存到1千萬爽退休?給六年級生的警世文:那些「自認財務自由」的人,30年後會怎樣

現在的退休族群少說還可以靠六、七年級生撐場。但身為六年級生,你覺得可以靠誰撐場?

日期:2020-12-10