在今天看見明天
搜尋條件:輝瑞

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2021-01-23
排序依據: 最新 最舊
產業時事

有解了!美國FDA批准輝瑞疫苗 首批290萬劑下周配送開始施打

對抗新冠肺炎有解了!據《紐約時報》最新消息報導,美國食品藥物管理局(FDA),昨天(11日)快速批准輝瑞疫苗供緊急使用,第一批共290萬劑疫苗,將從下周起開始運送。

日期:2020-12-12

財經時事

輝瑞疫苗出現2例過敏反應!英國民保健署建議:有重大過敏史不應施打

在兩名職員出現過敏反應後,英國國民保健署 (National Health Service,NHS) 週三 (9 日) 警告,有嚴重過敏反應史的人不應接種輝瑞和 BioNTech 開發的新冠疫苗。

日期:2020-12-10

投資理財

輝瑞缺口:疫後新投資視野

11月初,輝瑞宣布成功研發有效性逾9成的新冠疫苗,竟讓全球股市出現豬羊變色的走勢。未來隨著疫苗問世露出曙光,對經濟活動即將回復正常的預期,讓市場信心為之大振。

日期:2020-11-25

財經時事

輝瑞、莫德納新冠疫苗 「救世效應」全解讀

全球引頸期盼的疫苗進度,接連在一周內兩度傳出好消息,輝瑞BNT與莫德納各自研發有成的是mRNA疫苗,此技術在醫療及經濟上都帶來無限希望。

日期:2020-11-18

財經時事

輝瑞新冠疫苗還厲害!莫德納疫苗有效數據近95%

英國BBC報導,美國莫德納生物技術公司初步數據顯示,該公司研發的新冠肺炎疫苗防護率近95%,比輝瑞疫苗的90%還高。莫德納的數據備受關注,並增加人們對於疫苗可以幫助終結疫情的信心。

日期:2020-11-17

財經時事

疫苗開發接連傳出喜訊 為何台灣會優先選擇莫德納 而不是輝瑞

全球新冠肺炎疫苗開發又有新進展,美商莫德納(Moderna)公司昨(16)日公布初步實驗數據顯示,防護率近94.5%,超過先前發表的輝瑞、BNT疫苗的90%,而且莫德納疫苗不用儲藏在極低溫,一般冰箱就可保存一個月,更有利運輸配送。歐、美主要股市聞訊都是大漲回應,至於亞股也是上漲。

日期:2020-11-17

財經時事

疫情何時能結束?輝瑞新冠疫苗共同開發者:「這時間點」可望恢復正常生活

上周一,美國藥廠輝瑞(Pfizer)和德國生技公司BioNTech(BNT)共同宣布,其聯手研發的新冠肺炎疫苗,第3期臨床試驗結果顯示,抵禦病毒的保護力達9成;該消息使全球為之振奮,人們無不引頸期盼,生活回歸正常的那一天,能早日到來,如今,隨著疫苗可望問世,「恢復正常」的時間點,已有了初步預估。

日期:2020-11-16

財經時事

為何美股才創高又大跌,輝瑞疫苗帶來的市場信心去哪了?這兩個人說的話是關鍵

美國藥廠輝瑞(Pfizer)和德國生技公司BioNTech(BNT)於本周一宣布,雙方聯手研發的新冠肺炎疫苗,第3期臨床試驗結果顯示,其抵禦新冠病毒的保護力達9成;在該消息激勵下,美股應聲走揚,標普500指數一度漲至10周高點,但,昨(12)日3大指數卻全數收跌,道瓊挫逾300點,先前的樂觀氛圍,瞬間降溫。

日期:2020-11-13

投資理財

輝瑞疫苗讓避險情緒降溫 黃金該續抱還是該賣?先了解這3件事再決定

美國藥廠輝瑞(Pfizer)和德國生技公司BioNTech(簡稱BNT)於本周一宣布,雙方聯手研發的新冠肺炎疫苗,第3期臨床試驗初步結果顯示,其抵禦新冠病毒的保護力,高達9成;該消息一出,市場避險情緒瞬間降溫,當天黃金價格大跌近100美元,跌幅直逼5%,創7年來最大單日跌勢。

日期:2020-11-12

投資理財

謝金河:輝瑞疫苗讓全球股市豬羊變色

美國總統大選變天,全球股市也出現戲劇性變化!昨天美股開盤前,期貨盤愈走愈高,開盤前大漲1582點,我心想一定有大事發生,結果是輝瑞製藥宣布研發的COVID-19疫苗具有九成以上的療效。原來美股大漲背後有這個超級大利多。

日期:2020-11-11