在今天看見明天
搜尋條件:責任制

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
競爭力

同事們還在工作,你敢準時下班嗎?責任制不是老闆說了算!

不論法律如何規定,惟有和諧的職場關係,才能創造勞、資雙方互利、雙贏的局面。因此,企業朝向永續經營的方向發展,勞工則與企業共榮,彼此才能建立良性的循環。

日期:2020-08-28

財經時事

月薪15萬以上主管 今起納責任制

勞動部今將公告,月薪十五萬元以上的高階主管(監督、管理人員)、漁船船員適用勞基法第八十四之一條,也就是「責任制」,兩類估接近九萬人可適用,工時、加班和例假等將不受勞基法一般規範限制,即起生效。此外,勞動部下周一也將預告住院醫師將納責任制,預計九月上路。

日期:2019-05-23

財經時事

責任制設20萬月薪門檻 看得到吃不到?

勞動部日前預告,凡經常性月薪薪資(不含年終、績效獎金)二十萬元以上的監督管理人員,將納入責任制,不再受《勞基法》相關工時、一例一休規定,由勞資雙方協商,經地方主管機關核備。估計全國適用新規定者約三千人,最快一月下旬實施。

日期:2019-01-09

今選頻道

人生是責任制

日期:2017-04-20

競爭力

我是責任制

Tony每天要大維加班:「你是責任制員工,該做的還沒做完,你好意思下班嗎?」大維看到新聞上不斷出現過勞死、小員工的悲歌等報導,也開始擔心:自己「責任制員工」的身分到底是福是禍呢?

日期:2016-11-11

今選頻道

責任制:變形金鋼最新款出爐了…

台灣責任制氾濫,上班族怨聲載道,逼得政府到企業厲行勞動檢查,可是上有政策,下有對策,企業就讓責任制像變形金剛一樣,換個名字,換個樣子,讓人認不出來原貌,和政府大玩躲貓貓遊戲。

日期:2016-05-05

熱門文章