在今天看見明天
搜尋條件:貨櫃航運

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2021-02-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台積電ADR股價首度超越蘋果 謝金河:半導體殺出兩匹黑馬,貨櫃航運也不會太差

農曆新年長假結束了,台股年節休假日是全球最長的股市,明天台股即將開紅盤,看起來上漲機率在九成以上,可望是一個好的開始。若拿來跟去年相比,今年的狀況可能跟去年相反。

日期:2021-02-17

產業時事

貨櫃航運股能重振雄風?

去年第四季,貨櫃航運運價飆升,造成全球大缺櫃風暴,這是難得一見的榮景,台灣的貨櫃三雄股價也順勢飆漲,而後歷經修正回檔,農曆年後,或許是個投資機會。

日期:2021-02-03

投資理財

台積電之外的驕傲 謝金河:貨櫃航運3雄別小看 牛年大黑馬!

別小看台灣貨櫃航運業的實力! 台灣除了半導體產業威震全球,台積電殺進國際舞台,成為護國神山外,台灣的貨櫃航運在這一輪全球缺櫃漲價效應中,台灣實力更見提升。如果把全球貨櫃運輸產業列一張清單,長榮第七,陽明第九,萬海航運第12,三家貨櫃航運公司都在前段班。

日期:2021-02-03

財經時事

貨櫃航運股全面大漲!景氣會持續多久?老謝這麼說

12月以來,資本市場的目光焦點從熱門的半導體產業轉向貨櫃航運業,28日股市上漲81.46,上市上櫃的航運股有11檔漲停。29日台股震盪激烈,三檔貨櫃航運股都震出超級大量,其中,長榮海運成交88.05萬張,成交金額339.15億元,陽明海運成交31.56萬張,成交86.74億元,萬海航運成交21.337萬張,金額53.17億,這是貨櫃航運業史上最狂熱的交易。

日期:2020-12-30

財經時事

謝金河:貨櫃航運三雄紛紛交出好成績!上半年陪錢,第三季突然大好,有這幾個原因...

我的好朋友鄭貞茂從國發會副主委被任命接替謝志堅出任陽明海運董事長,這原本是苦差事,因為陽明海運過去5年有4年虧損,在盧峰海富董事長的時代,有一年大虧156億元,為了救亡圖存,謝志堅從長榮退休到陽明海運救火。今年10月,謝志堅退,鄭貞茂來接他的位子。這回鄭貞茂意外成了福將!

日期:2020-11-26

投資理財

貨櫃航運價廉物美 成下季避風港

受到產業缺工、缺料及全球資金加速退場影響,未來一季大盤走勢變數增加。投資人不妨打安全牌,為資金尋找一個避風港。其中,貨櫃航運股具股價便宜、漲幅相對落後,且歐美需求回溫及獲利轉虧為盈利多,可作為接下來選股參考。

日期:2010-03-11