在今天看見明天
搜尋條件:財產

進階搜尋:

共有84項結果
搜尋日期:2020-03-30
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

她公寓大廈房屋漏水,樓上還樓下鄰居該修?這樣做得到精神撫慰金、財產損失...不耗費訴訟費用!

千千住在這棟公寓2樓已經三年了,最近廚房的天花板開始不停漏水,千千請水電工來修理,水電工說可能是樓上的問題,也可能是共同壁的防水層有問題,請問千千支出這些修理漏水的費用該由誰負責呢?

日期:2020-03-25

幸福熟齡

哥哥竟說我不能分媽媽的遺產!想保障應有權利...財產分配前,這4步驟你完成了嗎?

數日前,我收到一封來自美國女士的電子郵件,信中提到: 「吳律師 您好:我的母親剛過世,我的二位哥哥們,告知我:女兒不可以分母親的遺產!我想請教,我應該如何保障我應有的權利?美心」 以下,是我的回信: 「美心您好:首先,女兒和兒子都一樣,有繼承父母親遺產的權利!這件事,是肯定的!不要被任何人給誤導了!在搞清楚母親的遺產及債務狀況之前,也要避免簽署任何您不清楚簽署後,會有什麼法律效果的文件,特別是【拋棄繼承】! 在繼承人分配遺產之前,有四步驟程序要進行:

日期:2020-03-03

投資理財

結婚了,另一半卻不讓我知道他的財產狀況,怎麼辦?婚後你該懂的法律事

由於被不停的不停的問,現在我們一次把夫妻財產制的相關問題做總整理,希望重複的問題,大家賣擱問啊啦~首先要特別說明,以下的問答都是以夫妻沒有另行約定夫妻財產制,就是依法定財產制來計算財產的喔!

日期:2020-02-11

幸福熟齡

母親分配完財產後生病...兄弟姊妹竟全都推給我照顧!如何要求子女扶養?互負扶養義務必備的2件事

數月前,有位約40多歲的陳小姐到事務所來做法律諮詢。預約時,她只簡單和助理提到:「想來請教關於扶養費的問題。」聽到助理這樣向我回報,我心想:「她可能是遇到自己扶養父母親的問題。」到了面談諮詢當日,陳小姐如期赴約,但當她開口提出她的疑問後,竟嚇了我一大跳!

日期:2019-12-30

今選頻道

驚!宣明智財產超陽春 聯電持股僅506股

一生職涯幾與聯電畫上等號的聯電榮譽副董事長宣明智,在中選會日前揭露的財產申報顯示,宣明智個人的聯電持股竟只有506股,令人意外。

日期:2019-12-17

財經時事

炒房地產不如炒智慧財產!台灣企業想發大財,可以學日本玩這招,5年賺進上億美元賠償金

對一般人來說,智慧財產意味著複雜難懂的法律與技術名詞,實際上,智慧財產的特性與房地產沒兩樣,不只「先搶先贏」,而且「愈陳愈香」。

日期:2019-11-22

幸福熟齡

老父哭求別再插管了!女兒卻說「還不能死,財產還沒轉到我這」醫嘆:預防子女不孝,病人要能先做決定

我一直感到很憂心的事情是,因為醫療知識的不對等,導致病人或家屬做出錯誤的決定。例如已是癌末且癌細胞多處轉移、即將往生的患者,還被家屬要求要化療、急救、插管⋯⋯等。

日期:2019-11-06

幸福熟齡

【贈與財產】寵兒不孝,已贈與的房產如何要回?

住於新北市的李母,為讓獨子未來生活無憂,花了500萬元在新北市中和區買下一間房子給兒子,沒想到兒子成年後不僅未扶養她,還不時向她伸手討錢,去年更揚言要將她趕出家門,甚至出言辱罵「妳可以自殺了」、「每年鬼節都要燒死妳」、「該死的東西沒有死」「X妳媽,妳下輩子是妓女」等語,李母憤而向不孝兒提出撤銷贈與訴訟;新北地院判獨子須返還母親500萬元,全案仍可上訴。

日期:2019-10-24

財經時事

沒有健保、沒有財產、工作超血汗...你所不知道的「日本天皇」秘辛

日本天皇的族系號稱「萬世一系」,從神武天皇以來便一脈相傳,日本皇室不只是新聞關注焦點,更是了解日本的重要關鍵。

日期:2019-10-23

幸福熟齡

想辭職回家照顧病父,卻被罵覬覦遺產!避免財產紛爭,50歲起開始「終點練習」

H考慮是否辭職返鄉專心照顧生病的爸爸,因為哥哥一家雖然和爸爸同住,但對老人家的事,多半不聞不問,她實在不忍。不料,H無意中得知大嫂對外說,她是覬覦家產而假裝有心,大嫂甚至當她的面說,「我娘家的姊妹都很自愛,父親過世後女兒都是自願拋棄繼承,不會拿家裡一分一毫」。

日期:2019-10-02

熱門文章