在今天看見明天
搜尋條件:議員

進階搜尋:

共有57項結果
搜尋日期:2020-10-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

風箏捲女童「空中驚魂50秒」 竹市議員揭無封鎖線原因

2020新竹市國際風箏節今(30)日傳出一起驚悚事件,由於新竹風勢過大,一名女童遭到風箏纏住身體被捲到空中,在空中飄盪約50秒才平安落地。時力新竹市議員林彥甫向市府科長詢問後表示,糖果風箏本來就是設計要跟民眾互動的,會在天上灑糖果下來,所以現場沒有拉封鎖線隔離觀眾。

日期:2020-08-31

財經時事

沒有代理、將延任至新首相產生!安倍晉三:未來將以國會議員的身份,繼續為人民服務

日本首相安倍晉三於今(28)日下午5點(台灣時間4點),召開記者會,宣布將辭去首相一職。這也代表自2012年12月第二次執政以來,長達7年8個月的安倍政權宣告結束。

日期:2020-08-28

財經時事

柯文哲終於搞定大巨蛋 議員為何不買單?

停工超過五年的台北大巨蛋,即將正式復工。這段期間,它究竟做了哪些改變,才能從當年柯文哲眼中的「弊案」,搖身成為一項安全、合法的開發計畫?

日期:2020-07-15

財經時事

陳時中挨藍議員批別忘了人性 宅女小紅揭「父喪、勸姊別返台」力挺:嚴格防疫無不妥

國內COVID-19(武漢肺炎)疫情緩解,並於6月7日起逐漸開放解封,但國民黨籍台北市議員游淑慧指出,最近仍有人因過度的防疫規定,無法見到父親最後一面,她希望衛福部長陳時中在享受被神化的同時,也不要忘了人性。 對此,知名作家宅女小紅透露,其父親在前陣子去世,雖然2個姊姊因疫情的關係未回台,但她認為人性無法控制疫情,就是因為大家嚴格的防守,台灣狀況才能漸趨好轉,所以並不會覺得防疫規定不妥。

日期:2020-06-15

財經時事

不忍國民黨士氣低迷 高市議員李雅靜宣布參與市長補選

國民黨經歷高雄市長罷免,議長墜樓身亡的挫敗,陷入低迷,身為中生代的高雄市議員李雅靜認為沒有閃躲的本錢,昨晚決定投入高雄市長補選一役,今早她並在黨籍議員陪同下宣布此事,希望能喚醒國民黨的黨魂與使命感。

日期:2020-06-13

財經時事

陳時中和「這2人」恐成下個韓國瑜? 前藍議員:在政治上被當成神,下場都很慘

高雄市長韓國瑜的罷免投票在6日通過,他也成為台灣史上第一名被罷免的市長,前國民黨議員楊實秋認為,這樣的結果是由於「極端政治」所致,而衛福部長陳時中、台北市長柯文哲、新北市長侯友宜,很可能成為「下一個韓國瑜」。

日期:2020-06-08

財經時事

罷韓案開始投票! 民進黨議員爆「投票所有人監視」:立馬報警

高雄市長韓國瑜罷免案於今(6日)上午8時開始投票,若同意票數超過57萬4996,則韓國瑜將會遭到罷免。高巿府警察局在市內每個投票所都有設置警力,不過卻有民進黨議員宣稱,不只一個投票所遭人監視,已報警處理。

日期:2020-06-06

財經時事

「罷韓會過,理所當然!」 黃暐瀚示警:但之後恐出現仇恨動員,立委、議員等著下台

高雄市長韓國瑜的罷免投票即將在明(6)日登場,資深媒體人黃暐瀚認為,以目前民進黨的動作來看,罷韓會過的機會很大,甚至是理所當然,但他也提醒,若罷韓過關,接下來全台將烽火連天,全台各地的立委、議員恐得面對「仇恨動員」。

日期:2020-06-05

財經時事

挺韓議員鼓吹不投票「以示民主」? 台大教授:我真的錯亂了 「未戰先屈,果真好蚌蚌」

高雄市長韓國瑜罷免案投票日明(6)日即將登場,國民黨高雄市議員王耀裕在臉書上呼籲支持者用「不投票」的行動來相挺。對此,台大法律系教授李茂生今(5)日發文表達看法,他認為藍營經常強調市長政績,更應該鼓勵民眾出來投票反罷選,王耀裕的文宣卻「反其道而行」,呼籲支持者不要出來投票,讓他感到錯亂直呼「未戰先屈,果真是好蚌蚌的政黨」。

日期:2020-06-05

財經時事

葉毓蘭氣炸鍋消毒口罩險連研究室一起「消滅」!宅神酸「炸掉藍營支持度」 國民黨議員:聽專家的錯了嗎?

國民黨立委葉毓蘭昨(8)日自曝用氣炸鍋消毒口罩,險些將立法院青島二館的研究室一起「消滅」,引發外界熱烈討論;國民黨台北市議員鍾沛君深夜則在臉書發文緩頰,並分享5日中央流行疫情指揮中心記者會的影片,表示是專家要大家「可以試試看」。

日期:2020-04-09

熱門文章