在今天看見明天
搜尋條件:課稅

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-10-20
排序依據: 最新 最舊
投資理財

3個富爸爸分別留下1億元的現金、股票和房產...哪種財產最值錢?繼承這件事,課稅前後差很大

遺產估價方式不同,會影響繼承人最後得到多少財產。若想讓你的子孫都能夠家庭安穩,就要了解相關規則,做好節稅的布局,達到稅後財富最佳化!

日期:2020-05-18

投資理財

該不該參加除權息?股利課稅怎麼選最省?存股族必知2問題

每年的6月到8月是除權息旺季,不少投資人都在猶豫,該不該參加除權息。

日期:2019-06-21

財經時事

發票、彩券中2千可免稅?課稅門檻擬提高至5千 預計12月上路

發票、彩券好不容易中2千元卻要課20%所得稅,往往讓人感到不快。不過,未來中獎課稅門檻可望提高,財政部近期將預告修正,課稅門檻由現行的2千元提高至5千元,並預計最快今年12月就可上路。

日期:2019-05-29

投資理財

從海外匯回資金就要被課稅?勤業眾信:這4點民眾容易搞錯

為因應近期國際經濟情勢存有諸多不確定因素,台商有調整投資架構及全球營運布局而匯回海外資金之需求,行政院院會4月11日通過《境外資金匯回管理運用及課稅條例草案》。

日期:2019-04-15

財經時事

中美貿易戰升溫 川普:準備對5千億美元商品課稅

中美貿易戰升溫!美國總統川普表示,目前已準備對來自中國的所有進口商品課徵關稅,總額將拉高到5000億美元。

日期:2018-07-21

投資理財

政府查得到!海外所得要報稅…境內外基金 課稅大不同

台北國稅局表示,買國內發行的基金,申請買回時賺到的錢,屬中華民國來源的有價證券交易所得,免稅。如果是在國外發行的境外基金,基金的配息及申請買回時賺的錢,就是海外所得,若投資人是我國境內的居住者,就要依規定申報繳納基本稅額。

日期:2018-05-21

投資理財

基本生活費不課稅!報稅人必知的綜所稅新制上路

你必須知道的106年度綜合所得稅新制!

日期:2018-04-26

財經時事

對大豆課稅能報復美國 中國還等什麼?

如果針對大豆課稅能夠重傷美國,那中國還在等什麼?

日期:2018-04-03

財經時事

傳雞排伯遭查稅輕生 許虞哲:沒課稅和罰緩問題 是間接因素

傳雲林縣斗六市新興宮旁知名雞排伯,因生意好被檢舉,遭到國稅局官檢舉走投無路,對此,財政部長許虞哲今 (28) 在財委會表示,經過了解只是輔導雞排伯辦理營業登記,沒有課稅也沒有罰鍰,不過也坦言國稅局此舉雖然不是直接因素,但總是間接因素。

日期:2018-03-28

今選頻道

對機器人課稅 補貼失業新招

現代的機器人已能動手術、拆炸彈,還能泡「馥芮白」(flat white)咖啡。接下來他們可能很快就需要一套程式,為自己填稅單。

日期:2017-03-24

熱門文章