在今天看見明天
搜尋條件:記者

進階搜尋:

共有112項結果
搜尋日期:2020-10-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中天關台總統管不動蘇揆?柯文哲看記者:妳內行的

中天換照引發關台爭議,台北市長柯文哲下午出席北市聯合婚禮, 媒體問柯,連前總統陳水扁都出來說話,柯文哲說,蔡總統也不會想要去關中天,「我猜啦」。

日期:2020-10-17

財經時事

康軒霸凌吹哨者風波 董座李萬吉道歉了!全教總「抵制康軒」記者會取消

康軒文教集團疑似因為「吹哨者」事件,向集團內一名女員工施壓、霸凌逼迫離職,引起外界軒然大波,而事件爆發多日來,董座李萬吉終於在昨晚(13日)發表道歉聲明,全國教師工會總聯合會(全教總)也取消原訂今(14)日發動「全民抵制康軒」的記者會。 為避免康軒事件再次重演,全教總表示,將要求朝野立委應儘速修訂相關法律,以確保社會公益得以彰顯,職場勞工之人格尊嚴得以確保。

日期:2020-10-14

財經時事

台灣明年WHO可望逆轉勝? 北京在雙十節前「教訓印度記者」 意外掀起印度民間挺台風潮

過去一周台灣意外成為印度外交圈及印度社群媒體的熱門話題,不僅使台灣在當地的媒體能見度大增,為我國獲得更多國際社會的支持,甚至可能提高台灣參與2021年世界衛生大會(WHA)的機會。

日期:2020-10-13

財經時事

「令和大叔」上任日本首相 首場記者會表明:「繼承前首相安倍的意志,是我的使命」

自民黨總裁菅義偉在今日(16日),經眾參兩院的記名選舉通過,正式成為日本第99代首相,任期至21年9月底。

日期:2020-09-16

財經時事

北京國安人員突襲「約談」! 2澳記者漏夜逃入使領館求庇護  外交官緊急救助回國

根據澳媒報導,有兩名澳媒駐中國記者,日前遭中國國安部強制約談,之後在澳洲大使館及領館協助下,目前兩人均於8日抵達澳洲雪梨。消息一出,外界關注中澳是否因此再陷外交僵局。

日期:2020-09-09

財經時事

40歲女赴日工作染疫!境外移入+1、國家隊口罩混充案 指揮中心急召記者會說明

中央流行疫情指揮中心今(4)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎(病例,為40多歲女性(案490),去(2019)年9月獨自前往日本工作,今年9月1日返國;對於,加利口罩混充事件,指揮中心表示未來會提升廠商抽驗比例,也強調援外口罩絕無「加利生產」。

日期:2020-09-04

財經時事

澎恰恰負債2億4千萬 突召開記者會宣布「破產」

澎恰恰今(6日)突然召開聲明記者會,表情凝重表示是不得不面對的情況,接著他宣布破產「人格破產、信用破產」,他也強調,他不會跑、會面對,並表示他負債2億4千萬,目前已賣掉房產還掉一半。

日期:2020-08-06

財經時事

不負責!巴西總統確診後開記者會脫口罩 記者協會喊告

巴西總統波索納洛7日開記者會公布確診新冠肺炎消息,未料受訪尾段突然脫下口罩。對此,巴西記者協會發表聲明說,該協會打算對波索納洛提起訴訟,原因是他在記者會上的行為,讓現場記者面臨感染新冠肺炎的風險。

日期:2020-07-09

競爭力

從蘋果小記者,到臉書、希爾斯百貨電商經理!台灣女孩的矽谷觀察:這5件事和我以前想的不一樣

大多的時候,沒有「好」或「不好」的工作,而是看你的未來職涯願景是什麼,哪個比較能幫助你離願景近一些。

日期:2020-07-08

財經時事

中國東南衛視2記者遭驅離出境 蘇貞昌重申:違反規定,剛好而已!

中國東南衛視駐台記者,因在台設置攝影棚並錄製政論性節目,違反我國「在台從事與許可目的不符活動」規定,遭到廢止記者證、入境許可證,並要求昨(3)日中午離境。 行政院長蘇貞昌今(4)日對此回應,「絕對歡迎各國記者來台,但違反規定,被驅離也只是『剛好而已』」;此外,近日有民調顯示,台灣人認同感達到67%創新高,蘇貞昌認為,如今局勢外有強敵,國內本就應更團結,「台灣人認同台灣是天經地義」。

日期:2020-07-04

熱門文章