在今天看見明天
搜尋條件:訊息

進階搜尋:

共有86項結果
搜尋日期:2020-09-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

旺業與慘業:半年報透露的訊息

一場疫情來襲,造就了「旺業」與「慘業」,適逢半年報陸續公布時間點,接下來,是強者恆強、弱者更弱,亦或是旺業漸走下坡、慘業逆勢突圍,大家都在關注。

日期:2020-08-19

投資理財

黃金閃崩!是漲多休息還是趨勢扭轉?歷史經驗透露這訊息

在本(8)月初,黃金價格一度衝上每盎司2055美元的歷史最高價,甚至有分析師喊出未來3年內黃金上看4000美元;然而,就在俄羅斯批准全球首款新冠肺炎疫苗後,金價創近7年來最大跌幅,國內相關黃金ETF商品也跟著走跌,究竟這波黃金閃崩只是漲多休息,還是趨勢扭轉的開端呢?

日期:2020-08-12

投資理財

市場訊息太多好混亂?理財教母傳授「不看盤」投資法:除了0050、0056,還推薦這3檔

股市忽漲忽跌,投資人心情跟著洗三溫暖,與其天天焦慮不安,還不如不看盤。而不看盤真的可以賺更多嗎?只要把握4個原則,你就可以擺脫市場忽上忽下焦慮感,還可以穩穩獲利。

日期:2020-06-01

財經時事

為何經濟數據嚴重惡化股市照漲?7大關鍵訊息影響台股未來走勢

說了那麼久的「股市高檔震盪出貨盤」,為何到現在仍然在漲,還不跌下來?上次文章已經講了,股市高檔震盪出貨盤,不是指不會漲了,因為可能邊拉邊出貨。現在以現況來做說明,如何邊拉邊出貨法?

日期:2020-05-28

財經時事

這起背信案大逆轉獲判無罪 事件背後卻給台灣生技業帶來2個重要訊息

晟德集團董事長林榮錦遭前東家、生技廠東洋控告背信案纏訟多年,今(27)日高院宣判二審結果,林榮錦獲判無罪。這個引發生技業分裂為兩陣營的官司案,如今讓林榮錦有「雨再大,終究盼到天晴」之感。不過,東洋隨即宣布會再上訴,後續會如何發展值得觀察。

日期:2020-05-27

財經時事

一場疫情把鴻海打回20年前 謝金河:上市櫃公司第一季財報透露了4個訊息

全體上市櫃公司第一季淨利完全公告,在疫情肆虐下,今年首季的季報十分值得深入探究。

日期:2020-05-17

財經時事

網軍、大外宣、過濾訊息...一個台灣教授看中共言論管制:最有影響力的侵害是,送錢送到對方仰賴你

今天當代中國議題主軸是中國的言論管制。用ZOOM討論中國言論管制和審查以及隱私侵害,真是一件勇敢的任務。

日期:2020-04-28

競爭力

拜託不要傳!假日最NG的LINE訊息:「在嗎?」「有件事跟你說一下」

你見過這樣的開場白嗎?「在嗎?」「有件事跟你說一下。」

日期:2020-04-24

財經時事

「出去走走我不反對,但要注意社交距離」 陳時中:網傳端午節別出門是假訊息

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(2)日在最新疫情記者會中澄清,網傳有他署名的消息,聲稱「別在端午節前出門」,這完全是假訊息,請大家別再轉傳及散布,他也說民眾「出去走走我不反對,但要注意社交距離」。 指揮中心今天也公布,國內COVID-19(武漢肺炎)新增10例確診,包括8例境外移入及2例本土個案,累計台灣已經有339例確診,其中50人解除隔離,5人死亡。

日期:2020-04-02

財經時事

武漢肺炎》中國網軍3波謠言攻擊,調查局最年輕單位「假訊息中心」如何拆解?

中國網軍針對COVID-19(武漢肺炎),不斷釋放假訊息,要破壞台灣民眾信心,身為調查局最年輕單位「假訊息防制中心」,如何一一拆解,在二二八連假時擋下三波攻擊?

日期:2020-03-13

熱門文章