在今天看見明天
搜尋條件:親子關係

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-07-04
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

親子關係》為什麼子女30歲後,我說的話只讓他覺得煩...難道爸媽只是負擔、累贅?

琵恩面對媽媽的要求,時常覺得疲倦。

日期:2020-04-17

幸福熟齡

孩子愈大愈不懂事?放過自己吧!化解親子關係衝突,父母應該做的3件事

一位媽媽說,「兒子為了找工作搬回家裡住,我很高興,但只要問他工作找得情況如何,立刻臭臉。先生看不慣兒子態度,口不擇言地罵『怎麼會養出你這個廢物』、『有本事滾出去』......。 有一次我跟著說了兒子幾句,結果當晚兒子就搬離開家,一年多不接家裡電話。最近不小心知道,他居然和女友跑去結婚登記。我真是氣死了,之前三番兩次告訴他,那個女生太傲嬌不會是好太太,趕快分手。 兒子才26歲,他以前很乖,現在私自結婚擺明是故意來氣我,想到這些我都吃不下、睡不著,瘦了好幾公斤。 先生怪我把孩子寵壞,我恨他把兒子趕跑,兩個人吵到不講話。我實在不解,好好的一個家,怎麼會變成這樣?」

日期:2020-03-18

競爭力

暴怒造成親子關係永遠的傷

以「暴怒」來表達情緒的人,卻只將整個焦點放在「自己的立場」上。只有我的情緒最重要。

日期:2017-10-30

競爭力

但願我也有這樣的親子關係

有些父母只想到要孩子改變,自己卻不想改變。其實,要是知道自己改變了以後,會比以前開心得多,我相信很多父母會放手一搏。

日期:2013-07-25

品味人生

綁架之旅,被綁架的親子關係 P.119

上次介紹了老少皆宜的童書,最近偶然讀了一本少年文學作品《綁架之旅》,也是成年人讀了一樣有收穫的書。這本書寫的是一個與媽媽一起生活的小女孩,有一天被不常見面的父親「綁架」(其實是小女孩志願被帶走),上山下海、一起流浪、相處了十數日的過程。在這些日子裡,小女孩和父親一起體驗了沒有家、沒有固定住所的生活,在這些共同的現在當中,回憶了一些曾經共享的家的過去。

日期:2002-01-03

熱門文章