在今天看見明天
搜尋條件:被害人

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2021-02-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

詐騙集團去騙錢,我也是被害人,怎麼會說我是共犯呢?關於「借帳戶」你必須懂的法律事

巧芳雖然覺得有點不安,但是想到反正那個空帳戶也沒用,加上裡面根本沒錢,讓別人用也沒差,以後有需要,再拿回來就好...

日期:2020-08-12

競爭力

雖然超出警察的服務範圍,但紮紮實實幫助到被害人,心暖的感覺很真實

你知道援交詐欺案是如何開始的嗎? 這個公式大概是這樣:先有個長得不錯的女生加你為好友,閒聊幾句後,她說「剛好」在你附近,再跟你說她有在「兼職」。 你們談好時間、地點及價格後,向你表明因為是第一次約,擔心你會是警察,所以採用點數交易比較安全,要求你先去超商買遊戲點數,你再把點數的序號拍給她……

日期:2019-12-30

財經時事

加害人沒錢賠 被害人該怎麼辦?

酒駕女慣犯陳以恩4年前曾因酒駕遭吊照送辦獲緩起訴,前年7月又通宵喝酒,至清晨無照酒駕行經台65線,高速衝撞值勤的警員陳昭宏,害他雙腿粉碎性骨折,右腳慘遭截肢,日前被高院判刑2年10月徒刑,民事部分新北地院今判陳女與車主陳母須連帶賠償陳姓警員醫藥費、看護費、勞動能力減損及精神慰撫金等共1107萬餘元;仍可上訴。

日期:2018-05-02

財經時事

失衡的正義-要性侵被害人作證?與社會脫節的司法官

過去16年,台灣民眾連續5次,將領導台灣的工作託付給了法律人,這代表多數的民眾,將法律人視為最有領導能力的精英。

日期:2016-06-23

財經時事

被害人補償金怎麼給 檢察官兩難 P.119

請下載附件

日期:1999-08-19