在今天看見明天
搜尋條件:蘋果

進階搜尋:

共有427項結果
搜尋日期:2020-07-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

供應鏈股價強彈50~177%! 這塊蘋果新商機上看1700億元 七家台廠準備好了

台股在過去三個半月從波段低點強彈33%後,明天將進入下半年,也是科技股旺季。在蘋果新iPhone及5G題材之外,還有一個全新的蘋概股題材正在發酵,就是蘋果的Mini LED供應鏈。 由蘋果點火的Mini LED風潮,已經燒旺了台廠供應鏈的股價表現,累計從3月中低點至今躍升50%以上,最高達177%,反彈力道遠高於集中市場。 隨著明年蘋果將推出首批採用Mini LED產品的終端裝置,兼具穩定及技術成熟的台廠可望吃下不少商機。

日期:2020-06-30

財經時事

台積電出運啦!蘋果筆電將用自家晶片 專家評估:護國神積受惠

蘋果在台灣時間今(23)日凌晨召開全球開發者大會(WWDC),會中的一大亮點就是執行長庫克正式發表自主研發的ARM架構處理器「Apple Silicon」。對此,凱基投顧分析,ARM架構處理器若在筆電、桌上型電腦應用重拾動能,台積電(2330)將是最大贏家。

日期:2020-06-23

財經時事

蘋果WWDC〉和英特爾說掰掰! 蘋果正式宣布自研晶片 新Mac今年推出

蘋果執行長庫克在 22 日 (週一)WWDC 首日正式發表自主研發的 ARM 架構處理器「Apple Silicon」,取代英特爾晶片作為 Mac 電腦的處理器,象徵「Mac 歷史性的一天」,搭載這款自研晶片的新版 Mac 將在年底前推出,整個轉換期約需兩年。

日期:2020-06-23

財經時事

台灣《蘋果日報》即起分批資遣140人! 工會:不解為何要員工承擔發展不順的後果

台灣《蘋果日報》今(22)日下午發布新聞稿宣布,受虧損影響,即起將分批資遣約140名員工,占全體員工約13%,包括數位與紙本編輯部65人、行政及業務部門約75人。

日期:2020-06-22

財經時事

Mini LED成為應用新趨,蘋果持續拉貨 下半年營運加持 16檔受惠股出列

在美商蘋果導入旗下產品的領頭羊效應帶動下,「Mini LED」成為科技熱搜關鍵字之一,同時也讓部分LED業者鹹魚翻生。除了關注下半年產業發展,投資人還需要注意哪些風險?

日期:2020-06-17

財經時事

蘋果拚循環經濟 打造「回收左右手」

地球資源有限的條件下,如何降低智慧型裝置對環境的衝擊,業已是科技產業重要課題。以蘋果為例,它提出「封閉循環供應鏈」並落實之,延續資源材料的生命。

日期:2020-06-17

財經時事

川普封殺讓華為加快「去美化」 蘋果悄悄佈局關鍵零組件 5G概念股被低估可長期看多

根據中國資訊通信研究院預計,年底前將開通5G基站超過55萬個,然而此時卻傳出美國封殺華為的新措施。

日期:2020-05-18

財經時事

寶成、宏福裁員與庫克有關? 謝金河:他想把蘋果模式套在製鞋業,殺傷力強大

庫克衝撞製鞋業後座力大 製鞋業一向是台灣創造百億富豪的搖籃,兩年前,一位台中市的企業領袖邀請製鞋業的老闆和我吃飯,他豪氣的說,這些老闆身價都從百億起跳。

日期:2020-05-14

財經時事

科技巨頭重啟就定位!Google召回10%員工、蘋果恢復部分門市

美國經濟已經逐步重啟,包括蘋果、Google 等矽谷科技企業,都已宣布將重新開放美國部分門市和辦公場所。

日期:2020-05-09

財經時事

投資人注意!蘋果財報將揭曉 本周「一場會議、兩大數據」將影響股市走勢

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,近期「慘烈」的經濟數據紛紛出籠,勢必影響股市表現,本周美國、台灣,都將公布今年首季國內生產毛額(GDP)概估;此外,蘋果(Apple)等權值股企業發布財報、美國聯準會(Fed)利率會議,亦為市場關注焦點。

日期:2020-04-27

熱門文章