在今天看見明天
搜尋條件:蔡英文

進階搜尋:

共有271項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

行政院將提「香港人道援助行動專案」 蔡英文籲中國政府懸崖勒馬

中國人大將於本會期審議港版《國安法》,引起各界關注,對此,總統蔡英文今(27)日強調,台灣照顧香港人民的決心不變,會請行政院提出「香港人道援助行動專案」,並呼籲中國政府懸崖勒馬。

日期:2020-05-27

財經時事

民調》蔡英文信任度達67.4% 50.8%認為其兩岸立場與做法對台灣國安有利

總統蔡英文剛於日前展開第二任期,而根據一份最新民調顯示,民眾對她的信任度達67.4%,還有50.8%受訪者認為,小英對兩岸關係的立場和做法,對台灣國家安全是有利的。

日期:2020-05-26

財經時事

蔡英文團隊首要之務應是『這件事』」 謝金河:做到才能在未來的世界勝出

小英總統的新使命:鬆綁台灣! 在疫情肆虐下,小英總統在台北賓館宣示就職,展開了她的第二個任期,跟歷任連任總統不同的是,在抗疫有成的情況下,她挾著高民調支持度展開新旅程,正如她就職演說揭示的,如何為台灣經濟找活路?這是重中之重。

日期:2020-05-21

財經時事

蔡英文就職演說全文》打造「六大核心戰略產業」 讓台灣成為未來全球經濟的關鍵力量

總統蔡英文今(20)日上午10點,於台北賓館發表第二任期就職演說,內容共有「作為共同體的台灣」、「空前的挑戰和絕佳的機會」、「國家建設工程」、「國家體制強化及民主深化」與「結論」等5部分。

日期:2020-05-20

財經時事

蔡英文就職演說將分4部分!重申兩岸關係8字箴言、準備啟動修憲

蔡英文與賴清德今天就任中華民國第十五任總統、副總統,蔡總統將發表就職演說,她一方面重申循憲法及兩岸人民關係條例來處理兩岸關係的原則,以維持台海的和平穩定;一方面也提到將在立法院成立修憲委員會,有意在任期內啟動修憲。

日期:2020-05-20

財經時事

蔡英文第5度接任黨主席 要率領民進黨完成「3大任務」

民進黨今(20)日舉辦第17屆黨主席宣誓就職暨交接典禮,總統蔡英文上午出席完520就職典禮後,下午緊接著現身黨部與黨主席卓榮泰交接,第五度出任黨主席,並宣布將帶領民進黨完成三項重要任務。

日期:2020-05-20

財經時事

520總統就職典禮》蔡英文新任期備受期待!盤點選前「8大政見」網友最關注哪一項?

總統蔡英文於5月20日展開新任期,盤點選前開出的各項政見,網友期待之餘,隨之而來要面臨的挑戰並不少。

日期:2020-05-20

財經時事

蔡英文PO出台灣抗疫影片「獻給每位台灣人」 感動惹哭萬人!

國內COVID-19(武漢肺炎)疫情趨緩,總統蔡英文在520就職前夕於臉書分享一則台灣抗疫的影片「獻給每一個台灣人」,展示台灣在政府、企業、民間齊心努力下,不但成功防堵疫情擴展,更有餘力幫助國際社會;影片呈現對抗疫情以來的點滴,惹人感動。 影片最後,蔡英文更向世界喊話:「TaiwanCanHelp,TaiwanIsHelping!」

日期:2020-05-20

財經時事

「美、台想開啟新遊戲,大陸『非常玩得起』」龐培歐賀蔡英文就職讓中國不爽 官媒嗆辣反擊

總統蔡英文今(20)日上午舉行就職典禮,美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)特於昨日發聲明表達恭喜之意,這是美國國務卿首度祝賀中華民國總統就職。 對此,中國官媒《環球時報》透過社評指出,龐培歐稱蔡英文為「總統」、讚台灣是可信賴的夥伴,此舉擺明是做給北京看的,若美、台想開啟新遊戲,「中國大陸非常玩得起」。 而蔡英文今於就職典禮演說時,再次重申「和平、對等、民主、對話」的兩岸原則,國台辦稍早也做出回應。

日期:2020-05-20

財經時事

520新局》蔡英文第二任期挑戰多 憂兩岸關係陷停滯!工商團體四大面向提建言

總統蔡英文將於5月20日,展開第2任期,面對COVID-19(武漢肺炎)疫情重創經濟、兩岸關係陷入停滯等困局,蔡政府接下來,勢必會面臨更多挑戰;對此,工商界領袖也分別針對紓困措施、兩岸關係、產業發展和內閣成員等面向,提出建言與期許。

日期:2020-05-19

熱門文章