在今天看見明天
搜尋條件:蔡正元

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-07-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「九二共識還不如羅志祥有趣!」 蔡正元酸:國民黨長輩好像想讓它取代三民主義

總統蔡英文日前在就職典禮提到兩岸關係時,並未談及九二共識,被前總統馬英九辦公室批評,漏掉了台灣與中國共同的政治基礎,兩岸將難以對話;而近日中國展開兩會,國務院總理李克強同樣罕見地沒說到九二共識。 前國民黨立委蔡正元形容,九二共識現已成了在小巷子內談論的八卦,「還不如聊聊羅志祥有趣。」

日期:2020-05-25

財經時事

澳媒:王立強受蔡正元利誘、遭中國商人死亡威脅 要他錄影捏造被民進黨收買

更新進度:(2020/1/9 12:00) 蔡正元上午舉行記者會駁斥,並播放電話錄音內容,他否認威脅王立強。 ------------------以下原文 前幾個月王立強在澳大利亞自首,擔任中國間諜,並在媒體上揭露中國幫助韓國瑜選上高雄市長等事,引發喧然大波。7日,新黨立法委員候選人邱毅指控,王立強此舉是民進黨要角邱義仁安排的。然而,澳大利亞《時代報》(The Age)卻報導,王立強在聖誕夜收到威脅,要求他錄製一個影像檔,說他收回先前的聲明,並造謠說民進黨賄賂他,不然就得死。

日期:2020-01-09

財經時事

收吳敦義4千萬?韓國瑜公布明細駁斥 蔡正元道歉了

前國民黨立委蔡正元日前在臉書爆料,指出國民黨主席吳敦義,去年競選期間幫韓國瑜募款4千萬作為競選經費,引發外界議論。對此,韓國瑜今(29)日下午召開記者會公布競選明細,說明小額捐款占9成,駁斥蔡正元的「4千萬」說法,要求蔡正元道歉,而蔡正元受訪時也回應,因此事對韓國瑜造成困擾表達歉意。

日期:2019-04-29

財經時事

蔡正元影射「挺英批馬」 吳念真回應了

蔡正元日前在臉書上影射知名導演吳念真「挺英批馬」,吳念真今天回應了!

日期:2018-01-26

財經時事

羈押四個月後交保 蔡正元在中影案能全身而退?

前國民黨立委蔡正元因為中影案遭羈押四個月後,十四日上午以一千萬元交保,終於可以回家與妻女團聚,然而前中影副董事長莊婉均卻即將接力入獄。細數過去十年,中影讓政商界多人惹訟挨告,花三十億買中影的正崴科技董事長郭台強也難以倖免。

日期:2017-11-17

財經時事

張金鶚、蔡正元互嗆 其實都挺奢侈稅

奢侈稅到底該廢還是該存?大炮學者政治大學地政系教授張金鶚與國民黨立委蔡正元槓上,一個罵對方「顛倒是非」、另一個則罵對方「色盲」。

日期:2013-02-28

財經時事

捷運票價漲七倍? 蔡正元算錯遭吐槽

立委蔡正元最近聲稱,核四廠若改為天然氣電廠,台北捷運票價可能大漲七倍,他解釋:「台北捷運系統用電一○○%來自核能!」而發電成本由核電的每度○.六元,漲為天然氣的每度四元,約為七倍。「根據使用者付費原則」,才有捷運票價漲七倍之說。

日期:2012-11-08

財經時事

除了蔡正元 富邦也對三立有興趣 P.44

十一月初,外資圈就已傳出三立電視要出大事的耳語。因為不會有外資願意長期投資一家短期內不上市櫃、又具有濃厚家族色彩的公司,因此三立的外資股東一直想找機會賣掉持股,連本帶利,收回資金。

日期:2007-11-29

財經時事

蔡正元被迫吐出中影這塊大肥肉 P.34

國民黨黨產一直是國民黨總統參選人馬英九最大包袱之一,中影買賣案幾乎成了黨產SOGO案,但原本擔任買賣介紹人的立委蔡正元卻反客為主,差一點吃下中影,掌握價值八十多億元的資產,讓馬英九面臨黨產都管不好,怎麼管好國家窘境。

日期:2007-07-05

財經時事

蔡正元賺選票又賺鈔票 P.11

阿波羅投信最近三喜臨門,第一喜是董事長蔡正元當選立委,第二喜是台北銀行收購阿波羅投信一案,即將拍板定案,身為大股東的蔡正元應有不錯的獲利,第三喜則是,美麗的阿波羅投信業務副總朱麗玲在日前與高盛證券的執行董事趙蔭人結婚。

日期:2002-01-10

熱門文章