在今天看見明天
搜尋條件:葡萄酒產業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有54項結果
搜尋日期:2021-06-18
品味人生

羅伯.派克 讓美國品味主宰葡萄酒市場

從2011年2月開始,葡萄酒教父羅伯.派克把評鑑加州葡萄酒的重責交給接班人Antonio Galloni,曾經撼動全球數十億美元葡萄酒產業的他,真的要慢慢退出這個他一手創造的王國嗎?以後是否會有第二位羅伯.派克?且讓我們來看看他崛起的故事!

日期:2011-07-14

品味人生

當葡萄酒遇上疫情

酒商與餐廳均面臨嚴峻考驗,停業、倒閉者不計其數,但疫情也扭轉消費習慣,這對葡萄酒產業而言,並非喪鐘,而是轉型考驗。

日期:2020-06-23

品味人生

又見蒲桃入漢家

馬可孛羅的《太原府王國》遊記,曾讚嘆河北與山西大規模葡萄園的美麗景致;朝廷甚至規定太廟祭祀必須使用葡萄酒。

日期:2011-02-10

品味人生

醉人南美佳釀

南美洲的「新世界葡萄酒」,在阿根廷、智利與巴西三國的發展下,除了價格極具競爭力外,良好的品質與風味也令人刮目相看。

日期:2017-05-18

品味人生

與酒神之子面對面

天生有著敏銳味覺,擔任世界葡萄酒大賞評審的Justin Howard-Sneyd,人生有一半的時間浸淫在葡萄酒香中,《今周刊》邀請他與大家分享他的葡萄酒世界觀,以及最推薦的幾支葡萄酒。

日期:2014-10-02

財經時事

教父淡出 葡萄酒聖經為誰代言?

過去三十年在葡萄酒界呼風喚雨的羅伯‧帕克,轉售自己創辦的《葡萄酒代言人》部分股權,並卸下三十四年的總編輯職位。未來,這本專業葡萄酒評論期刊能否維持公正形象?

日期:2012-12-27

財經時事

CellWine ! 智能選酒讓收藏家輕鬆掌握

CellWine為台灣新創公司,背後成立的初衷是創辦人對葡萄酒著迷,苦思沒有好用的個人化藏酒管理感到困擾,因此規劃而誕生CellWine智能酒窖APP。

日期:2018-07-02

品味人生

葡萄酒風水(之二)

法國高級葡萄酒的確來自好山、好水、好空間,但最難得的是,先能將山水空間「文化」化,再將文化商品化,商品的某些特徵更能反過來與文化對照印證。

日期:2010-08-05

品味人生

洋溢法式風情的加州莎當妮

美國葡萄酒拓荒者格吉斯釀製的莎當妮,帶有新鮮的口感,又有典型法國布根地梅索白酒那種飽滿的乾爽味,令人回味無窮,因而在頂級酒市場攻占一席之地!

日期:2013-03-28

品味人生

法國酒的尋寶聖地

400年前,勃根地還不是葡萄酒的代名詞,最佳「酒」選另有其人!這些高級產區未納入現行莊園分級,雖是遺珠之憾,卻更能吸引愛酒人一訪。

日期:2020-02-26