在今天看見明天
搜尋條件:葡萄酒
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有431項結果
搜尋日期:2021-06-18
品味人生

車庫葡萄酒

車庫葡萄酒的確創造了價格,但是否能像車庫惠普、車庫皮克斯、車庫蘋果電腦一樣創造價值?恐怕還需要時間證明。

日期:2009-03-26

品味人生

葡萄酒遇到乳酪

葡萄酒配乳酪,有人說是「熱戀情人的對話」;有人說是「一首交響樂曲」;其實,乳酪與葡萄酒搭配的曼妙美味,惟有味蕾的感受最真實。

日期:2009-11-26

品味人生

西班牙葡萄酒出頭天

近年來,法國葡萄酒價格與日俱增,葡萄酒迷漸漸轉向其他產酒歷史悠久的國家,其中,西班牙葡萄酒便令人耳目一新。

日期:2015-04-09

品味人生

有機葡萄酒

什麼是有機葡萄酒?說穿了很簡單:釀酒使用的葡萄,是遵循有機工法栽種的,如此釀製的葡萄酒,才能叫有機葡萄酒

日期:2015-01-08

品味人生

葡萄酒的名字

溝通無非編碼與解碼,如果缺乏「可交換或共同認可的」符碼,交流根本無法推展;而葡萄酒溝通或者社交最基本的符碼,就是葡萄酒的名字。

日期:2009-09-10

品味人生

葡萄酒的礦物香氣

夸夸其談礦物香氣,是不是根本就是玩弄文字,硬把葡萄酒扯成一種玄學?白葡萄酒的礦物香氣絕不是玄學,而是不折不扣的直觀感官經驗。

日期:2010-02-04

品味人生

寂寞葡萄酒

對一些人而言,葡萄酒只是葡萄酒,甚至只是資訊;但對另一些人而言,它代表品味生活,代表文明,代表文化,以及一個人與一群人依然寂寞的靈魂。

日期:2009-10-08

品味人生

葡萄酒的身世

一位法國品酒師朋友說的好:「天下其實沒有所謂的『一種好酒』,只有萬事皆備、運氣好碰上的『一瓶好酒』。」葡萄酒是這樣,人生不也是如此?

日期:2010-04-08

品味人生

葡萄酒風水

法國國土廣袤,每個產區不但土質、環境不同,氣候也有相當大的差異,再加上不同葡萄品種、不同釀造傳統,就會生產出各具特色的葡萄酒

日期:2010-07-08

品味人生

葡萄酒風水(之四)

品嘗葡萄酒時,能夠從顏色、香氣、味道、喉韻以及與食物的搭配之中,體會孕育葡萄酒那片我們可能從未踏足土地的風土人文美好。

日期:2010-09-30