在今天看見明天
搜尋條件:莫迪

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-12-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台海動向不只看拜、習 莫迪是關鍵角色

十一月中,中印軍事衝突傳出和解談判;同時間,印度海、空軍新添的重大武器陸續上場,加上美日印澳海軍聯合軍演……,中印的軍事角力,成為牽制美中台關係的重大變數。

日期:2020-11-18

財經時事

擔心國內充斥廉價中國產品...印度決定不加入RCEP集團 總理莫迪:良心不允許我這麼做

據印度媒體《NDTV》報導,印度總理莫迪(Narendra Modi) 週一(4 日) 宣布,印度政府基於國家利益考量,決定不加入區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)。

日期:2019-11-05

財經時事

莫迪一次槓上中國、巴基斯坦背後原因

莫迪成功連任總理大位後,強推印度整合大計,搶領土、登月球、搞國民身分認證、窮人革命, 一連串重大經濟與社會改革,莫迪正在用比鄧小平更強的力度,帶領印度向前衝。

日期:2019-08-14

財經時事

右派主義擄民心連任 莫迪:我將再造強大國度

印度五年一次全國大選日前結束,總理莫迪(Narendra Modi)率領人民黨連任大勝,印度股市大漲六%、投資人也看好後市發展,莫迪如何再造印度王國,大家都在看。

日期:2019-05-29

財經時事

買單「莫迪經濟學」 墨比爾斯重金投下信任票

印度在總理莫迪執政下,「莫迪經濟學」引發外資狂熱; 莫比爾斯接受《今周刊》專訪,全面解析「莫迪經濟學」的投資吸引力。

日期:2019-05-29

財經時事

莫迪「稅改期中考」 只剩兩個月抱佛腳

印度總理莫迪,就任三年來交出許多驚人成績單,寫下「豬羊變色」的傳奇。他讓印度股市大漲、外資捧錢搶進,眼前最大課題是處理新稅制上路後的混亂黑暗期。

日期:2017-08-10

今選頻道

印度廢大鈔實驗 莫迪美夢變經濟惡夢

去年11月初,印度總理莫迪突然宣布廢除占該國流通紙鈔近90%的大面額鈔票,藉此打擊貪腐、逃稅與其他犯罪行為。印度政府的廢鈔實驗就此展開,也使該國一舉躍進至全球「去現金化」浪潮的最前線。

日期:2017-01-23

財經時事

大鈔作廢!莫迪的霸氣反黑錢宣言

印度總理納倫德拉.莫迪宣示打擊貪汙、抵制黑錢的決心!11月8日,莫迪用迅雷不及掩耳的速度取消500及1000元盧比紙鈔的合法性,不但造成民怨四起,銀行也出現換鈔人龍,來看看莫迪的這段宣言。

日期:2016-11-17

財經時事

炒熱改革題材之後 「莫迪行情」還能跑多久?

表面看來,莫迪給了印度一個光明未來,但是,印度還能夠持續成長動能嗎? 看外資如何透視政策,用數據來評量莫迪的斤兩。

日期:2015-03-19

財經時事

今年最風光!莫迪的印度重生大秀

一個出身窮鄉的平民,不僅打敗政閥選上總理,連高盛都在選前就傾力押寶他。除了外資、富豪一路追隨,他對於群眾更有搖滾巨星般的魅力。印度總理莫迪才上任半年,成為二○一四年最風光的政治領袖,他創造了哪些奇蹟?

日期:2014-12-11