在今天看見明天
搜尋條件:自主健康管理
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有426項結果
搜尋日期:2021-05-11
財經時事

懶人包/居家隔離、居家檢疫、自主健康管理有何差異?一圖看懂!

因應中國武漢肺炎(2019-nCoV,新型冠狀病毒)疫情延燒,我國針對具有感染風險的民眾,採取居家隔離、居家檢疫、自主健康管理,共3類措施追蹤管理。不過,居家隔離、居家檢疫、自主健康管理有何不同?本文帶您一次看懂。

日期:2020-02-10

品味人生

標靶式健檢 落實自主健康管理

各家健檢中心所提供的檢查服務,其實相去不遠,但差別是受檢者的資料管理和定期追蹤的專業度。如此才能提供完整的檢查項目建議,打造針對個人的「標靶式檢查」。

日期:2011-01-27

品味人生

指揮中心公布「接觸者匡列」原則 個案出院改列自主健康管理

今(21)日新冠肺炎迎來零確診!

日期:2021-02-21

財經時事

台灣確診數破百後》他分享自主管理心得:即使健康無虞 與朋友見面一定要問旅遊史!

「今天要宣布確診案例23例,總共達到100例。」 3月18日,中央疫情指揮中心指揮官陳時中緩緩唸出最新確診數。社會已經從充滿安定感的努力防堵,到「鎖國」禁止外籍人士入境,台灣已踏入帶有焦慮與不安的下一個防疫階段。

日期:2020-03-19

品味人生

武漢肺炎》我該居家隔離、居家檢疫還是自主健康管理?防疫隔離假怎麼請假?薪水、補償金如何領?

新型冠狀肺炎病毒(武漢肺炎)來勢洶洶,中央流行疫情指揮中心召開記者會宣布,自19日凌晨0時開始,所有入境者,必須實施居家檢疫14天。面對疫情嚴峻,許多人不禁問,「我該居家隔離、居家檢疫,還是自主健康管理?如果因為防疫隔離關係,我該如何請假?如果請防疫照顧假,薪水(薪資)方面有保障嗎,請假的薪水(薪資)該怎麼領?防疫補償金申請如何領取? 」。 針對相關防疫之請假、勞工薪水(薪資)與防疫補償金申請等相關權益,本文將一一解答,同時也呼籲民眾留意以利全國共同防範疫情,共度難關。 #防疫視同作戰,自己的家園自己來守。

日期:2020-03-19

幸福熟齡

武漢肺炎》居家隔離、居家檢疫、自主健康管理怎麼做?秒懂完整防疫Q&A:「這樣」杜絕病毒最有效!

2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情持續延燒,全世界死亡人數已經超過SARS,而台灣也已經有18例確診案例。而傳出130例確診案例的郵輪鑽石公主號,也傳出在1月31日有遊客下船觀光,中央流行疫情指揮中心也緊急要當天有可能接觸到患者的人要在家「自主健康管理14天」。 但隔離、檢疫的標準不斷升高,到底要怎麼進行居家隔離、居家檢疫、自主健康管理,感覺起來非常複雜,但其實只要把握幾個重點,就可以確切保護好自己的健康。

日期:2020-02-19

財經時事

國內再添10例確診! 指揮中心:連假若曾至人潮擁擠處,請自主健康管理14天

中央流行疫情指揮中心今(6)日公布國內新增10例COVID-19(武漢肺炎)確診病例,其中1例是本土病例(案365),其餘則是境外移入,累積病例來到373例;而案365為案343、 356這對夫妻的孫子。

日期:2020-04-06

健康

0406更新:新增10例、共373例確診!指揮中心:「這種人」應自主健康管理14天、在家上班

中央流行疫情指揮中心今(6)日上午10點表示,今日新增10例COVID-19(武漢肺炎)案例,包含9例境外移入、1例本土個案,下午記者會將進一步說明詳細情況。 值得注意的是,清明連假民眾南來北往互動頻繁,且部分觀光景點人潮密集,指揮中心呼籲,為確保國內社區防疫安全,民眾若在連假期間曾至人潮擁擠的地方活動,應自主健康管理14天。

日期:2020-04-06

幸福熟齡

除了自主健康管理,居家隔離、檢疫如何分辨?不想感染病毒,避免性行為、飛沫傳染...這6件事要牢記

為了釐清民眾防疫觀念,中央流行疫情指揮中心近日發布多支衛教影片。其中1支由防疫醫師詹珮君所拍攝的短片,解釋居家隔離和居家檢疫之間的不同之處,裡面提及「居家檢疫者不能外出,也不能有性行為」,後者引起不少討論。 目前防疫處置共分為自我健康管理、居家檢疫、居家隔離等3階段,居家隔離對象為確診者的接觸者,風險最高。居家檢疫者,則以有中港澳旅遊史為主。但無論是居家檢疫、居家隔離,必須遵循規定是一樣的。

日期:2020-02-25

產業時事

又逮2人!自主管理者偷跑看五月天演唱會 桃市府證實

五月天12月31日在桃園國際棒球場舉辦跨年演唱會,有5名自主健康管理者到場,被警方帶離演唱會,後續將依法開罰。不料桃園市衛生局昨(1/1)晚7點許又查到有疑似自主健康管理者出現在五月天演場會。市府新聞處發聲明確認,有2名疑似自主管理入場。

日期:2021-01-02