在今天看見明天
搜尋條件:肺功能

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2021-02-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

為何陳時中籲「想出國先忍忍」? 香港首批康復病患告訴你 何故肺功能再也回不去了

衛生福利部長陳時中前天(15日)在我國疫情動態記者會上呼籲,大家想出國「先忍忍」,因為當天國內新增六例COVID-19(武漢肺炎)確診案例,全都是境外移入案例,昨天新增八例也全部都是。 根據香港政府醫院管理局對首批武漢肺炎康復病患的小規模追蹤調查,部分康復病患的肺功能少了20~30%,只要走路加快就會覺得喘,有些運動或需要心肺功能的活動再也不能做,這或許凸顯陳時中的呼籲有其根據。

日期:2020-03-17

品味人生

間歇運動強化心肺功能、代謝體脂(下)

編按:本刊邀請國家級運動教練、力格運動健護中心創辦人甘思元,針對動態熱身操、核心運動、上下半身肌力訓練、按摩伸展及跑步間歇運動等,設計成六大運動主題,本篇為第五主題;每個主題分成上、下兩篇教學示範,讓你透過平日養成,保持身體核心、四肢肌力的自我鍛鍊,達到健身功效。

日期:2019-11-13

品味人生

久咳、多痰別輕忽!「肺中風」會導致肺功能急速衰退

台北一位菸齡高達30年的老先生,長年深受咳嗽及多痰的症狀困擾,但認為單純是抽菸所造成;直到感冒後久咳未癒,並出現走幾步路就喘不過氣的狀況,才前往就醫,確診為肺阻塞急性惡化,需要立刻住院治療。

日期:2018-08-28

品味人生

老菸槍肺阻塞上身 肺功能剩三分之一

就是戒不了菸隱,57歲楊先生菸齡30餘年,每天得抽2包,10多年前出現咳嗽、多痰、氣喘等症狀,以為只是菸咳,誰知去年一口氣吸不上來,被家人送至急診,原來他已經是重度肺阻塞(COPD)患者,肺功能僅剩一般人的三分之一。

日期:2017-11-20