在今天看見明天
搜尋條件:股市

進階搜尋:

共有729項結果
搜尋日期:2020-04-05
排序依據: 最新 最舊
投資理財

疫情亂全球股市 投資人怎麼買股?專家:可留意這三大產業

COVID-19(武漢肺炎)疫情打亂各國股市,對經濟產生負面衝擊,猶如亂世情景般,投資人在這種狀況下應該要如何自處?品豐大中華投顧總經理連乾文說,每次股市大跌都是一次財富重新分配的機會,想要危機入市重點是要買到「快速成長股」。

日期:2020-04-01

投資理財

股市大崩跌,全球央行「哀」的迫降

肺炎疫情擴散,全球央行緊急寬鬆,如何調整才能渡過金融「亂流」?

日期:2020-04-01

財經時事

股市底部已形成?道瓊3天漲逾21%重返牛市 3角度判斷動盪是否結束

COVID-19(武漢肺炎)疫情對股市的衝擊,正逐漸緩解?美股道瓊工業指數已連續3個交易日收高,較3月23日低點漲逾21%,符合技術上的牛市定義,但這種先急速墜入熊市,又在短期內重返牛市的詭異走勢,仍令投資人感到不安;對於股市底部是否已形成,目前只能從華爾街觀點中,歸納可能的判斷方向。

日期:2020-03-27

投資理財

股災過後,現在可以進場嗎?一張表回顧:2018年股市大跌15%買進0056,結果7個月後...

每天打開電視,都是全球COVID-19(武漢肺炎)病毒擴散蔓延新聞,打開手機上的社群軟體,每天收到的都是抗疫保健資訊。這隻天外飛來的毒天鵝,把全球整的七暈八素,也讓金融市場天天上沖下洗,投資人內心忐忑不安。

日期:2020-03-26

投資理財

全球股市暴跌震撼——亂局找股:金像電、定穎正逆境飛揚

重挫之後,投資人應關注於投資標的長期價值及獲利能力,並利用事件所帶來的恐慌價格逢低買進,長期將取得優異的報酬。

日期:2020-03-25

投資理財

不要被股市重挫嚇傻了!40歲就財務自由...分析師投資秘訣.:虧損分2種,第1種要繼續前進

對於初學的投資人來說,不論是買進與賣出,最難克服的門檻之一, 就是實際採取行動。我經常看到學員們聽任機會從自己的手中溜走,因為他們過於害怕而無法實際買進股票。更糟的是,有些學員們並不害怕買進股票,但是到了賣出的時刻,他們就嚇傻了,無法扣下扳機;如果遇到股價快速下跌的時候,這種行為的代價相當昂貴。

日期:2020-03-24

投資理財

中小企業破產、失業率上升 遠比股市熔斷更可怕的情況一旦發生 世界經濟大蕭條是否會發生?

疫情走到這裡,美股熔斷4次,跌幅近35%,全球各類資產持續崩跌,是否會引發世界走入經濟蕭條,眾所關注。未來可能會有2種情景,需對應不同投資策略,才能安度危機並抓住危機入市的機會。

日期:2020-03-23

幸福熟齡

32歲遭逢股市斷頭投資失敗!她3年還完債務存百萬,提早財富自由、享受第二人生

我很高興透過講座認識一些新朋友,發現一場退休講座,大家關心的焦點不同,有人想知道我如何從負債翻身,有人對如何存錢有興趣,有人想累積財富,有人想提早退休,也有人想知道如何減重。

日期:2020-03-22

投資理財

下周盤勢觀察》疫情空頭格局造就股市投資良機

因歐美疫情快速擴散,導致S&P500由高點僅經過16個交易日即下跌2成進入熊市,創下歷史最快紀錄並持續探底,帶動台股也快速回測10年線,因此台股何時能止穩反彈仍需將觀察重點轉回美股與疫情。 根據過去的經驗觀察,S&P500平均在進入熊市後約4個月才見到低點並緩步回升,道瓊指數更需等待7個月之後,因此就時間的因素觀察,美股恐仍維持弱勢的格局,但若就空間的角度觀察,過去美股轉入熊市的過程中,指數由高點至最低點的跌幅平均約在35%左右,本次美股由高點以來累計跌勢也已接近35%,因此在空間已接近滿足點,但時間仍有差距之下,預期後續持續瘋狂重挫的走勢逐步減緩,但弱勢格局仍難以避免。

日期:2020-03-21

財經時事

全球股市觸底回升 台股大漲6.4% 逢低買進時機到了?

世界衛生組織(WHO) 台北時間11日深夜,宣告將新冠肺炎定義為全球大流行,疊加油價暴跌、美國總統川普發出的「歐洲旅行禁令」、義大利宣布封國、NBA停賽,種種恐慌消息接踵而至,重擊全球股市

日期:2020-03-20

熱門文章