在今天看見明天
搜尋條件:聯準會

進階搜尋:

共有97項結果
搜尋日期:2020-04-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

聯準會買公司債新招 宣示意義大於實質?

為舒緩疫情蔓延對美國經濟與金融市場的巨大衝擊,聯準會打破過去不買公司債的禁忌,並邀請貝萊德擔任「操盤手」,惟在購債標準相對嚴格下,「新招」是否能有效提振市場信心,仍待時間證明。

日期:2020-03-31

財經時事

聯準會政策有助安撫市場 陶冬:但一場經濟衰退難以避免

全球風險資產市場繼續著雲霄飛車一樣的動盪,不過上周的最終結果是好的。Third time luck,聯準會推出了第三套組合拳,無限量購債並將購買範圍擴大到企業債、ETF;美國參眾兩院先後投票通過2兆美元的財政緊急救援方案,市場對此持正面態度。

日期:2020-03-29

投資理財

聯準會全力防範經濟蕭條

聯準會積極祭出紓困措施,可能有助於維持市場運作,加速經濟復甦,以及避免經濟受到長期衝擊。PIMCO(品浩)美國經濟分析師Tiffany Wilding代表PIMCO團隊分享其觀察,以下為重點摘要:

日期:2020-03-25

投資理財

聯準會出手買公司債 殺手級新招救得了美國經濟?

此次經濟危機與二○○八年金融危機相較,表象相似,核心不同。 這次危機不是銀行間的流動性驟停,而是銀行客戶被迫一輪又一輪地清倉。

日期:2020-03-25

財經時事

聯準會祭出無限QE也沒用!美經濟刺激計畫難產 道瓊再跌582點

週一 (23 日) 紐約證券交易所進行全電子交易首日,聯準會 (Fed) 再度出招,推出無限量化寬鬆 (QE),美股早盤仍無動於衷全面走低。 受美國國會 2 兆抗疫振興計畫難產消息影響,三大指數進一步走跌,道瓊一度跌至 18,213.65,抹去川普當選以來全部收益,爾後道瓊收斂跌幅,終場收在 18,500 關口以上。晶片股逆勢上揚,英特爾、AMD 領軍費半指數強漲逾 3%。

日期:2020-03-24

財經時事

聯準會意外降息4碼...近乎0利率 啟動7000億美元QE計畫

美東時間 3 月 15 日下午 5 點 (台灣時間 3 月 16 日上午 5 點) 聯準會 (Fed) 再度意外降息,將聯邦基金利率調降 4 碼至 0%-0.25%,近乎零利率,並且正式啟動高達 7000 億美元的量化寬鬆 (QE) 計畫,以因應美國經濟受到武漢肺炎疫情的影響。

日期:2020-03-16

財經時事

聯準會降息還不夠?川普將召開G7會議救市 短期震盪先留意這3族群投資機會

近日新冠疫情於全球大流行,上週五(3/13)美國總統川普宣布國家進入緊急狀態,隨後美股快速拉升,三大指數收漲逾9%,創2008年10月以來最大單日漲幅。

日期:2020-03-16

投資理財

聯準會降息嚇壞市場》績優股票打折急售 長線價值型投資人浮現進場機會

WHO(世界衛生組織)宣告新冠肺炎進入「全球大流行」,加上國際油價大幅崩跌,讓一切都亂了套,道瓊指數打八折,網路上還出現一張金牛銅像倒下的照片,大環境局勢究竟會如何發展,聯準會(FED)的動作已經表明事情大條了,台北股市短線難樂觀,長線留意下跌之際的低接機會。

日期:2020-03-16

財經時事

市場估Fed將降息100個基點 陶冬:本次會議考驗聯準會的智慧

新冠疫情觸發了市場震盪,史詩級別的市場震盪。美國股市引進熔斷機制三十三年,總共發生過三次熔斷,其中兩次是在上周發生的。

日期:2020-03-15

財經時事

聯準會難再扮演救世主 降息不再是資產價格強心針?

新冠病毒迅速擴散的疫情剪斷供應鏈,也讓全球陷入空前的衰退危機,更有專家警告,這個黑天鵝為世界帶來的衝擊,恐怕不亞於金融海嘯。這些情境與預期,是美國聯準會在三月三日以雷霆之姿出手降息的原因。但若回顧當年狂猛降息的許多客觀環境,這一回的降息,是否還能成為資產價格的強心針?恐怕必須打上問號。

日期:2020-03-11

熱門文章