在今天看見明天
搜尋條件:老師

進階搜尋:

共有191項結果
搜尋日期:2020-10-20
排序依據: 最新 最舊
競爭力

一封最長的辭職信:當國中老師7年…我該如何告訴媽媽,這看似安全穩定,卻不是我要的人生?

我的人生,在35歲時辭去教職,從零出發。我開始在報章雜誌投稿,投入寫作。 從小,被父母期望去當一位老師,在一條被安排好的軌道運轉著,沿途看到的生命風景卻不是我真正想要的。一直到生了兩個孩子,請了幾年的育嬰假,我從照顧孩子的生命裡看見自己,重拾自己。驀然發現,文學寫作才是我的最愛,我再也無法違背自己。 辭職,成為一位全職媽媽,也是為了療傷。總在用心陪伴孩子成長,緊緊擁抱孩子的剎那間,才感覺自己回到童年,填補了那個欠缺親情擁抱的缺口。 我在書中努力描繪的,其實是想透過內在,那個被我們遺忘的「小孩」,喚回一個純真活潑的生命,一份鮮活的感情。或許是,過去我所受到的教育,總是希望我成為「完美的乖小孩」,所以現在,我反而希望我的孩子,沒有那麼完美,卻很快樂。

日期:2020-10-14

投資理財

詐騙集團加我Line、報明牌又不收錢,他們怎麼賺錢?看穿「老師免費帶買股」背後的秘密

為什麼聽Line群組報的明牌會常常被套牢?下跌時市場的錢蒸發到哪去了?房地產是經濟的火車頭?投資第一件事:搞懂Credit扮演的角色。

日期:2020-10-05

財經時事

2024年公共化幼兒園3000班可望提前達標!第一線幼教老師卻喊吃不消…

為減少家庭育兒負擔,教育部於二○一四年提出「擴大幼兒教保公共化」計畫,除了既有的公立幼兒園,新增由公私協力經營的非營利幼兒園。政策上路至今五年,每年總是吸引家長們擠破頭抽籤,排到四、五百號,卻留不住第一線教學現場的幼教老師

日期:2020-09-25

財經時事

下課不能管教? 教部函:是避免老師以禁止學生下課來處罰

教育部8月3日公告「教師輔導與管教學生辦法注意事項」,第22條規定「除有特殊情形外,教師不得於學生下課時間實施管教措施」,引發教育界一陣譁然。教育部昨政策轉彎,函相關單位解釋修訂的原意,是避免教師使用「禁止學生下課」的方式來處罰學生,但用字易生誤解,教育部將重新檢討該注意事項的文字內容後,再行頒布。教師團體建議修訂內容要夠明確,才不會讓第一線教師無所適從。

日期:2020-09-17

品味人生

理化老師的咖啡香

小時候的我,經常與同村的玩伴,蹺課騎腳踏車到屏東三地門北大武山下的溪水玩耍,或是往山上跑,採採野生水果,是我快樂的童年回憶之一;但當年的我哪能想到,多年之後我會為了一杯難忘的咖啡,一再上山。

日期:2020-09-16

財經時事

基隆神老師接業配捐助弱勢遭檢舉 不悔3萬換百萬

基隆市長樂國小老師「神老師」沈雅琪因女兒身心障礙,她感同身受,接下業配全數幫助弱勢但遭檢舉,她今天指出,可能考績獎金少了3萬元,但換得108萬元幫助更多人很值得。

日期:2020-09-16

生活健康

換上睡衣,就能幫助睡眠 日本睡眠指導老師:3重點挑選理想睡衣,培養入睡好習慣

說到睡覺時的穿著,首先聯想到的應該是睡衣吧?可是,根據調查結果,穿睡衣睡覺的人似乎沒有想像中的多。更值得驚訝的是,研究發現「睡衣脫離」(按:此指不穿睡衣睡覺的狀態)會嚴重妨礙睡眠。

日期:2020-08-17

競爭力

「完美」兒女休學10年,她寫下了「悔過書」:我是最成功的老師,卻是最失敗的母親

最近看了一本新書,叫《媽媽的悔過書》。韓國作者李柳南,既是積極爽朗的校長,也是受人尊敬的教師,「只要是她負責的班級,總能拿到第一名。」 然而,就是這樣一位在外人看來優秀幹練的女強人,回到家裡,卻要面對一雙高中休學、只知道上網打遊戲的「廢物」兒女,甚至被孩子視為仇敵,動輒干戈相對。 究竟哪裡出了錯? 李柳南開始反思自己的教育方式,並寫下了這本悔過書,「不是只有孩子要寫悔過書,假使大人做錯了事,也應該要寫悔過書。」內容情真意切,也給正處歧途的家長敲響了警鐘......

日期:2020-07-28

投資理財

不到40歲,高中老師用死薪水滾出3千萬!寫給投資新手的9個致富法則

我因為奉行這些歷久不衰、易於實踐的法則,30多歲便成為零負債的千萬富翁,現在我把這些知識都傳授給你。

日期:2020-07-20

投資理財

老師在講,你有沒有在聽?

傳統思惟裡的居高思危、本益比觀念在此次股災屢遭打擊,別再害怕高股價,大者將持續擴張,現金也不再為王了。

日期:2020-07-15

熱門文章