在今天看見明天
搜尋條件:習近平

進階搜尋:

共有120項結果
搜尋日期:2020-07-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

習近平曾要求川普不要軍售台灣、別讓蔡英文訪美」 波頓:台灣在川普的背棄清單中名列前茅

美國前國安顧問波頓新書「事發之室:白宮回憶錄」預定廿三日上市,《聯合報》近日取得新書內容,波頓在書中敘述美國總統川普同意售台F-16後,指示波頓「悄悄」執行。波頓還說,川普在去年十一月背棄敘利亞庫德族後,外界猜測他下一個可能背棄的對象,台灣在這張遭背棄清單中名列前茅。

日期:2020-06-22

財經時事

美前國安顧問新書爆料「川普曾求習近平助連任」 白宮急提訴訟阻出版

週三 (17 日) 多家外媒報導,白宮前國安顧問波頓 (John Bolton) 在下週即將出版的新書大爆內幕,美國總統川普曾要求中國領導人習近平幫助他贏得 2020 年美國總統大選。

日期:2020-06-18

財經時事

「以麥克筆尖和辦公桌喻台灣及中國」川普遭爆為連任向習近平求情

前白宮國安顧問波頓(John Bolton)新書爆料,美國總統川普去年6月向中國國家主席習近平求情,希望中方採購更多農產品,助他打贏連任選戰,川普還稱習近平是「中國史上最偉大領導人」。波頓還揭露,川普受因投資中國而致富的華爾街金融家影響,對台灣態度並不友善,常指著麥克筆尖說「這是台灣」,然後指著白宮橢圓形辦公室的總統辦公桌說「這是中國」,讓向來友台的波頓痛批:「美國對另一民主盟友的承諾與義務竟淪落到如此地步」。

日期:2020-06-18

財經時事

習近平臉腫腫...李克強洩天機:中國6億低收入戶,每月僅賺千元人民幣

李克強的任期剩下兩年多,雖然深知無法力挽狂瀾,但至少圖個清名走人。剩下的日子,李克強肯定會更大膽說自己的話,與習近平的矛盾只會更加表面化。

日期:2020-06-12

財經時事

中國擬推「港版國安法」...呂秋遠:習近平毀滅一國兩制最可怕的一擊

在一週以後,香港即將不是我們以前認識的香港,雖然現在可能已經不是。

日期:2020-05-22

財經時事

習近平承諾捐20億美元給WHO!美國國務卿龐培歐:相較全球30萬條人命及損失,根本微不足道

COVID-19(武漢肺炎)疫情大流行,目前美國已淪為全球疫情最嚴重的國家。

日期:2020-05-21

財經時事

WHA會議開幕》習近平:陸疫苗為全球公共產品  中國將提供20億美元協助國際抗疫

大陸國家主席習近平18日在第73屆世衛大會(WHA)視訊會議開幕式上致詞時宣佈,中國大陸將在2年內提供20億美元對國際上進行抗疫援助與疫情後的經濟援助,大陸的新冠疫苗研發完成後,將作為全球公共產品,讓發展中國家在獲得可負擔疫苗上做出中國大陸的貢獻。習近平還表示,將向G20集團國倡議延緩貧困國債務償付。

日期:2020-05-18

財經時事

WHA今舉行...習近平受譚德塞之邀,將在開幕式致詞 台灣仍未獲邀請函,陳時中要抗議

更新時間:15:17 更新內容:中國外交部發言人華春瑩稍早宣佈,中國國家主席習近平應WHO秘書長譚德塞(Adhanom Ghebreyesus)邀請,將於今日的第73屆WHA視訊會議開幕式上致詞。 -----(以下為原文) 中央流行疫情指揮中心表示,國內今(18)日無新增COVID-19(武漢肺炎)病例,這也是台灣連續第11天0確診,有農民特別送給指揮中心蓮子,象徵「確診連止」;另外,指揮中心指揮官陳時中坦言,台灣大概已不會收到WHA(世界衛生大會)的邀請函,因此會在今日遞交抗議函給WHO(世界衛生組織)。

日期:2020-05-18

財經時事

金正恩有新動作...「致口信」給習近平 大讚他率領中國控制住疫情

日前一度神隱20天,被懷疑是健康有狀況,甚至出現死亡傳言的北韓領導人金正恩,繼1日終於現身後,北韓官媒今(8)日指出,他最近又向中國國家主席習近平致口信,對中國防控COVID-19(武漢肺炎)疫情的表現大為讚賞。

日期:2020-05-08

財經時事

習近平認了!武漢肺炎降溫「拐點」未到 中國經濟重創將推「復工復產」

COVID-19(武漢肺炎)爆發至今,中國疫情形勢雖得到好轉,但依然嚴峻。中共最高領導人習近平21日主持中央政治局會議,坦言「全國疫情拐點仍未到來」,並於會上表示將有序推動「復工復產」。

日期:2020-02-22

熱門文章