在今天看見明天
搜尋條件:美軍

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美行政專機抵台 路透:美軍印太司令部「J2」少將史達曼秘密訪台

美國即將政黨輪替之際,又有美國官員來台訪問,引起外界關注。有多家媒體報導,美國行政專機C-37昨(22)天傍晚約5點40分降落松山機場,傳出來訪的是美軍印太司令部「J2」少將情報處長史達曼(Michael William Studeman)。路透社引述兩名消息人士說法指出,來訪的就是史達曼。

日期:2020-11-23

財經時事

宛如廣島原爆!黎巴嫩爆炸70死4000傷 川普稱像「慘烈的攻擊」:美軍認為是恐攻

黎巴嫩首都貝魯特(Beirut)港口4日發生大爆炸。夷平港口大部分設施,爆炸震波造成附近辦公大樓玻璃全碎,至少造成78死4千傷,總理迪亞布(Hassan Diab)的夫人和女兒也受傷,他宣布5日為全國哀悼日。對此,美國總統川普表示將提供援助,形容此次的爆炸看起來像是一次「慘烈的攻擊」。

日期:2020-08-05

財經時事

試想駐台美軍的新局面

美軍駐台的時間曾長達三十年,從1951年建立「美軍顧問團」(MAAG)到1979年斷交間,美軍有效協防陸海空的台海防衛。但中國人民解放軍的軍力在這二十年來突飛猛進,這也意味著對台動武的可能性越趨增高,與此同時「美國印太司令部」(INDOPACOM)在台灣的部屬應該如何應變?

日期:2020-07-02

財經時事

為何中共軍機罕見8次擾台後 美軍機連11天「繞台」? 原來華府反制北京這麼做

台灣周邊的天空及海域近期很熱鬧,6月中國軍機少見地八次穿過我國防空識別區(ADIZ)西南角,引發我方軍機廣播驅離;美國軍機則連續11天繞過台灣南邊進入南海,偵查中國軍艦動向。 6月中開始,美國海軍還在西太平洋佈署了羅斯福號、尼米茲號及雷根號等三艘航空母艦,是2017年以來第一次。 若加上在日本停泊、可搭載20架最新式F-35戰鬥機的美利堅號兩棲突擊艦,美軍在東亞的海軍兵力堪稱三年來最強。 為何美軍海空兵力在台灣周邊頻繁出現,共機6月又屢屢「路過」我國西南空域? 專家解讀,7月台灣與中國都將進行軍事演習,共機自然密集出海,而美軍希望從解放軍演訓中掌握中國的最新戰力變化,並預防北京在當前中國內外壓力交迫時,恐提高對台灣軍事壓力造成的戰略誤判,以確保東亞局勢穩定。

日期:2020-07-02

財經時事

美軍在台灣」聯訓實況首曝光 國防部罕見表尊重

數十年來美軍來台協助國軍進行戰訓,從未曝光實況,國防部向列為機密。但美軍特戰第一總隊拍攝「EXCELLENCE」(卓越)一片,大量使用美軍來到台灣與我軍共同操演的畫面,進行部隊形象的國際宣傳。片中我軍官兵與美軍在台共同編隊進行測考,參演的UH-60M黑鷹直升機尾桁上,「陸軍」字樣與「國徽」驚鴻一瞥。美軍在台代號「Balance Tamper」的特戰部隊互動協訓實況,首度曝光。

日期:2020-06-29

財經時事

為何老美對台積電「三顧茅廬」、把華為打到趴? 故事要從這位美軍將領 3年前在北京做了這回事說起

過去兩年來美國政府「積極追求」台積電,並重手打壓中國最大電信設備製造商華為,這是2017年1月美國總統川普上台時,台灣與中國都不可能預料到的變化。 為何華府在3年後的今天,如此重視這兩家亞洲科技大廠,但態度天差地遠? 幕後關鍵人物之一,或許就是前白宮國家安全會議負責戰略規畫的資深主任、退役空軍准將斯伯汀(Robert Spalding),故事要從3年多前他擔任美國駐北京大使館武官時說起。

日期:2020-05-28

財經時事

「或許是美軍把疫情帶到了武漢」 中國外交部發言人:美國欠我們一個解釋

COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延全球,關於其起源地到底是哪裡,目前還沒有定論,不過中國外交部發言人趙立堅12日表示,或許是美軍把疫情帶到武漢,並要求美國說明,引起不少討論。

日期:2020-03-13

財經時事

向中共示威?美軍2架MC-130J特戰運輸機 今飛越台灣海峽

中共空軍在9、10日連續2天派出軍機穿越巴士海峽繞台遠訓,引起不少討論,而據「飛機守望」(Aircraft Spots)推特在今(12)日下午po出的航行圖顯示,2架美軍飛機今飛越台灣海峽。

日期:2020-02-12

財經時事

伊朗發射飛彈回擊美軍基地 官媒稱至少80美國人喪命

伊朗8日凌晨轟炸美軍2座駐伊拉克軍事基地,伊朗國營電視台引述未證實消息來源指出,這波攻擊至少造成80名美國人喪生。

日期:2020-01-08

財經時事

中國間諜「硬闖」美軍基地?陸駐美大使館外交官2個超瞎理由喊冤

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-12-16