在今天看見明天
搜尋條件:美股

進階搜尋:

共有310項結果
搜尋日期:2020-09-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美股盤後〉道瓊驚魂夜!一度狂瀉逾900點 蘋果尾盤強力救援

週一 (21 日) 多項利空夾擊之下,隨著歐洲新冠疫情急遽惡化,大型銀行洗錢醜聞引爆金融股跳水,美股開盤就遭逢空軍猛烈突擊。

日期:2020-09-22

財經時事

美股連3周收黑!將上演近18年「最慘9月」戲碼?若跌破「這條線」恐引發更多拋售

截至上周五(18日),美股3大指數,已連續3周收黑,且昨(21)日跌勢未歇,道瓊工業指數收跌逾500點,標普500、那斯達克指數,也都下挫;雖然就過去經驗來看,9月美股表現,通常較不理想,但外媒研判,本月的跌幅,恐使美股寫下近18年「最慘9月」紀錄。

日期:2020-09-22

投資理財

國人投資美股成交量翻3倍!透過海外券商成本省很大?小心這4大風險

佔全球股票市值約42%的美國股市,一直是台灣人除了台股以外的投資首選,今年7月更出現台灣非專業投資人美股交易量翻3倍的情況,市場熱度可見一斑。有許多投資人為了省手續費,直接透過海外券商買美股,但這4大風險一定要小心。

日期:2020-09-17

投資理財

美股市高檔震盪 A股中場休息 還有哪個市場最吸引北京、上海機構法人的目光?

為了準備預算,到北京、上海的保險和銀行跑了一圈做調研,大家對來年偏好不一,但有一個共同點,每一家都問:你們有港股通的產品嗎?也就是說,「港股」是大陸機構資金投向的共識。

日期:2020-09-14

財經時事

市場波動加劇 7張關鍵圖表掌握美股趨勢、布局

美股 9 / 3 號由科技股領跌出現大幅動蕩,M平方編制 FAANMG 指數 指數下跌 7.23 % , NASDAQ 跌幅更達 10% 以上, VIX 指數攀升到 30 以上, NASDAQ 波動率指數來到 41 ,蘋果以及亞馬遜等個股波動率指數更來到 50 以上,本文觀察本次修正主要來自於籌碼面及流動性的觸發因子。

日期:2020-09-10

財經時事

美股創高啟示——兼論優質固態電容大廠鈺邦

美股受新冠疫情影響崩跌後迅速觸底反轉,以科技股為主軸,成為美股持續創高領頭羊;但不同於科技泡沬時,這一回領漲的科技股,多有扎實獲利。

日期:2020-09-09

投資理財

美股拖累、台股一度跌逾180點!這「3大因素」讓9月中旬成為股市表現關鍵

美股三大指數昨(8)日同步重挫,其中以科技股最為慘烈,連帶拖累今(9)日台股表現,開盤即大跌逾180點,一度跌破12500點大關;不過,分析師認為,目前仍屬於漲多回檔格局,還不到泡沫化崩跌程度,但短線上市場信心不足,投資人仍要謹慎操作,以免有意外利空發生。

日期:2020-09-09

財經時事

川普才喊完「我當總統你們超幸運」美股就崩了…這些3個月漲逾14%的股票 似乎押寶拜登勝選

「有我當總統,你們超幸運!如果是拜登,那就崩盤囉。」9月2日,美股全面勁揚,道瓊工業指數收盤重返29000點大關,標普500和那斯達克指數,也創下新高,令美國總統川普龍心大悅,在推特上發文,強調美國人民有多幸運;未料,隔天股市立馬「變臉」,道瓊挫逾800點,標普、那指分別下跌3.51%、4.96%。

日期:2020-09-07

財經時事

科技股價大回檔!美股恐上演股災戲碼?陶冬這樣看

美國就業資料好過市場預期,總統川普也沒有出位言論,但是美國科技股上周卻十分動盪,NASDAQ於週四暴挫5%,週五早盤再跌5%,直至抄底資金入場。NASDAQ錄得三月股災以來最慘烈的下跌,起因是英國一家基金大手賣出汽車公司的早期投資,接下來傳出日本一家基金過去一個月買下巨額科技股期權,觸動投資者獲利回吐潮。

日期:2020-09-06

投資理財

美股呈現技術性修正 台股布局回歸基本面,長線布局可考慮「這族群」

市場傳出中國大陸正在準備制定一套全方位的新政策,扶植本土的半導體產業發展,將第三代半導體產業納入「十四五規劃」當中,以因應川普政府對中國半導體產業的限制,加上美股短線漲多所引發的獲利了結賣壓,導致美股出現重挫。

日期:2020-09-06

熱門文章