在今天看見明天
搜尋條件:美大選

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2021-01-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

言出必行!美大選後台積電設廠進度不變的三大關鍵

台積電(2330)在宣布將赴美國投資設廠後,相關的進度正逐步落實,最新消息是亞利桑那州鳳凰城將提供2.05億美元基金,協助改善基礎建設;同時台積電也開始徵才,種種現象顯示出台積電言出必行,不管誰當總統,設廠計畫並未改變,台經院研究員劉佩真強調,從三大面向來看台積電美國設廠有其必要性。

日期:2020-11-19

投資理財

美大選落幕、疫苗有解 線型黃金交叉助漲台股 後續操作應留意這些重點

近期全球股市聯袂大漲,台股也突破3個月的盤整區,持續創高,且從多個中長線技術指標來看,短期內並無反轉向下疑慮。建議回檔時選擇未來具成長性的科技股、偏多操作。

日期:2020-11-18

財經時事

美大選將影響中共對台政策?陸委會估:中國恐加速操作統一進程、阻斷美台合作關係提升

美國大選結果底定,外界對於選後國際情勢演變、美國對中策略極為關切。陸委會主委陳明通今(9)日赴立法院內政委員會進行專案報告指出,北京方面應會審慎評估美國內政情形,並重塑雙方關係;至於中共對台政策,不會受到美國大選結果影響,但可能採取迂迴策略或加速操作統一進程,例如經濟社會促進統一、以武逼和等統戰和強制作為。

日期:2020-11-09

財經時事

美大選將成台灣Q4黑天鵝? 若川普敗選「出這招」 恐影響全球長期經濟發展

2020年美國總統大選開票還在進行中,美國未來的經濟與國家政策制定,仍充滿高度不確定性;雖然如此,外界評估,反中策略仍是美國對外政經主軸,兩位候選人的差異,僅止於對中力道與策略上的不同,衝擊程度相對可預測。 不過,學者提醒,川普這個狂人的不可預測性,恐讓美國大選結果,成為今年的「壓軸黑天鵝」。

日期:2020-11-05

財經時事

美大選陷入最糟劇本!美股期貨一度跌500點,明天台股也將遭殃?

眾所矚目的美國總統大選,在兩位候選人川普與拜登都不認輸的情況下,陷入先前市場預想的最糟劇本,也就是進入「延長賽」窘境,消息一出美國道瓊期指由紅翻黑一度走跌逾500點,許多投資人都在問:明天台股是否也將跟跌?

日期:2020-11-04

財經時事

美大選結果難料 川普、拜登誰勝出?一表掌握兩人可能的「勝選路徑」

美國總統大選將於台灣時間今(3)日晚間開始投票,現任總統川普和民主黨總統候選人拜登,究竟誰能勝出,誰也說不準;對於選情,外媒也提出相關分析,針對兩人可望奪下選舉人票的州,進行推估,歸納出川普、拜登各自可能的「勝選路徑」。

日期:2020-11-03

財經時事

美大選加劇股市波動、美元展開新一輪升值 陶冬看股匯後續表現,關鍵在「這兩件事」

新冠病毒和美國選舉,把風險資產市場害慘了。MSCI全球指數在上周錄得三月股災以來最慘烈的單周下跌,風險指數VIX逼近近來罕見的40關口,去風險降槓桿成為風險市場一致的操作方向。

日期:2020-11-01

財經時事

美大選真正十月驚奇 「通共門」爆炸倒數

距離美國大選僅剩三周,漸入佳境的台美關係未來是否還能持續,是台灣眼下關切的議題。江湖流傳,川普握有足以撼動大局的關鍵資訊。三周內,他是否會對中共使出扼喉一擊?

日期:2020-10-14

財經時事

川普狂插話、拜登嗆「你是美國史上最糟總統!」 美大選首次辯論5議題激烈交鋒!吵到主持人都「凍未條」

2020年美國總統大選首次辯論,於台灣時間今(30)日上午9點登場,現任總統川普和民主黨總統候選人拜登,針對最高法院大法官人選、新冠肺炎疫情、經濟情勢等多項議題,進行激辯;過程中,川普頻頻插話,打斷拜登發言,拜登也不甘示弱,要川普閉嘴,還嗆他是「美國史上最糟總統」。

日期:2020-09-30

財經時事

令和大叔菅義偉 美大選將是首項資格考

八月底,日本前首相安倍晉三因病閃電請辭,震驚世界。 在日本最艱難時刻接下新首相職務的菅義偉,無背景無派系的他,如何坐穩大位?

日期:2020-09-23