在今天看見明天
搜尋條件:美國

進階搜尋:

共有1032項結果
搜尋日期:2020-09-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣也遭駭!美國起訴5名中國駭客 美司法部次長「這段話」可能會讓北京當局很火大

美國司法部於16日宣布,已起訴5名中國駭客,主因在於,他們涉嫌對超過100家企業、機構、個人,進行網路攻擊,受害者遍及美國、澳洲、日本、香港、泰國、新加坡等多個國家,甚至連台灣某所研究型大學,也遭入侵,被竊取超過6萬7000張附有姓名的個人資料照片。

日期:2020-09-17

財經時事

台美斷交以來最高層級!美國務院克拉奇次卿 今日訪台

外交部今(17)日凌晨1時許發出新聞稿竭誠歡迎美國國務院主管經濟成長、能源與環境次卿克拉奇 (Keith Krach)於9月17日至19日率團訪問台灣。這是美國國務院自1979年以來,訪台最高層級官員。外交部對柯拉克次卿來訪表達誠摯歡迎。

日期:2020-09-17

財經時事

如何「利用」美國總統大選震盪波卡位?

從長期歷史數據的分析來看,美股波動率總會在美國總統大選前明顯升高。 對持有滿手美股部位者來說,自須留意;但若手中部位有限,或許反倒是個機會。

日期:2020-09-16

財經時事

深偽技術讓川普高唱「我愛你,中國」 美國大選最怕的奧步 谷歌、臉書全力擋

拜登受訪打瞌睡、川普大唱「我愛中國」、裴洛西變醉酒阿嬤,這些瘋傳全球的「深偽」影片,比假新聞更猖獗,也顛覆所有的傳統媒體,「數位分身」時代將帶來什麼衝擊?

日期:2020-09-16

財經時事

國家公園死了300多人,懸崖依舊沒有告示與護欄...為何「死者為大」這種沒有是非的國賠式訴求,在美國行不通?

優勝美地成立以來,一共有300多人墜崖死亡,掉進急流溺斃的更不計其數。這樣重大的傷亡數字並沒有改變他們的觀念──要接近大自然,就必須先了解大自然的危險。只有你可以負責自己的安全。政府不能因為人們缺乏普通常識,又擔心國賠,而三令五申到處立牌破壞自然景觀。「死者為大」這種沒有是非的國賠式訴求,在這裡完全沒有市場。

日期:2020-09-16

財經時事

美國「策略性模糊」時代結束

美國外交大老發聲,表示對台戰略轉向,若中國對台動武,將出兵保護台灣。 此發言將影響未來亞洲地緣政治,但仍別太開心,得小心中國出其不意的攻勢。

日期:2020-09-16

投資理財

美國總統大選前台股以震盪為主 專家建議「磨人行情」可以採用這個操作策略

山不轉路轉、路不轉人轉、電子熄火轉傳產,盤面資金全面流向低價概念股,舉凡航運股以及鋼鐵股普遍走揚表現出色,沒有掌握到這一波漲勢並不可惜,但投資人要是跑去追高,反而承擔的風險就太大了。

日期:2020-09-14

財經時事

美國把駐港總領事館宿舍賣了 謝金河:宿舍先賣,下一步很可能再把總領事館賣掉

美國把駐港總領事館宿舍賣了!

日期:2020-09-12

財經時事

美國人不喜歡中國口罩,卻拿來欺騙台灣人?加利老闆心裡想的是利潤,卻拿員工權益當藉口

加利科技老闆林明進的說詞,自相矛盾,漏洞百出。

日期:2020-09-04

財經時事

美國對中國全面封殺!誰能出貨給華為?聯發科與高通「買賣晶片」的3種可能

「現在不是圍堵,而是要用『全面封殺中國』來形容。」兩岸戰略觀察家范疇觀察近來美國對中國種種壓制事件總結說,「這已經不能單純用貿易戰來定位,而是從政治、經濟、金融貨幣全面啟動的一場封殺戰。」

日期:2020-09-02

熱門文章