在今天看見明天
搜尋條件:美國

進階搜尋:

共有1113項結果
搜尋日期:2020-12-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

謝金河:經濟學家唱衰美國,一個比一個狠!

摩根士丹利前亞太地區主席,也是大摩首席經濟學家的Steven Roch,這些年一直都是唱旺中國,唱衰美國的代表性人物,這兩天他又語出驚人地表示:疫情飆升,美國再陷雙底衰退,美元會再崩跌35%,假如以今天美元指數在91.666來算,要再跌35%,那麼美元指數可能跌到60以下。

日期:2020-12-02

財經時事

美國經濟會出現V型反轉?新興市場教父分析選後趨勢 台、韓「這類股」可繼續抱

「為了美國經濟,我建議他先做到4件事⋯⋯。」選前,新興市場教父墨比爾斯(Mark Mobius)從不避諱他對川普的偏好;接受外媒專訪時,他開門見山地強調「市場比較喜歡川普」;如今拜登當選,墨比爾斯不改其志,被問到「給拜登的建議」時,他的回答,簡直是要讓拜登變成第2個川普。

日期:2020-11-30

產業時事

為什麼保衛台灣是美國的政治共識

「如果中共武力侵台,美國會不會捍衛台灣?」這一直是美國華府智庫圈討論的議題,前美國國務院亞太事務副助理國務卿薛瑞福(Randall Schriver)曾說:美台有重要歷史關係,美國不會拋棄台灣。最關鍵的是台美雙方的領導者、政治人物與決策者皆奉行三大外交政策哲學。

日期:2020-11-30

財經時事

美國環保署長取消來台 遭批時機不當、浪費公帑

週二 (24 日) 美國環保署署長惠勒 (Andrew Wheeler) 決定延後訪台行程,主因是美國新舊政府交接之際時間點不適當,加上該行程公帑花費備受檢視。

日期:2020-11-25

財經時事

美國總務署通知拜登:川普政府同意啟動政權交接

美國總統當選人拜登7日宣布贏得大選後,美國總務署遲未啟動政權交接程序,延誤交接遭批危及國家安全,共和黨內異見越發高漲;總務署23日下午致函拜登,告知川普政府已經做好準備,將啟動交接程序。

日期:2020-11-24

財經時事

新一輪疫情在美國蔓延 陶冬:無論封不封城,對經濟打擊都很大

上週多數時間風險市場的焦點放在疫苗、疫情上,直至美國財政部要求停止部分流動性緊急救援安排。美國和歐洲的新冠疫情繼續惡化,日本也出現狀況,全球受感染人數再創新高,資金擔心全球經濟復甦前景,交易基調偏審慎,但是受到疫苗消息鼓舞,資產價格並未表達出太悲觀的態度。

日期:2020-11-22

財經時事

克魯曼:為何2020美國大選 令人很難樂觀看未來?

美國大選已落幕,但紐約時報專欄作家克魯曼(Paul Krugman)撰文表示,從選舉結果來看,令人難以樂觀看待未來展望。

日期:2020-11-19

投資理財

優達挾鴻海基因 率先打入美國電信龍頭AT&T

5G普及化,具有鴻海血統的優達,領先全球出貨美國電信龍頭,印證技術能力以及電信設備白牌化時代來臨,未來幾年成長可期。

日期:2020-11-19

財經時事

美國那斯達克水處理指數創新高——基士德科技在趨勢線上

缺水危機,逐漸受到全球重視,其對產業的威脅更不容忽視,無論是民生用水、企業用水或相關基礎建設,都將回歸產業趨勢線上,值得投資人注意。

日期:2020-11-18

投資理財

美國大選後,治理國家的開始:財政政策的優先順序、挑戰與影響

PIMCO(品浩)預期,美國將在2021年進入分立政府的時代。溫和的財政刺激政策將著重於疫情紓困與基礎建設法案,且拜登政府加稅機率微乎其微。拜登政府將以行政命令作為推動各項政策的主要手段,其中包括氣候變遷、移民、醫藥改革、以及金融監管等政策,有助於美國經濟在2021年下半年再度加速成長。

日期:2020-11-18