在今天看見明天
搜尋條件:美元

進階搜尋:

共有391項結果
搜尋日期:2020-04-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

川普簽署2.2兆美元振興經濟法案 下令增產呼吸器

眾院27日通過規模2.2兆美元的第三波回應新冠肺炎的振興經濟法案,美國總統川普同日下午即簽署,指要為美國家庭、勞工和企業提供必要的救助。另外,疫情蔓延導致醫療資源壓力倍增,川普27日簽署總統備忘錄,引用「國防生產法」,下令要求通用汽車(GM)增產對抗疫情所需的呼吸機。

日期:2020-03-28

投資理財

美債、黃金、日圓避險特性失靈?這時應緊盯疫情下的美元指數

美國聯準會(Fed)已將利率降至0%-0.25%,若美元指數仍持續上漲,則反應流動性出現問題,表示美元正式成為避險貨幣,美元循環進入第三階段-避險階段,大循環會在此次結束!

日期:2020-03-20

財經時事

「我們最大的敵人是自己!」World Gym在台灣屹立不搖20年、年營收上看3億美元的本事在哪裡?

一家美式健身中心,在台灣屹立不搖二十年,今年開店數更將破百、年營收上看三億美元,它有何本事?

日期:2020-03-18

財經時事

道瓊尾盤飆逾1000點!川普擬推兆美元刺激方案 美股4大指數應聲漲

週二 (17 日) 華爾街大洗三溫暖、瘋狂波動,四大指數早盤開低後反轉。 外媒報導,川普政府打算祭出逾上兆美元的刺激方案,包括薪資減稅、小型企業援助,以及航空等產業紓困救濟金。此消息為華爾街打了一劑定心針,美股四大指數應聲大漲。

日期:2020-03-18

財經時事

美聯準會意外降息4碼...近乎0利率 啟動7000億美元QE計畫

美東時間 3 月 15 日下午 5 點 (台灣時間 3 月 16 日上午 5 點) 聯準會 (Fed) 再度意外降息,將聯邦基金利率調降 4 碼至 0%-0.25%,近乎零利率,並且正式啟動高達 7000 億美元的量化寬鬆 (QE) 計畫,以因應美國經濟受到武漢肺炎疫情的影響。

日期:2020-03-16

財經時事

對抗武漢肺炎 川普宣布國家緊急狀態挹注500億美元

美國總統川普13日下午3時在白宮舉行「新冠肺炎」記者會,宣布全美進入緊急狀態,讓川普動用行政權力和聯邦資金指揮調度各地救災防疫。

日期:2020-03-14

財經時事

三大外資看石油恐慌 高盛警告:每桶下探 20 美元

三月六日,就在石油輸出國家組織(OPEC)未能與俄羅斯就擴大減產達成協議後,沙烏地阿拉伯於隔日「報復性」地大砍官定售油價格(OSP),並宣布將大幅提高原油產量。對於「石油價格戰」的恐慌,瞬時席捲全球金融市場。

日期:2020-03-11

財經時事

陶冬:聯準會降息市場受驚 美元見頂經濟放緩

上周疫情行情持續發酵,風險資產市場大喜大悲,其動蕩程度為2008年金融危機以後所未見,恐慌指數飆升到45之誇張位數。 為了制止恐慌情緒蔓延和無序去槓桿,美國聯準會毅然採取非常手段,在未進行例會的時候突然降息2碼,然而股市反彈僅維持了個把小時,美股繼續倒栽蔥。資金去槓桿、避風險,債市大旺,十年期國債利率降到0.76%、兩年期0.5%,均為歷史新低。德國債券、日元、黃金亦有良好表現。 星期五美國就業數據十分靚麗,抄底資金入場,美股在交易的最後時段大幅反彈,全周錄得微升,不過這是驚心動魄的一周。

日期:2020-03-07

財經時事

全球股市1周蒸發6兆美元市值 陶冬:主要央行可能祭出新一輪QE

上星期,新型冠狀病毒像蘑菇雲一樣在風險資產市場的上空炸開,投資者經歷了一場人間煉獄。COVID-19在全球範圍內迅速傳播,一個又一個國家發現感染個例,日本、韓國、義大利疫情局勢失控。

日期:2020-03-01

財經時事

一度瀕臨破產...特斯拉市值憑什麼5天飆漲500億美元?從一支30秒影片看到答案

本文經授權轉自公眾號:虎嗅APP(huxiu_com),作者:孫鳴遠

日期:2020-02-05

熱門文章