在今天看見明天
搜尋條件:綠電

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

盛達電業搶攻儲能商機 全球瘋綠電,太陽光電永續發展趨勢

盛達電業在今周刊舉辦的第四屆新能源國際論壇「轉型能源‧綠色經濟」中,由旗下子公司盛齊綠能陳均宜協理分享主題「太陽光電與儲能,永續發展機會與趨勢」,提供在太陽能領域的專業經驗和技術,以及在儲能領域為台灣帶來更好的設備和服務,推動再生能源永續發展。

日期:2020-09-29

財經時事

蔡政府2025年綠電占2成目標可望達成?經濟部次長曾文生:相當有信心

總統蔡英文2016年上任後,將2025年綠能發電占2成,作為施政目標之一,其中,太陽光電安裝量需達20GW、離岸風電5.7GW。對於外界關切能否達標一事,經濟部政務次長曾文生今(24)日出席《今周刊》主辦的新能源國際論壇時表示,他有高度信心可以達成。

日期:2020-09-24

財經時事

歐盟將提「碳關稅」,恐衝擊台灣出口競爭力!簡又新:台灣未來不只缺電,更缺綠電

歐盟為台灣第4大出口國,年貿易額達505億歐元,倘歐盟一旦CBAM機制提出「碳關稅」,對我國的出口競爭力勢必產生巨大的影響。

日期:2020-09-15

財經時事

森崴大手筆投入 光風水電到綠電交易,無役不與

正崴轉投資的森崴能源,算是手筆最大的一家。從光電、風電、水電,一直到綠電交易平台,無役不與。森崴總經理胡惠森指出,會做能源這行,「都是郭董拖我下水!」

日期:2020-09-03

財經時事

「一粒米養百樣人」謝金河妙喻:一家台積電也將撐起台灣綠電產業

台積電向沃旭能源一次購置20年綠電,讓沃旭能源股價一飛沖天,成為丹麥第二大市值企業,也讓大家對離岸風力發電產業燃起信心,最近離岸風力發電相關公司,從世紀鋼,上緯,永冠,華城,亞力,中興電工股價全面大漲。

日期:2020-09-02

財經時事

護國 綠電 新屏障

未來十年,全球綠能嚴重供給不足,一個全球搶綠能的戰爭,已經上膛。拿不到穩定的綠電,在未來供應鏈上就可能被除名,但只要台灣電力結構轉骨成功,不僅可以搶得競爭力的聖杯,台灣更可在半導體之外,用綠能建立一個護國新屏障。這是一場不能輸的競賽!

日期:2020-09-02

財經時事

綠能傳承》森崴找來退休大將、盛達二代拚老店減碳 82歲台電老兵、28歲理工女 熱血讓綠電變聰明

人力傳承,是台灣電力轉型的基礎,只有透過接班、傳承及手把手地現場施作,才能培養新一代電力人才,開枝散葉,在台灣各角落,打造屬於未來的護國新屏障。

日期:2020-09-02

財經時事

綠電股成台股強勢一族 為何最近走勢那麼猛?

政府積極推動綠能政策、太陽能電池及模組價格上漲、加上台積電購買綠電的帶動,成為近期綠電股走揚的三大支撐,法人強調,這一波包括風電、太陽能等節能概念股走勢強勁,是具有基本面上漲的題材,並不是無「基」之彈,成為市場短線聚焦的標的。

日期:2020-08-13

財經時事

全球政策聚焦 助攻12檔綠電概念股

近年來,全球對於節能減碳等「綠色能源」政策方向,趨勢已經愈來愈明朗,加上台積電等企業加入再生能源倡議組織計畫,說明了綠電不可擋的全球浪潮。

日期:2020-08-12

財經時事

智慧電網打造新能源商機——兼論綠電供應鏈公司安集、聚恆

特斯拉身價水漲船高的背後,反映了資本市場看好馬斯克的能源夢,變革正在醞釀。盤點各類再生能源的發展,未來主流將會是太陽能,提前布局,有望成為贏家。

日期:2020-07-01

熱門文章