在今天看見明天
搜尋條件:綠能

進階搜尋:

共有82項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

挺過搶標風暴 未來要靠綠能突圍 「小中鼎」富台慘賠20億的一堂課

成立時間比中鼎更早,但一直維持中型規模的富台工程,過去40幾年默默耕耘,竟在一次標案中引起市場側目,浴火重生後更想緊追政策腳步。

日期:2020-10-22

財經時事

台泥綠能風機環評 五支改三支仍須補件再審

環保署於十月六日下午審查台泥綠能彰濱廠區的風力發電計畫,原訂的五支風機砍成三支,必須於今年底補充電磁場評估、鳥類生態影響與鄰近的太陽能場或風力發電設施的競合評估資料後,補件再審。

日期:2020-10-06

財經時事

專訪》經濟衰退堪稱150年來最嚴重!台灣金融研訓院董事長:離岸及綠能才是永續思維

世界銀行預測,今年先進經濟體GDP將萎縮7%,新興經濟體萎縮2.5%,衰退程度堪稱150年來最嚴重,雖在低利率與量化寬鬆的刺激下,各國資本市場獲得初步的支撐,然巨額的財政赤字與高漲的債務餘額所引發的負面隱憂,正逐漸浮現。國內在這次疫情下,金融表現相對穩定,若能更提升永續觀念,將對未來的國家發展更有助益。

日期:2020-09-10

財經時事

綠能新貴 720天成功抓住南台灣的陽光

在台灣的綠能新兵當中,目前專攻太陽能的寶晶能源,算是手腳最快的公司之一。

日期:2020-09-04

財經時事

28歲理工女接棒!在台北盯彰化雞寮太陽能板 父女聯手啟動綠能大轉型

二十八歲、花樣年華的女生,碰上四十七歲的半百老店,會碰撞出什麼火花?對老牌上市公司盛達電業而言,一個兩代齊力、父女聯手的綠能轉型大計畫,因此誕生。

日期:2020-09-03

財經時事

綠能傳承》森崴找來退休大將、盛達二代拚老店減碳 82歲台電老兵、28歲理工女 熱血讓綠電變聰明

人力傳承,是台灣電力轉型的基礎,只有透過接班、傳承及手把手地現場施作,才能培養新一代電力人才,開枝散葉,在台灣各角落,打造屬於未來的護國新屏障。

日期:2020-09-02

財經時事

美總統大選倒數!拜登宣布砸2兆美元對抗氣候變遷 一張表整理14檔「綠能、替代能源」基金

美國總統大選結果,不僅美國人關心,全球世人也相當關注。因為總統候選人主張不同,受惠的產業也不一,法人表示,若是川普連任成功將有利工業股;若是拜登上任,替代能源則有機會再更上一層樓。即使是川普連任成功,因綠能、再生能源趨勢不可逆,投資人仍可逢低作中長線布局。

日期:2020-08-27

財經時事

缺了強力綠能指揮官 非核家園有危機

農委會調整農地種電案審查標準,讓業者叫苦,甚至悲觀預測二○二五年的政策目標難達成。事實上,缺乏有力的整合單位,才是再生能源建置進度落後的關鍵因素。

日期:2020-08-19

財經時事

太陽能、風力發電...能源轉型早就是趨勢,為什麼綠能推起來這麼難?關鍵還是在「這個問題」

目前許多國家正推行能源轉型,希望透過太陽能、陸上風電等再生能源降低碳足跡、二氧化碳排放,實務上也確實可行,但若要實現100%再生能源電力,滿足民生與工業需求,要達成這個目標,大概需要多少的地?

日期:2020-08-14

財經時事

桃園市政府兼顧綠能與生態環境 審慎推動埤塘光電

桃園市政府為推展再生能源,打造低碳綠色城市,已推動公有房舍太陽光電屋頂標租、綠能屋頂全民參與、補助私有房舍屋頂型太陽光電及配合經濟部工業區導入聯合標租計畫等多項綠能政策;另外,市府自106年起於低碳綠色城市自治條例明定契約容量5,000kW用電大戶應設置10%綠能設備。截至109年6月,桃園市太陽光電裝置容量已達284.6MW,為北區縣市最高,較升格前已成長約55倍。

日期:2020-07-31

熱門文章