在今天看見明天
搜尋條件:經營權

進階搜尋:

共有55項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

大同經營權變天趕快追買股票?別光盯著土地利益 先看看新董事長現在要面對的問題

10月21日百年企業大同正式變天,以三圓建設董事長王光祥、東森電視和台苯董事長林文淵為主的新團隊,拿下9席董事中的7席,當天大同股價收盤小漲0.3元,22日在證交所宣布解除「全額交額股」的利多加持下,直奔漲停,不少股民直呼,大同要脫胎換骨了!

日期:2020-10-22

財經時事

「百年老店」還有兩大難關要過!大同市場派拿下經營權、股價漲了 投資人可考慮進場?

在今(21)日的大同(2371)股臨會中,市場派大獲全勝,拿下7席董事席位,大股東三圓建設董事長王光祥對此表示,最快下周三或四,就會召開董事會,並在董事會中選出新任董事長,屆時再由董事會任命、公布總經理人選。

日期:2020-10-21

財經時事

大同經營權變天!市場派拿下7席董事、公司派僅2席 林郭文艷也當選

大同(2371)臨時股東會今(21)日上午9點於大直典華登場,股臨會中僅一項議題,就是要選出9席董事。在股臨會開始前,現場就已出現排隊人潮,從一樓大廳到五樓的會場,全都進行嚴格管制,會場內也有數十名糾察員維持秩序,防止有心人士鬧場。

日期:2020-10-21

財經時事

經營權前哨戰 掀開新光三越董事會的驚濤駭浪

九月二十二日,新光三越百貨召開董事會,要選出新任董事長,遞補八月二十日前董座吳東興病故後的遺缺,但在此之前,董事會各方派系早在枱面下運作不斷。

日期:2020-09-29

財經時事

大同經營權爭奪戰進入延長賽!市場派林宏信:已向經濟部申請召開股臨會

大同股東會爭議進入延長賽,繼今(9)日上午經濟部商業司對外表示,駁回大同提出的董事變更登記後,下午,新大同、欣同公司的市場派代表,也出面舉行記者會,負責人林宏信表示,昨日依公司法,以3%股東的身份,向經濟部遞件,申請召開股東臨時會。

日期:2020-07-09

財經時事

大同之亂 投保中心對經營權女王陳錦旋開刀

百年家電大廠大同公司的一場驚世股東會,因出盡怪招惹毛主管機關,爭議持續延燒。繼周一(6日)投資人保護中心決議對大同董事長林郭文艷提起解任訴訟後,投保中心再度出招,對準為林郭獻策的「華麗律師團」開刀。

日期:2020-07-09

財經時事

大同申請董事變更遭經濟部駁回!經營權爭奪戰持續延燒

大同公司經營權爭奪戰持續延燒,經濟部今(9)日宣布,駁回大同申請董事變更一案;商業司司長李鎂對媒體表示,經多方意見徵詢、審查、討論後,決定駁回大同的變更申請。

日期:2020-07-09

財經時事

大同公司派9席全拿!林郭文艷保住經營權 市場派批違法亂紀、籲經濟部別同意董事變更登記

大同(2371)今(30)日舉行股東常會,並改選董事,公司派大獲全勝,拿下9席董事席次(6席一般董事、3席獨立董事);對此,市場派大感不滿,市場派大股東、三圓建設董事長王光祥,以及資深媒體人蔡玉真等人,於下午4點舉行記者會,痛批公司派「違法亂紀」,呼籲主管機關拿出作為。

日期:2020-06-30

財經時事

今年經營權之爭特別多!東林公開收購案 「假螳螂捕蟬,真黃雀在後」

年年都有逾500家上市櫃企業進行董事會改選,今年卻似乎特別不平靜。 小股東除了看市場派與公司派鬥智,也應該看清這些公司是否有投資價值。

日期:2020-06-05

財經時事

台鋼能否拿下友訊經營權 經濟部成決戰場

面對台鋼為首的市場派爭奪經營權,友訊科技以胡雪為首的公司派,在近兩個月展開持續的法律戰。這個讓經濟部、證交所、金管會緊盯的上市公司經營權之爭,至今仍無法斷言鹿死誰手。

日期:2020-06-03

熱門文章