在今天看見明天
搜尋條件:經濟

進階搜尋:

共有1204項結果
搜尋日期:2020-04-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

經濟解析/不出幾周 油市將面臨比油價下跌還可怕危機

美國原油期貨30日開盤不久即跌破每桶20美元,接近18年來的谷底。如今面臨全球消耗量銳減,加上沙烏地阿拉伯和俄羅斯大打價格價,種種跡象顯示,可能不出幾周,全世界的貯油容量便不堪負荷。

日期:2020-04-01

財經時事

感染新冠肺炎的「全球經濟」,何時才有特效藥?

2020年初,全球金融市場就因為新型冠狀病毒(coronavirus,或2019-nCoV, 後正名為COVID-19)的擴散而產生巨大衝擊,台股在農曆春節過後第一個交易日暴跌697點,創下史上最慘的開紅盤日。

日期:2020-04-01

財經時事

全球經濟麻煩了

即使疫情受控,但經濟已失衡,例如美元需求旺盛,乃是因全球供應鏈都搶買美元。 這波大規模資產變現而造成的美元短缺,很快就會紓解,但市場失衡的狀態恐持續存在。

日期:2020-03-31

財經時事

投資人繫好安全帶!美股恐未見底 本周「3個經濟數據」估使波動加劇

COVID-19(武漢肺炎)疫情重創全球金融市場,上周美股道瓊指數一度創下1931年以來,連3日最大漲幅(21%),重返牛市,豈料只是曇花一現,27日美股再度崩跌,三大指數皆挫逾3%,令投資人極為不安,估計本周陸續公布的3項經濟數據,恐使美股波動加劇,且勢必牽動台股神經。

日期:2020-03-30

財經時事

聯準會政策有助安撫市場 陶冬:但一場經濟衰退難以避免

全球風險資產市場繼續著雲霄飛車一樣的動盪,不過上周的最終結果是好的。Third time luck,聯準會推出了第三套組合拳,無限量購債並將購買範圍擴大到企業債、ETF;美國參眾兩院先後投票通過2兆美元的財政緊急救援方案,市場對此持正面態度。

日期:2020-03-29

財經時事

川普簽署2.2兆美元振興經濟法案 下令增產呼吸器

眾院27日通過規模2.2兆美元的第三波回應新冠肺炎的振興經濟法案,美國總統川普同日下午即簽署,指要為美國家庭、勞工和企業提供必要的救助。另外,疫情蔓延導致醫療資源壓力倍增,川普27日簽署總統備忘錄,引用「國防生產法」,下令要求通用汽車(GM)增產對抗疫情所需的呼吸機。

日期:2020-03-28

投資理財

防疫宅經濟 投資首選:兆豐銀行「理財e把兆」機器人理財

在新冠肺炎病毒持續延燒,全球金融市場短線震盪加劇,風險性資產紛紛出現重挫的情勢下,更加凸顯智能理財系統的優勢,兆豐銀行機器人理財透過量化和演算法所建置的多重資產組合,不論績效和抗跌度皆經得起市場考驗(戰勝大盤),是投資人達成資產增長的最佳夥伴。

日期:2020-03-26

財經時事

謝金河:經濟繁榮是受益於中國的「4個國家」 這次可能傷最重

美元盛世,世界有難! 這幾天,美股大跌之時,通常都是美元大漲,這一週美元指數來到102.992,幾乎來到川普在2016年底當選後的強勢位子,那時美元強勢是市場憧憬美國再偉大,後來川普喊話說:美元那麼強,我們怎麼跟別人競爭?後來美元跌至88.253。

日期:2020-03-26

投資理財

經濟衰退恐加劇 台股Q2仍有修正壓力

疫情愈發嚴重,金融市場也呈現極度悲觀的氣氛。兩位投資專家提醒,接下來整體經濟表現仍不樂觀,股市即使短線有反彈,但中期仍有修正壓力,建議投資人多看少做。

日期:2020-03-25

財經時事

「關國門」後的經濟大戰!企業開始砍薪發債 政府應該先救誰?

3月18日這一天,流行疫情指揮中心指揮官陳時中正式向國人宣布,「台灣自19日0時起,實行邊境管制!」非中華民國國籍者一律限制入境,所有入境台灣者一律居家檢疫14天。

日期:2020-03-25

熱門文章