在今天看見明天
搜尋條件:空頭

進階搜尋:

共有60項結果
搜尋日期:2020-04-04
排序依據: 最新 最舊
投資理財

下周盤勢觀察》疫情空頭格局造就股市投資良機

因歐美疫情快速擴散,導致S&P500由高點僅經過16個交易日即下跌2成進入熊市,創下歷史最快紀錄並持續探底,帶動台股也快速回測10年線,因此台股何時能止穩反彈仍需將觀察重點轉回美股與疫情。 根據過去的經驗觀察,S&P500平均在進入熊市後約4個月才見到低點並緩步回升,道瓊指數更需等待7個月之後,因此就時間的因素觀察,美股恐仍維持弱勢的格局,但若就空間的角度觀察,過去美股轉入熊市的過程中,指數由高點至最低點的跌幅平均約在35%左右,本次美股由高點以來累計跌勢也已接近35%,因此在空間已接近滿足點,但時間仍有差距之下,預期後續持續瘋狂重挫的走勢逐步減緩,但弱勢格局仍難以避免。

日期:2020-03-21

財經時事

「假使馬斯克是基金經理,也會放空特斯拉!」華爾街空頭再批,特斯拉股價太虛幻

特斯拉股價近日走勢陷入多空交戰,華爾街空頭即使慘被軋空,對於特斯拉股價漲過頭的看法卻是更加強烈。

日期:2020-02-07

財經時事

打臉空頭 特斯拉股價沖天的三個關鍵

特斯拉去年第三季獲利轉虧為盈,成為股價一飛沖天的催化劑。交車順利帶動財報轉好外,還有兩大因素,是創辦人馬斯克能嘲諷華爾街金童、給放空者好看的關鍵。

日期:2020-02-05

財經時事

只要蘋果續漲,美股「多頭」沒結束 台股不易進入「空頭

價跌量增是典型空頭走勢。台股過去一周,期現貨同步暴量,震幅跌幅都擴大,價跌量增,外資期現貨同步擴大賣超,顯示農曆年前高風險投資環境。

日期:2020-01-09

財經時事

經濟衰退期》空頭市場不要想逢低攤平 設停損停利點 短線操作多看少做

越來越多的徵兆顯示出未來,全球不久即將進入經濟衰退期,這其中包括了總經數據與投資工具價格的變化,特別是在公債殖利率與殖利率曲線的變化。因而越來越多的專家開始談論,不久將來全球將進入衰退期。

日期:2019-08-15

投資理財

股市將走入空頭循環?先觀察這個數據是不是出現連續負數

美、中貿易談判陷入僵局已超過一個月,離6月28日將於東京召開的G20高峰會已逼近,但仍未見雙方釋放出正面訊息。

日期:2019-06-18

投資理財

多頭空頭都能用的均線買賣法

不要盲目追求第一類買賣點。一個趨勢一旦形成,就不會輕易結束。妄圖低買高賣,結果往往是高買低賣或被套牢。

日期:2019-05-06

投資理財

搶跌深反彈留意空頭風險 專家五指標精選這些好股

在外資買超個股名單中,篩選營收、獲利年增率正成長、2018年第四季營收動能並未明顯轉弱、本益比及本益成長比相對較低的個股,在空頭趨勢中的反彈格局中降低風險並提高勝率。

日期:2019-01-21

投資理財

台股空頭趨勢未逆轉 「這指標」出現應減碼持股

美國經濟穩中帶憂、中國經濟繼續下行,美、中貿易戰已對台灣出口接單及實際出口造成負面衝擊,且台股年線於2018年10月又已轉為空頭趨勢,投資人2019年上半年對台股應持保守謹慎態度,在反彈過程中,年線負乖離率幅度越縮小越應減碼持股,或進行多頭部位的避險操作,空手或低持股者切忌在反彈高點進行追高,以規避空頭趨勢尚未改變的長線風險。

日期:2019-01-15

投資理財

道瓊重挫653點 S&P 500進入空頭市場 史上最糟耶誕夜表現

震盪交易後,美國股市週一重挫,創史上最糟耶誕夜走勢。S&P 500 跌進空頭市場,道瓊大跌 653 點,跌破 22000 點大關。

日期:2018-12-25

熱門文章