在今天看見明天
搜尋條件:空氣品質

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

宏碁航母艦隊成型! 空氣品質事業分拆為新公司 未來可望IPO

宏碁大艦隊再添一隻新創小金雞!宏碁今(6)日宣布,將旗下新創事業智慧空氣品質解決方案業務分拆至子公司宏碁智新,未來不排除朝上市櫃發展。

日期:2020-05-06

財經時事

「敏感一族」追空氣品質買房! 環保署:雙北這幾區空品良好日數最多

台灣空氣污染日益嚴重,尤其在西半部,每逢冬天就常發生「紫爆」情況,也讓不少「敏感一族」常被誘發過敏,打噴嚏、流鼻水、喉嚨癢等症狀齊發,甚至還可能引起氣喘,為了遠離空污嚴重區域,近來有人在買房時,也將健康因素考慮進去,從環保署公布指標挑地方買房。

日期:2020-01-17

財經時事

高雄市環保局拼空氣品質有感改善 四十八項措施多管齊下 又添《空污法》防制利器

每年入冬,臺北一〇一或高雄八五大樓身影開始「消失」的時候,代表臺灣進入民眾擔憂的空氣品質不良高峰期。為了回應國人對於改善空氣品質的殷切期盼,今年六月二十五日立法院三讀通過《空氣污染防制法》修正案,並於八月一日由總統正式公告,希望二〇〇二年以來最大的修法幅度,能夠賦予地方政府更多防制利器與執法權力。

日期:2018-11-15

財經時事

嘉義縣環保局善用「巧實力」 改善空氣品質事半功倍

近年來造訪阿里山,肯定對高山上的旖旎風光與清新空氣都大表讚賞,因為自二〇一一年嘉義縣環保局公告阿里山為空氣品質維護區,二〇一三年推動入園遊覽車須符合排煙檢測標準,二〇一五年將十輛遊園接駁車全面電動化,再到二〇一七年替森林小火車安裝濾煙器,一連串舉措已成功翻轉過往不時會聞到烏賊車汙穢空氣的印象。

日期:2018-05-08

財經時事

高屏空氣品質差 10地區爆「紅害」

據環保署空氣品質監測網顯示,受到東北季風影響,高屏地區除橋頭、林園和楠梓地區以外,其他十個觀測站均陷入對人體不健康的「紅害」等級,另外有七處則達到對過敏人士不健康的「橘警」等級。

日期:2018-03-17