在今天看見明天
搜尋條件:積極

進階搜尋:

共有94項結果
搜尋日期:2021-02-27
排序依據: 最新 最舊
產業時事

封測、伺服器、車用相關 買超氣勢最佳 法人進貨積極 抱股過年考慮這13檔

新的一年台股多頭氣勢更旺,但該不該抱股過年呢?《今周刊》精選投信一月積極布局的十三檔標的,希望助投資人從年前賺到年後。

日期:2021-01-27

產業時事

「大家心知肚明,但沒人想開第一槍」英媒曝東京奧運取消機會大 積極爭取2032年主辦權

全球COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒到今 (2021)年變得更加劇烈,原本的病毒株未滅,而今又出現許多變種病毒株,英媒《泰晤士報》21日指出,日本政府私下認定因為疫情過於嚴重,將取消東京奧運。

日期:2021-01-22

財經時事

川普最後的疼愛?大力制裁中資股 謝金河:外資積極加碼台灣,台股漲得又急又猛

制裁中資股,台股可能漁翁得利!

日期:2021-01-17

產業時事

2020年行政院傑出科技貢獻獎 表揚傑出科技人才 蘇院長鼓勵學研積極投入科技創新

臺灣科技界年度盛事-「2020年行政院傑出科技貢獻獎」12月25日在行政院大禮堂舉行頒獎典禮,分別由國立清華大學動力機械工程學系宋震國特聘教授、行政院農業委員會畜產試驗所宜蘭分所劉秀洲研究員兼分所長,以及國立中興大學植物病理學系黃振文終身特聘教授獲得殊榮,由行政院院長蘇貞昌親頒表揚,感謝三位傑出學者透過卓越的科技運用與理念,是臺灣之光。

日期:2020-12-25

產業時事

台灣紡織業者不畏疫情 積極開發國際商機

經濟部國際貿易局為協助台灣紡織業者開拓國際市場,委託紡拓會持續推動「紡織品整合行銷與商機開發計畫」,國際貿易局貿易發展組組長張淑逸表示,今年受到新冠肺炎疫情影響,全球紡織業皆呈衰退,但仍帶動商機逾四千九百萬美元。

日期:2020-12-24

投資理財

佈局新興國家 台灣顧問積極參與歐銀「小型企業扶助計畫」

當全球經濟版圖重新洗牌,除了歐美和新南向國家,還有哪些新興區域正在下一個世紀的全球布局中崛起?跟著歐洲復興開發銀行台籍顧問,為我們打開歐、亞之間的潛力新視野。

日期:2020-11-19

財經時事

華碩手機業務積極轉型 ZenFone 7拿下Android高階市場老二地位

華碩ZenFone 7系列機種9月1日上市以來,已拿下台灣Android高階機種市占第二表現,目標坐二望一。

日期:2020-09-23

財經時事

18歲可以騎機車卻不能當寵物飼主?「18歲公民權」卡在修憲,立委應積極修法落實

備受社會關注,《今周刊》長期呼籲與推動的「18歲公民權」議題,在立法院第十屆第二會期即將開議前,再度成為熱烈討論議題。

日期:2020-08-31

財經時事

中鋼公司追求永續發展 積極投入環保減排,致力發展綠能產業

中鋼公司明年將邁向建廠50周年,為追求永續發展,打造下一個50年的厚實基礎,已擘劃「高值化精緻鋼廠、發展綠能產業」雙主軸策略。此外,在精進環保措施方面,不僅與世界一流鋼廠交流,引進最佳控制技術,積極投入減排減碳工作,也發展太陽能光電、離岸風電等綠能產業。

日期:2020-07-30

財經時事

積極與自毀能並存?皇后樂團的真實人生

一九七五年八月二十四日,皇后樂團主唱佛萊迪,打破流行歌結構公式,成為新流行! 他們曾經沒沒無聞,也曾吸引全球目光,即使樂團暫停演出之後,團員仍各自有一片天。

日期:2020-07-29