在今天看見明天
搜尋條件:目標

進階搜尋:

共有164項結果
搜尋日期:2020-05-31
排序依據: 最新 最舊
財經時事

永續趨勢 邁向循環世界的7大核心目標

近幾年「循環經濟(Circular Economy)」已成為永續發展的其中一個發展進行式,許多相關概念被不斷提及與討論,但循環經濟最終是什麼樣子?這篇文章編譯荷蘭顧問公司Metabolic整理的循環經濟七個支柱,讓我們系統性及全盤性的看見一個循環的世界樣貌。

日期:2020-05-29

財經時事

首度未設定GDP目標 2020中國兩會政府工作報告「兩大關鍵重點」分析

2020 年對中國而言是「十三五」收官之年、「十四五」接續之年,更是「兩個一百年」目標交棒點,如此重要的一年,卻面對新冠肺炎疫情致 Q1GDP 出現歷史首次負成長、逆全球化持續升溫的重大挑戰,5/21~5/22 中國召開一年一度的全國兩會(政協 13 屆 3 次會議、13 屆人大 3 次會議)宣布「2020 年政府工作報告」,闡述今年經濟工作的重點、財政及貨幣政策主軸,與未來工作具體目標和詳細部署,可說是觀察未來政策的風向球。

日期:2020-05-27

財經時事

國際機構估台灣經濟成長「陷負值」 國發會主委龔明鑫:會努力達成「1%以上」目標

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐,重創全球經濟,國際機構IHS Markit於15日提出最新預測,將2020台灣全年經濟成長,從-1.6%「上修」至-1.3%,仍停留在負值;對此,今(20)日甫上任的國發會主委龔明鑫表示,會努力達成「(經濟成長率)超過1%的目標」。

日期:2020-05-20

財經時事

銀行追求效率,更要有溫度 金融是實現社會目標的工程

金融業是政府特許行業,背負社會的期待,臺灣企銀黃博怡董事長期許金融業的菁英們不該只追求獲利,應從更高的格局視野經營銀行,積極回應社會責任,協助社會繁榮。

日期:2020-05-18

財經時事

獲蔡英文宣布續任閣揆 蘇貞昌:要讓台灣在國際上有一席之地,這是我終生的目標

總統蔡英文即將於520展開第二任總統任期,她在今(8)日上午10點召開記者會,正式宣布由蘇貞昌續任行政院長,蘇對此表示「任重道遠」,強調一定會讓世界看見台灣、讓台灣在國際上有一席之地。

日期:2020-05-08

競爭力

單日狂賣1億8千萬的銷售絕招,掌握80/20閒聊法則輕鬆達成目標

許多人認為與陌生人愉快聊天是少數人才具備的能力,事實上想快速打開話匣子,「提問」跟「傾聽」比會「說」更重要。藉由尋找共同話題、介紹自己,並帶著好奇發問,專注聆聽對方透露的資訊,讓對話符合對方講80%,自己說20%的法則,甚至,試著在生活中練習PREP技巧,就能快速破冰,創造良好的第一印象。

日期:2020-05-06

財經時事

日月光投控首季獲利衝新高!整合矽品行動已展開,目標站穩5G商機

「如果沒有太多干擾,我們應該能達成今年的目標,這包含與矽品間的協同合作。」日月光投控財務長董宏思在4月29日法說會上針對提問,回應起日月光與矽品間的整合進度。他強調雙方已經就資本支出、研發、採購、產能等多個面向進行整合,「這不僅僅是兩家公司的合作,而是要創造更高的價值。」

日期:2020-04-29

財經時事

「台灣可創造另一次世界第一,絕不該放棄!」專訪全球檢測試劑大老伊慶燧》帶領新冠病毒快篩團隊 寶齡富錦有2大目標

近來由安肽、台康及寶齡富錦三家公司合組的快篩試劑聯盟,由於成功開發領先全球的新冠病毒快篩試劑,引起市場相當大的重視,聯盟中的寶齡富錦及台康生技兩家公司,也從上周三宣布後,股價至今連續三天拉上漲停,成為帶動此波生技股大漲的主要發動機。

日期:2020-04-28

財經時事

只列簡要式工作準則 就讓員工主動衝刺目標

三月開始,百年雞精龍頭品牌白蘭氏就正式分組啟動在家工作。公司如何確保員工自律、自主管理,在不影響效率的同時,如期發揮績效?

日期:2020-04-22

財經時事

特斯拉股價》華爾街熱門放空標的 它用漲幅447%回擊 目標價三千美元? 馬斯克為何喊五千億市值

特斯拉在今年二月四日盤中,創下每股九六八.九九美元的歷史天價,相較於二○一九年六月的低點,短短七個多月漲幅四四七%。當天收盤雖然跌回九百美元以下,兩周後的二月十九日,再以每股九一七.四二美元創下收盤價最高的紀錄。隔天,二月二十日,全球股市因武漢肺炎瘟疫的威脅,開始暴跌。

日期:2020-04-22

熱門文章