在今天看見明天
搜尋條件:瘦肉精

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

瘦肉精業配文被罵翻 科學人急下架、道歉 農委會再澄清:此投放廣告是期刊主動邀約

科普雜誌《科學人》因在臉書粉專張貼農委會廣告業配文,文章提到「萊克多巴胺可以增加收益又環保」,國內禁用是為了保有競爭優勢等內容,引起爭議,事後《科學人》緊急下架該則貼文,並表示其為農委會廣告,因有違倫理和科學精神,向大眾致歉,並退回廣告費。 不過,農委會主委陳吉仲先是澄清指出,廣編內容並非防檢局所製作,防疫局也發表聲明,表示此次廣編投放之合作乃「科學人」主動邀約。

日期:2020-09-22

財經時事

開放瘦肉精豬牛惹議 台大名醫揭露:孕婦用藥也含類似成分

蔡政府28日宣布,明年元旦起將開放含有萊克多巴胺(俗稱瘦肉精)美豬及30月齡以上的美牛進口,政策一出在台灣社會、政壇激起不小的波瀾。 台大婦產科名醫施景中則針對此議題發文回應,其實孕婦吃的安胎藥中,所含的成分與瘦肉精性質類似,且氣喘、肺病患者也會用到,食用後會有心悸、手抖等副作用;不過施景中表示他無意加入筆戰,但認為能不吃肉最好。

日期:2020-09-01

財經時事

美豬開放進口》吃瘦肉精真的安全嗎? 懶人包Q&A帶你一次搞懂

蔡政府昨(28)日宣布,明年元旦起將開放含有萊克多巴胺(俗稱瘦肉精)的美豬進口,引發朝野、社會大眾輿論。到底什麼是瘦肉精?吃了會對健康有什麼影響?容含量標準該多少才合理呢?

日期:2020-08-29

財經時事

府院拍板 開放瘦肉精美豬、30月齡以上美牛進口

總統蔡英文今 (28) 日發表敞廳談話,針對美牛及美豬進口議題,經過近幾年的評估,已責成相關部門,在保障國民健康的前提下,依據科學證據、國際標準,訂定出進口豬肉萊克多巴胺 (瘦肉精) 的安全容許值,及放寬 30 月齡以上的美國牛肉進口。

日期:2020-08-28

財經時事

蔡英文宣布開放「瘦肉精美豬」進口》今周刊2015年調查:5成民眾「有條件」接受

蔡英文總統與行政院長蘇貞昌今(28)日中午宴請民進黨團立委,並在會中宣布決定開放含萊克多巴胺(俗稱瘦肉精)的美國豬肉,以及30月齡以上的美國牛肉進口。

日期:2020-08-28

財經時事

高志明踢爆更毒瘦肉精 卻沒當成英雄

塑化劑事件即將滿周年之際,台灣再爆瘦肉精、禽流感的食品安全風暴。這次「義美」總經理高志明跳上火線,驚爆自家實驗室早就檢出比「萊克多巴胺」更毒的瘦肉精,而且是從豬肉上驗到的!

日期:2012-03-22

熱門文章