在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2021-02-25
排序依據: 最新 最舊
職場生活

防疫之外 肺炎高危險群更應保健呼吸道 武肺癒後的肺纖維化 中醫首重化

肺炎大病初癒後,肺部受傷恐形成疤痕組織,導致俗稱「菜瓜布肺」的肺部纖維化。 中醫首重益氣、祛、化瘀,讓病患恢復日常自理,搭配有氧運動,可期加速恢復。

日期:2021-02-08

品味人生

長期讓身體積濕,慢性病跟著來!每天這樣「動一動」,遠離痛風、糖尿病、高血壓

任職科技公司的林先生45歲,有嚴重痛風,幾乎每日都要服用痛風藥,每週跑醫院一到兩次,他說有時痛風發作起來,痛到上廁所都要用爬的,到醫院吊點滴才能止痛,嚴重影響上班及生活作息。

日期:2020-08-27

品味人生

多、咳嗽一定是感冒?中醫:錯!夏天「這現象」是元兇

多不是呼吸道疾病患者的專利,體內濕氣排不出,也可能卡、咳嗽。

日期:2020-07-22

幸福熟齡

鼻塞竟是癌症害的嗎?感冒、鼻竇炎咳或擤鼻涕時,出現血絲症狀小心是鼻咽癌

「鼻塞」症狀吃不好睡不好,連呼吸都困難,是相當惱人的問題!在台灣大約有10分之1的國人長期為鼻塞所困擾。如果長時間就有鼻塞的問題,一定要找出病灶在哪裡。專家提醒,不要小看長年小鼻塞,卻可能是癌症的警訊症狀!

日期:2020-04-08

品味人生

咳嗽原因百百種!乾咳無、咽喉乾癢,中醫師推薦8食物滋陰潤肺

入秋之後,日夜氣溫變化較大,咳嗽患者增加,很多人抱怨自己咳嗽已經很久了,一直都無法痊癒。該怎麼辦 ?

日期:2019-10-21

品味人生

六旬男沒、沒咳嗽卻確診肺癌 醫師:善用電腦斷層及早發現

一般人總以為得肺癌,一定會出現咳嗽的症狀,這個觀念是錯的!肺癌典型症狀包含咳嗽、咳,癌細胞擴散後還可能出現胸痛、聲音沙啞、吞嚥困難等情況,但多達三分之一的患者並沒有持續咳嗽的症狀,因此平日應定期檢查、提高警覺。

日期:2019-09-07

品味人生

吃素容易形成虛寒、濕體質?

蔬菜多屬寒涼、少溫熱,素食者長期食用下,體質容易變得虛寒,出現無力、倦怠、嗜睡、食欲差、月事混亂或腰痠背痛等症狀。

日期:2019-08-27

財經時事

臉書曝「吐血、不痛了」 陳文茜:許多事,接受它才會輕鬆

資深媒體人陳文茜日前被確診罹患肺腺癌,近日才在台大醫院動手術切除腫瘤,陳文茜昨天在臉書上文感謝前民進黨主席施明德一家相隨,感嘆「此情太可貴」。今天又在臉書上自曝病況表示,早上曾吐血,但已經不痛了。

日期:2019-03-20

品味人生

久咳、多別輕忽!「肺中風」會導致肺功能急速衰退

台北一位菸齡高達30年的老先生,長年深受咳嗽及多的症狀困擾,但認為單純是抽菸所造成;直到感冒後久咳未癒,並出現走幾步路就喘不過氣的狀況,才前往就醫,確診為肺阻塞急性惡化,需要立刻住院治療。

日期:2018-08-28

品味人生

插管還是氣切?方便抽、不易感染的做法是它

家住新竹的71歲吳伯伯因肺部疾病進行手術,術後呼吸衰竭插管治療,因年紀大又患有心臟病、高血壓,難以自主呼吸,因此一個月內三度拔管又插管。吳伯伯轉院至台北以後,醫師建議氣切,家屬卻陷入兩難。

日期:2018-05-08