在今天看見明天
搜尋條件:病毒

進階搜尋:

共有161項結果
搜尋日期:2020-04-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

全球確診將破百萬人! 世衛警告:新冠病毒是全體人類真正威脅

世界衛生組織官員昨天(1 日)表示,新冠病毒是全體人類真正的威脅,並預告未來幾天全球將有超過100萬人染疫,死亡數將超過5萬人。

日期:2020-04-02

幸福熟齡

武漢肺炎確診感染者12名有3人無發燒、感冒症狀!未發病就有散布病毒能力...這2招避免被傳染最有力

新冠肺炎(武漢肺炎,COVID-19)染病初期傳染度最高!衛福部疾管署防疫醫師與台大公衛學院學者,共同分析台灣新冠肺炎(武漢肺炎)患者與接觸者發現,新冠肺炎(武漢肺炎)患者很可能在發病前,就有散布病毒能力,病毒散布力隨時間下降。因此最高風險者,其實是防備最少的同住家人,台大公衛學院呼籲,應盡快實施普篩與加強管制社交距離。

日期:2020-04-01

財經時事

病毒直攻肺泡,大面積讓肺窒息!別以為年輕就沒事,醫師公布3D影像:武漢肺炎如何糟蹋你的身體

醫師發表COVID-19(武漢肺炎)病毒感染肺部後的 3D 成像影片,影片患者直到幾天前都沒有咳嗽、發燒等症狀,然而影片已能清楚看見患者肺部多處受損,現患者處於重症危急狀態。

日期:2020-04-01

財經時事

英國首相強生確診 新冠病毒檢驗呈現陽性

根據英國天空電視台快訊報導,英國首相強生(Boris Johnson)武漢病毒檢驗呈現陽性。

日期:2020-03-27

品味人生

武漢肺炎》濕洗手、乾洗手哪個好?醫師:掌握8大洗手時機,有效遠離病毒

隨著COVID-19(武漢肺炎)疫情升溫,許多衛教資訊都告訴大家要勤洗手,但洗手的方式和時機也要正確,才能確實達到防疫效果。

日期:2020-03-26

財經時事

航空業4人染疫》長榮空姐恐懼告白:在機艙被病毒包圍...飛機消毒不像醫院高規格,坐墊從不換洗

20200326編按:武漢肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心25日證實,航空業人員目前累計4人確診。立委爆料,除了2名華航貨機機師,還有1名長榮空服員,以及1名任職於非國籍航空的空服員染病。 指揮中心日前曾決議,空服員回台雖需納入居家檢疫限制,但沒有強制14天,只要求航空公司對該空服員的排班間隔要5天以上。此舉不但外界憂心、不少空服員也很擔心自己成為防疫破口,長榮空服員莉亞在臉書上吐露自己在機艙被病毒包圍的恐懼心聲......

日期:2020-03-26

財經時事

美國「病毒獵人」驚傳確診! 哥大教授:「如果我中鏢,任何人都可能會」

COVID-19(武漢肺炎)疫情在美國快速惡化,昨(24)日出現首例18歲以下未成年人的死亡案例,累計在美國至少造成728人死亡,超過54000人確診。若照這個速度下去,美國近期可能超越義大利,成為中國以外的最嚴重災區。 不僅如此,在美國公衛界有「病毒獵人」外號的知名流行病學家、紐約哥倫比亞大學傳染與免疫中心主任利普金(Ian Lipkin)教授,昨天也驚傳確診,他直言「如果我會中鏢,任何人都可能中鏢」。

日期:2020-03-25

品味人生

登上國際醫學期刊!嘉義長庚研究發現,台灣茶萃取物有望抑制新冠病毒

COVID-19(武漢肺炎)疫情在全世界各地爆發後,台灣及各國科學家皆致力於研究對抗新型冠狀病毒的治療方法。嘉義長庚醫院今(24)日表示,該院研究團隊發現台灣本土茶葉中有一種物質可能可以抑制新冠病毒,此研究已登上國際SCI醫學期刊,提供全球科學家參考。

日期:2020-03-24

幸福熟齡

武漢肺炎可能致肺纖維化!病毒感染讓你呼吸困難和慢性咳嗽...出現發燒、體重下降4症狀趕緊就醫

編按:新冠肺炎(武漢肺炎,covid-19)來勢洶洶,而感染新冠肺炎(武漢肺炎,covid-19)者很有可能出現肺纖維化後遺症?新冠肺炎多數是輕症,也都能順利恢復健康,但有部分纖維化症狀出現在重症患者身上,台灣首例確診女台商痊癒後,就出現肺纖維化症狀。那麼,肺纖維化究竟是什麼?肺纖維化會對我們生活帶來什麼影響?以下我們就來介紹新冠肺炎的後遺症:特發性肺纖維化。

日期:2020-03-23

幸福熟齡

武漢肺炎》酒精、次氯酸水、漂白水,三種消毒液哪一種抗病毒最強?「這樣選」抑制新型冠狀病毒

隨著武漢肺炎疫情仍然發燒,坊間還是在搶購消毒液,包括酒精、次氯酸水、漂白水這三種消毒液,都供不應求,到底酒精、次氯酸水、漂白水這三種消毒液哪一種消毒力最強?應該怎麼正確使用?來聽聽醫師破解。

日期:2020-03-23

熱門文章