在今天看見明天
搜尋條件:疫情

進階搜尋:

共有465項結果
搜尋日期:2020-10-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

力抗疫情肆虐逆勢成長 謝金河:亞洲「這些國家」競爭力竟不敵小國丹麥

今年疫情席捲全球,大多數人都不能出國,過去幾年,我至少有兩次出國考察行程,像美國矽谷,俄羅斯,古巴,墨西哥,以色列⋯⋯我都造訪過,也留下深刻印象。這幾天在想,還有什麼國家值得深入探索?我留意到丹麥。

日期:2020-10-24

競爭力

貿易戰、疫情夾擊,航運業卻殺出新血路

新冠肺炎重創今年全球經濟,但對個別產業的衝擊卻不一致,例如觀光、餐飲、零售等產業受到的影響非常大,但也有產業如線上遊戲、遠距通訊軟體、遠距醫療等順勢而起。比較出乎意料之外的是房地產,無論是房價或成交量都逆勢上揚,有人認為這是因為各國央行超級寬鬆的貨幣政策導致市場資金浮濫,造成房價不跌反升。另外一個比較特殊的產業是航運業,原本疫情加上美中貿易衝突,全球貿易量大幅萎縮,對航運業應該會產生嚴重衝擊,但因業者本身採取「縮艙策略」,造成下半年市場供不應求,全球主要海運業者的獲利反而增加。

日期:2020-10-23

財經時事

疫情、新轉機、新常態

新一波疫情來襲,受感染人群平均年齡普遍下降;人類對病毒的恐懼下降,也帶來新轉機。 但央行印錢填補疫情製造的巨大財政窟窿,恐怕也是新常態。

日期:2020-10-21

投資理財

世界投資者週 大師齊聚看好後疫情時代台灣投資動能

2020是資本市場變動非常大的一年,當全球各國央行都在無限印鈔票、調低利率,股市、匯市、債市都出現了利差壓縮,未來金融業的利差優勢已不復存在。

日期:2020-10-21

財經時事

歐債危機、新冠疫情...2020年全球極貧人口將超過7億!黃正忠:CSR是企業躲不過的必然

當多數人在拋股票時,懂得守株待兔的人開始摩拳擦掌;當多數人在瘋狂搶進股票時,冷靜的人開始伺機獲利了結。這是逆向操作,耐心的穩贏策略。

日期:2020-10-19

投資理財

法人籌碼露餡?美總統大選、第二波疫情干擾,一表看懂你該貪婪還是恐懼

從美國總統大選、新一輪財政刺激政策,到全球第二波疫情可能再起,金融市場面對許多不確定因素,讓投資人不時就會陷入「我該貪婪還是恐懼」的自我懷疑,但從手握超過5930億美元(約新台幣17兆元)資產的基金經理人態度,似乎可以找出答案。

日期:2020-10-15

投資理財

老將贏家》謝佳穎埋首線圖30年 靠波浪理論揭甩轎手法 疫情年賺爆最甜主升段

功夫下得深、鐵杵磨成針。資深技術分析名師謝佳穎,多年來每天勤做功課,擅長從主流類股中找出強勢股,並運用波浪理論搭配技術指標,賺足大波段,特別適用於今年這種大多頭行情。

日期:2020-10-14

投資理財

疫情下營收仍衝2年新高!這5族群、17檔台股有基本面撐腰

熱了大半年的台股,即使延續到9月,還是有不少公司營收表現再創新高。 《今周刊》從營收相關數據,篩選出第三季表現優異的公司,提供投資人參考。

日期:2020-10-14

財經時事

疫情經濟演化論

生物無時無刻進行變異,但必須對照大尺度時間的前後變化,才能看出差異。 變異,其實沒有優劣之分,只有適應得好不好而已──經濟模式的改變亦然。

日期:2020-10-14

財經時事

台北紡織展登場》王文淵、徐旭東保守看景氣:疫情對經濟衝擊遠超過金融海嘯

台北紡織展(TITAS)今(13)日開幕,這是台塑總裁王文淵接任紡拓會董事長後的首場活動。王文淵開幕致詞時提到,新冠肺炎疫情對經濟衝擊,遠超過2008年的金融海嘯,比預期還嚴重,商業活動幾乎全面停滯。

日期:2020-10-13

熱門文章