在今天看見明天
搜尋條件:疫情

進階搜尋:

共有392項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

疫情限制反讓人「重新認識台灣」 謝金河:創造本土優勢,營造國旅春天!

最近一位好朋友來辦公室找我聊天,他説疫情限制,什麼地方都出不去,於是,他想把出國旅遊省下的錢,找一個高檔度假酒店,帶著全家一起出遊,他找到谷關的虹夕諾雅,沒想到,一問才知道這幾個月的房間都被訂滿了,後來,他想說最訂最貴的一晚九萬多元的最高檔房間也訂不到。

日期:2020-07-14

財經時事

「新北微笑山線-親子玩山趣」 共創後疫情時代親子家庭低碳新選擇

疫情時代,周末假期親子家庭又有哪些新選擇呢?新北市政府觀光局持續打造旅遊品牌,繼「青春山海線」及「淡蘭古道」後,今年再推出全新的旅遊品牌─「微笑山線」,串聯新北市南部各區,共同倡議「全齡樂遊、共創山林」,邀請親子家庭來趟低碳的「近鄰旅遊」,踏出家門即走入山林,一起感受自然美學帶來的新風貌。

日期:2020-07-14

財經時事

無懼疫情、股市快速反彈 陶冬:風險市場出現「新避險避疫三劍客」

疫情仍然牽動著投資者的思緒,風險資產價格仍然無懼地上行著。上周風險市場演繹出新的避險避疫三劍客 — 科技股、黃金、A股。佛羅里達、德克薩斯、加利福尼亞分別爆出新冠感染的單日最高紀錄,巴西、澳洲、日本和香港一起傳出令人不安的疫情消息,但是資金依然衝向股市,尤其是受到人流管制影響較小的新科技股。

日期:2020-07-12

財經時事

「早知病毒會人傳人」!港大前病毒專家逃美控中國隱匿疫情 港大:與事實不符

曾在香港大學公共衞生學院擔任研究員,並於去(2019)年底參與COVID-19(武漢肺炎)研究的病毒學者閻麗夢,日前接受美國《福斯新聞》獨家專訪時,指控中國政府早就知道病毒會人傳人,她的前上司、港大醫學院公共衞生學院教授潘烈文卻要她「保持沉默」。對此,香港大學昨(11)日晚間發布新聞稿表示,閻麗夢受訪的內容與校方理解的關鍵事實並不相符,但仍尊重對其個人意見。

日期:2020-07-12

財經時事

撐不下去了!航空巨擘不敵疫情 阿聯酋宣布裁員9000人

BBC 報導,阿聯酋航空 (Emirates) 周五 (10 日) 以新冠肺炎疫情為由,宣布將裁員多達 9000 人,是這家全球最大長途航空公司首度公開確切的裁員人數。

日期:2020-07-11

財經時事

我國再新增2境外移入確診!另傳哈薩克爆不明原因肺炎 莊人祥:疫情恐比所知更嚴重

中央流行疫情指揮中心今(10)日宣布,COVID-19(武漢肺炎)再新增2例境外移入確診病例,分別為20多歲女性(案450)及50多歲男性(案451),讓台灣目前累計確診人數達到451例;另外,據傳哈薩克爆發不明原因肺炎,導致上半年已有1772人染疫死亡,指揮中心發言人莊人祥表示,根據各種資料及事實的釐清與評估,哈國的疫情恐被外界低估,也就是說確診或死亡人數可能比目前所知的還要高。

日期:2020-07-10

投資理財

疫情時代 台灣醫療美容龍頭愛爾麗董事長常如山的泰國投資術

疫情時代,各國瘋狂印鈔票、撒錢,錢越來越薄,腦筋動得快的有錢人現在正積極操作,將錢放在國內外的優質不動產內,不僅保值,更待日後增值的機會,台灣醫療美容龍頭愛爾麗董事長常如山就是一例。

日期:2020-07-09

財經時事

疫情時代財經內閣全新挑戰

疫情時代,台灣需要強大的財經內閣,提出對全民有益的經濟政策,才能對國家發展有正面幫助。期望金管會主委黃天牧、國發會主委龔明鑫、財政部長蘇建榮及經濟部長王美花所組成的強大戰隊,能帶領台灣經濟走向世界、產業永續發展。

日期:2020-07-09

財經時事

疫情、中美貿易戰推動…機械公會理事長柯拔希:機械業未來將有爆炸性成長

今(9)日總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、立法院秘書長林志嘉、經濟部長王美花、國發會主委龔明鑫等均齊聚一堂,參加台灣機械工業同業公會會員代表大會,感謝口罩國家隊在疫情嚴峻期間的貢獻,並特別頒發國家防疫貢獻獎給口罩機械設備、超音波熔接設備等口罩國家隊業者。

日期:2020-07-09

財經時事

營收先腰斬再翻倍 漢來美食如何靠「這3招」突破疫情困境、拓展新品牌?

疫情期間,漢來美食總經理林淑婷旗下團隊反倒更忙,不僅嘗試新領域,便當、宅配冷凍美食樣樣來,同時積極布局下半年展店、推動新品牌規畫。

日期:2020-07-08

熱門文章