在今天看見明天
搜尋條件:疫情

進階搜尋:

共有537項結果
搜尋日期:2021-01-28
排序依據: 最新 最舊
產業時事

中國經濟在後疫情需求下飛揚——全球小型股、新興市場同步受惠

新冠肺炎爆發逾一年,進入後疫情時代,中國經濟似乎已緩慢復甦中,全球各小型股、新興市場指數,也因商品、原物料等強勁需求同步受惠。

日期:2021-01-27

財經時事

疫情重創經濟 有錢人的資產卻增加3.9兆美元…這些數據告訴你:貧富差距和病毒一樣致命

新冠肺炎肆虐,重創全球經濟,即使疫苗問世,部分國家已展開大規模接種,但截至目前為止,疫情仍未見趨緩,眾所期盼的經濟復甦,仍充滿變數。

日期:2021-01-26

投資理財

桃園疫情緊繃、台股回跌近300點 該買防疫概念股賺一波嗎? 答案在這3檔個股K線裡

近期肺炎疫情越來越緊繃,相信大家記得去年此時中國疫情爆發,防疫概念股跟著漲翻天。 這一次歷史會不會重演呢?我們能否再藉此題材,買進防疫概念股,再賺一波呢?

日期:2021-01-26

產業時事

部桃群聚》陳時中坦言:疫情有新變化 「2/4觀察期」恐延後!

衛生福利部桃園醫院爆發院內感染,目前已共累計15例本土案例;儘管今(25)日無任何本土及境外案例,但先前指揮官陳時中原訂定的觀察期2/4恐怕會延後,原因在於疫情有新變化,要端看接下來狀況才能判斷。

日期:2021-01-25

產業時事

部桃防疫小裂縫變大破口? 「未來1個月是很嚴峻的疫情期」 防疫已升級為國安問題

衛福部立桃園醫院疫情幾乎天天新增本土個案,不僅院內醫護感染、確診個案還進入社區,醫護、病人及相關家屬目前已累計15例確診。而昨日(24日)新增2本土案例(案889、案890)不僅源頭待查,其中一人甚至到過桃園大湳市場、全聯等地,接觸對象無法精準匡列。 疫情指揮中心昨晚宣布緊急,隔離約5000人、部桃全棟都納隔離紅區,引起社會恐慌。 衛福部長陳時中今(25日)一改過去對部桃防疫出現小隙縫的說法,他坦言「案889是一個警訊,大家要提高警訊」,疫情發展要視這兩天隔離者檢查結果,與病例產生途徑才能判定,疫情觀察勢必因新變化延長。 專家直言,隔離黃金期配套未做好,部分個案已無法控制接觸者,隔離人數再多也難全面防堵。過去以找出確診漏網之魚的「圍堵措施」,應考慮轉為「降低災害」策略思考。 此外,隔離人數與規模已擴及社會、經濟、生活各層面,這已不是純粹的專業問題,而是國家安全問題。

日期:2021-01-25

競爭力

疫情是台灣轉大人關鍵時刻 但……大家只想逃避」 嚴長壽點破 只想「無痛收割」的壞慾念

新冠肺炎疫情蹂躪著全世界,台灣防疫做得好,國家尚屬安康。然而亞都麗緻大飯店前總裁嚴長壽,看到躁進的政策和產業,原本不想再寫書的他,終究忍不住提筆諍言。

日期:2021-01-25

財經時事

部桃疫情擴大!鄭文燦宣布桃園大型活動一律取消或延期 寒假課輔喊停

衛福部桃園醫院疫情擴大,昨日公布的案889感染源不明,指揮中心昨晚加開記者會,擴大匡列約5000人居家隔離,桃園市政府今(25)日早召開防疫會議,市長鄭文燦宣布桃園市大型集會全數取消或延期,學校寒假課輔、營隊全部取消,請學生在家學習,高中畢業旅行也將延期舉行。

日期:2021-01-25

財經時事

美國疫情比兩個月前更嚴重 陶冬:拜登若幹不出大事 2022年秋天大不妙!

上周美國人見證了第46任總統就任,新舊總統交接儀式平安地完成了。 新總統拜登沒有浪費任何時間,連發15條行政命令,開啟他的白宮生涯;股市也沒有浪費任何時間,迅速地結束了Biden Trade(拜登交易),風險資產市場將聚焦回到經濟與疫情上,調整模式開啟。

日期:2021-01-24

保險稅制

你買了沒?超夯「防疫保單」下週停賣...但台灣明明疫情無失控 到底是誰在搶保單

隨著國內COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒,連帶「防疫險」跟著大賣,不過由於購買件數太過龐大,讓台灣產物保險宣布下週一(25日)下午5:00起停賣。有好奇的網友詢問,台灣疫情還不至於失控,到底是什麼樣的人去買「防疫保單」?

日期:2021-01-23

產業時事

疫情衝擊 長庚醫院年終獎金5個月+5000元紅包

疫情衝擊,台塑四寶宣布發放3.66個月年終,並首度不加發紅包慰勉金;長庚醫院體系今也宣布今年年終發放同樣受到疫情影響,過往基本皆是6個月年終,今年改發4.5個月,並加發「防疫優勉獎金」0.5個月本薪及5000元紅包,估計發出40億元,不過年終行情仍高於其他醫院。

日期:2021-01-22